ボディケアホーム

BODY CARE HOME 広島

【運動初心者様に特化】元理学療法士の「整体×パーソナルジム」✨広島本通り徒歩すぐ!

お勧めします‼️絶対に痩せれます✨

ダイエットをしようと思ったきっかけは、年々体重が増え腰痛もあり、健康診断でも毎年コレステロール・中性脂肪の数値が高いと指摘されていて、何か運動しなくてはと思ったからです。

こちらのジムにお世話になる前に、別のパーソナルジムに3ヶ月通い7キロ減の成果が出ましたが、継続するには少し遠いのと、費用面で続かないと思いこちらに変わりました。

こちらのジムを選んだ理由は、評価が凄く良かったのと、料金もリーズナブル、何より1番の決め手は理学療法士の資格をお持ちなので、腰痛・五十肩の私も安心してトレーニング出来ると思いました。

思っていた通りここが痛いと伝えると、それにあった無理のないトレーニングをして下さり、筋肉の事も色々教えて頂いて勉強になります。
痛みの改善のためのストレッチも毎回教えて頂いて、一生物の知識を得る事が出来てます✨
トレーナーの先生は凄く明るく元気よくて、毎回元気とやる気を貰ってます😊

結果も出ていて、こちらのジムで体重8キロ減です。
何より健康診断で、血液検査の数値がすべて改善され正常値になり、健康体になれた事を本当に嬉しく思ってます😊

食事も毎日ラインでサポートして頂いて、食べる量や質の意識が身に付きました。
ダイエット中ですが、空腹感は全くなく無理なく食事制限出来ています。

体重は当初の目標は充分達成しているのですが、段々欲が出てきて、体重・体脂肪率をもう少し下げたいと思い継続をお願いしました。
30年前の出産前の体型に戻す事も、夢でなくなりました。
月1回整体もお願いしていて、肩凝りも凄く楽になってます😊

目標までもう少し宜しくお願いします。
整体はずっとお世話になります。

絶対に痩せれて、健康な体も作れますので、皆さんにお勧めします✨✨

還暦の救世主!!

体重オーバーに加え、血液検査の数値が悪く医師から注意を受け、さらに腰痛、膝の痛み、四十肩など「痛み」のオンパレード。

痩せれば良いと言うけど甘いもの好き、運動嫌い•••がしかし、還暦を迎えるのにこのままではいけないと言う思いが募り、悩んだ末、理学療法士さんがトレーナーされてると言うことで思い切ってこちらのパーソナルトレーニングをトライすることに。

24回コース!整体付き!!
先生はめちゃくちゃ明るく、元気!
丁寧でわかりやすい!
ついついあっちこっちに発生する老化の症状の相談をしてしまいました(笑)

個別指導なので、私個人に合わせた運動や、食事の取り方などもしっかりお勉強させていただきました。
くだらないお話から旅行などの雑談まで親身に聞いてくださいましたm(_ _)m

ちっちゃなことも褒めてくださるので、
ネガティブからポジティブへと、通うたびに心まで元気いただきました!

※サボりがちになると叱咤激励も•••笑

そしてなんと半年後には➖10キロ!!
血液の数値も標準に(脂肪肝も解消!)膝痛や腰痛、五十肩全て解消⭐︎!!
当然服のサイズもどーんとダウン!

会社の人たちに何人も「痩せた?」「綺麗になった」とお褒めの言葉いただきました!
服選びも楽しみに。

本当に感謝です。
還暦にしてQOLもぐんとあがりました!
何事もトライですね!
先生のおかげです。
是非是非色んな悩みをお持ちの方におススメしたいと思います!

