おおどやごはんところおおいずみがくえんきたぐちてん

大戸屋ごはん処大泉学園北口店

北口付近の定食屋さん

大泉学園駅北口から徒歩約3分。
日高屋の2Fにある定食屋チェーン店です。
バランスのとれて定食メニューがお手軽な価格で楽しめます。
おすすめは炭火焼き鳥の親子丼とせいろそばとまぐろご飯のセットです。
野菜や黒酢の定食もあり、健康にもよいです。

サイドメニュー

大泉学園駅北口から直ぐの所にある大戸屋です。
仕事帰りにランチに寄りました。

13時を回っていたのでさほど混んでいませんでした。
サイドメニューで、ミニ鯖の塩焼き、ご飯、お味噌汁、サラダをオーダーしました。鯖の塩焼きがハーフサイズでサイドメニューにあるのは助かります。

大戸屋は家庭の味で食べて美味しいし、ホッとします。

美味しい

和食中心でレパートリー豊富で期間限定なメニューもたくさんあります。こちらでは黒酢の定食を頂きました。普通は酢豚デスガこちらでは酢鶏です。ご飯も白米、ひじき、雑穀の三種類から選べるのも嬉しいです。OLさんが多いお店だと思いました。

大泉学園駅近くの店舗

大泉学園駅から徒歩2分ほど、大通りの道を横に少し入ったところにある
モスバーガーの上、2階に店舗があります。
座席数はそこまで多くありませんが店舗は清潔感があり、
男女や家族連れ問わずさまざまな層が入りやすい定食屋さんです。

女性でも入りやすい定食屋さん

こちらのお店は女性でも入りやすい雰囲気になっている定食屋さんです。料金は安い定食屋さんと変わらないのですが、ちょっとオシャレな雰囲気と食器もオシャレなのがうれしいです。お店の真ん中にお一人様客用の大きなテーブルがあるのもグッドです。

駅近!

大泉学園の駅から一分もしない所にあります。メニューが非常に豊富で食べたい物が見つからなかった時はないです。お値段も非常にリーズナブルです。ご飯のお代わりもできるので若い方にもオススメです。また行きます!

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

多店舗と比べて新しくてゆっくりできる(^o^)

大戸屋さんはたくさんありますが、大泉の店舗はゆっくりできるのでおすすめです(^o^)

バイトの方々が学生が多いのも活気があるファクターかもしれません(*^_^*)

これからも今ある迅速、活気、清潔感の三本柱である店舗でいて下さい。

また食べに行きます(*^_^*)

おいしい定食を食べたい時に

【2013/9/23 来訪】

<ロケーション>

大泉学園駅北口の商店街の中にあります。

<味・サービス>

大戸屋さんの良いところは、女性一人でも気軽に入れる明るい店内であることや、数十円の追加で珈琲サービスがあることです。

お惣菜や定食の種類も豊富で野菜たっぷりのメニューも多いので、体に優しい夕飯を食べたいときにはよく利用します。

東京都練馬区東大泉1丁目37-1

• 大泉学園駅北口から130m (徒歩2分)