ヨシノイチョウナイカクリニック

よしの胃腸内科クリニック

親切

健康診断でピロリ菌がいることが判明した為、診察に行きました。胃カメラをする日を予約しました。胃カメラは麻酔で眠らせてくれるので痛みはなく、終わってからも自分で車で帰れます。病院もかなりきれいです。オススメです。

綺麗な病院

こちらの病院で診療を

ここは北九州市八幡西区にある病院で外観がきれいですね
院内も清掃が行き届いていて清潔感があるのでそれだけで安心

受付の方も丁寧で感じがいい
お腹の調子が悪かったのでそこを中心に診察していただきました。
ドクターも看護師さんも親切な感じで気持ちが良かったです。
診察と薬をいただきこの日は終わり
後日、すぐに楽にありました。ありがとうございました。

価格としては普通だと思います。

車も止めやすいので調子が悪い際はいいですよ

とても信頼できる先生でした。

胃腸がもともと弱いのと、げっぷからの胃酸のこみ上げ、のどの異物感のため受診しました。
当日朝に電話連絡で、胃カメラ希望を伝えると、朝食を食べてなければ可能という事でした。
ちょうど10時頃到着しましたが、問診票を書いてほどなくして先生からの問診後、逆流性食道炎かもしれませんとの見立て。
胃カメラの処置室に通され、看護師さんの親身な丁寧な説明に緊張感もほぐれました。
鼻からの胃カメラを希望しましたが、鼻から入れる、麻酔ゼリーが少し苦くだんだん麻酔が喉に効いてくる感覚が気持ち悪かったですが、先生がすぐに検査していただきました。
検査中も、今から〜〜をみます。次〜〜です。胃を膨らますガスを入れます等、ずっと話してくださり、まったく、痛み、きつさ、苦しさがありませんでした!ピロリ菌の検査のため細胞?を取ったときも全くわからず!!こんなに、胃カメラって楽なんだ
これなら、毎年しよう!!と思いました。
終了後胃カメラ写真を見ながらの丁寧な説明。
ピロリ菌検査も20分くらいで結果がわかり、
結果全て異常なしで、安心して生活できます。
本当にありがとうございました!!

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

洗練された環境の中、内視鏡を駆使した技術力を必要とする

洗練された環境の中、内視鏡を駆使した技術力を必要とする医療を提供されています。内視鏡を使って大腸ガンの検診をしている時に、大腸ポリープが数個見つかり、摘出していただきました。病理検査の結果、幸い悪性では、ありませんでした。早期検診、早期発見はガンと戦う上では、大事な事だと先生に教えていただきました。信頼感抜群の病院だと思います。

よしの胃腸内科クリニック
よしの胃腸内科クリニックからの返信

口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉は、スタッフ含め皆の励みになります!これからも患者さんにやさしい、質の高い医療を提供できるよう努めていきたいと思います。

福岡県北九州市八幡西区楠木2丁目17−11

• 楠木一丁目から84m (徒歩2分)