いづみ

黒崎で餃子を食べるならここ

黒崎にある餃子の店です。
まだ黒崎が賑やかだったころからずーっと
この地に店があるので
多分かれこれ30年は経つんではと思います。
有名店で行列が常に出来ています。
店はあまり広くないので
これだけお客さんがいるので
店をもっと広げたらいいんじゃないかと思いますが
これくらいがちょうどいいんできょうね。
肝心の餃子は
庵を包むというよりも
巻いている感じなので
口に入れたとたん
肉汁があふれだしてきます。
焼き餃子も水餃子も
どちらも甲乙つけがたい味です。
焼きめしは家で母親が作ってくれるような
なんともいい焼きめしとなってます。

アットホームな感じのお店

黒崎で有名な餃子屋さんと言えばこちらのお店

餃子は普段外食で食べることはないのですが
一度行ってみたくて行ってきました!

店構えは最近のおしゃれな感じではなくとってもアットホームな感じですが
有名店ですのでいつも待ちがある状態ですね。すぐ食べたい方は難しいかもです。

水餃子をいただきましたが、肉汁があふれてとってもジュシーでうまい!!

ファンが多いのも納得ですね
近くに駐車場がないのが少し気になりますね

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

餃子の名店♪

JR黒崎駅の近くにある餃子の美味しい老舗です。
我が家も20数年前から通っている北九州の有名店で、お店はけして綺麗ではありませんが、絶えず行列していて待ってでも食べたい味です。
焼餃子も水餃子も人気で、家族連れからカップルからお一人様の女性や酔ったお父さんたちまで様々な客層です。
餃子は、皮で包むというより巻くといった感じで、横から肉汁が溢れてきます。
焼き上がるまで(ゆで上がるまで)、お漬け物をつまみながらビールを飲んで待つのが我が家流(笑)
焼き飯も、パラパラとしたラーメン屋さんタイプではなく、昔お祖母ちゃんが作ってくれたような家庭的な味で、結構ファンも多いですよ。
おでんもこれからの季節、つつきたくなりますね♪
席はL字型のカウンターのみで、お隣と肩が触れあうようなお店ですが、愛想の良いおばちゃんの接客と餃子の味で、黒崎でずっと営業して欲しいお店です。

ぺろっと・・・3人前・・σ(^_^;)アセアセ...

仲良しの友達につれていってもらったぎょうざやさんです(*^-^)ニコ
 。。本当によくいってなぁとおもうのは・・・20年前。。
ほんと週1ぐらいでいってましたヾ(@^▽^@)ノわはは
 餃子といったら。。ここ!!
ラーメン屋さんにいっても餃子は頼まず・・餃子はここ!!でした('-'*)フフ

いくたびにビールと餃子を人数×2!ペロッと食べてから
追加でもう一人前ずつ・・
  。。。かわぃい女の子たちがそろって餃子をペロッと3,4人前って・・今考えると・・**(/▽/)**ハズカシ

先月 黒崎でおいしいお店を聞かれたので教えてあげると
いったてみたそうで・・昨日「またいってきたよぉお!!今度は友達連れて」とメールが来てました(*^-^)ニコ

あああああああ!!ひさしぶりにたべたくなってきたぁぁ('-'*)フフ
 今度帰ったらいこっと!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

福岡県北九州市八幡西区黒崎3丁目5-10

• 黒崎駅前ふれあい通りから180m (徒歩3分)