BODY CARE HOME 広島からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😄‼️‼️

お仕事や日常生活の中で痛みや体調不良と向き合いながらも、思い切って一歩踏み出されたこと、そして見事に体重・血液数値・体の痛みまでも改善されたこと、本当に素晴らしいです😆👏

セッションのたびに前向きになられていく姿や、笑顔が増えていく様子を間近で拝見できたことは、僕にとっても大きな喜びでした😊‼️

還暦を迎えられて、体だけでなく心や生活の質まで高められたことは、まさに努力の賜物です😆👏

これからも、健康習慣を無理なく続けながら、ますます充実した毎日を過ごされることを心より応援しています😊‼️‼️

この度は当ジムを選んでいただきありがとうございました😄💪

一生ものの知識を得られるパーソナルジム

インスタグラムの広告を見て5月に体験をお願いし、そのまま契約をさせていただきました。

50代が近付いている年齢でのダイエットとトレーニング挑戦は正直難しいと思っていましたが、3ヶ月経過し目に見える体重・体脂肪の減少や筋肉量のアップはもちろん、身体が変化したことに大きな驚きと喜びを感じています。

今回は食事管理とトレーニングの両方をサポートしていただきました。食事管理については消極的でしたが、毎日のLINEのやり取りのおかげで苦しいと感じることが一度もなく、さらには一生ものの知識を得られたと実感しています。サポート期間終盤になるとトレーニングの内容もきつくなってきましたが、先生のアドバイスやサポートのおかげで、この年齢でもまだ「超えていける」という自信がつきました。

ほかの方の口コミにもあるように、トレーニング中も、毎日のLINEでもポジティブで明るい声かけをしてくださったことで自分自身も前向きな3ヶ月を過ごすことができました。ありがとうございました。

今回3ヶ月のトレーニングでの結果を見て、「まだ自分のその先を見てみたい」という思いが強くなり、継続をお願いしました。第2章では第1章を超えていきたいと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

MORISHITA様

いつもBODY CARE HOMEをご利用いただきありがとうございます😆!!

また大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます‼️‼️

当初は、年齢・運動・食事管理などで、少し不安を抱えていましたが、体重-8.0Kg(現在-10kg以上減)、体脂肪率-11.4%と素晴らしい成果が出ましたね🤩👏

この成果は、日々コツコツ努力されたMORISHITA様の頑張りです😆‼️‼️

トレーニングは身体を変化させるだけでなく、メンタルも強くなります🔥

現在は、少しずつハードなトレーニングを行っていますが、いつも食らいついてくるガッツに驚かされております😆👏

この調子で無理なくコツコツ頑張っていきましょう😊✨

肩甲骨がほぐれた

いつもお値段以上の施術をして頂きとても満足しました。
特に、肩甲骨をはがしてもらってから、肩が楽に動くようになりました。
また、私自身に合ったジムトレーニングを教えて頂くので無理のない程度で続けることが出来ました。
本当にありがとうございます。

くるみちゃん様

この度は、体を引き締めたいと同時に、肩凝りが酷いということから、

『パーソナルトレーニング+ボディケア』コースへのご入会ありがとうございました^^!

始めは、肩甲骨周囲の筋肉が非常に硬くなり硬直している状態でしたが、肩が楽になってよかったです^^

肩を含め、トレーニングする際に筋柔軟性や関節の動きは、怪我予防の点においても重要になります!

また、今まで運動をほとんどしたことが無いと言われていたことから、

くるみちゃん様が選択されたコースはピッタリだったと思います!

初回に比べてウェストもかなり引き締まり、

お写真で見比べてみるとより変化も分かりましたね^^

この度は3ヶ月間有り難うございました(^^)

肩が良くなった

ジムにて筋トレで肩を痛めて整形外科に行ったが治らず悩んでこちらで診察。
根本的な問題と今後の改善点まで丁寧に教えてくださってきて良かったと本当に思った。
また支障があれば伺いたいです。

Y様

先日はご来店頂き有り難うございます。

整形外科へ行っても肩の痛みや違和感が良くならないと言われる方は、他にも多くいらっしゃいます。

お医者さんは、肩の状態を診断しますが、背景にある趣味のトレーニングまで踏み込んで、

今後どうすれば良いのか?までは、提案されることは少ないと思います。

しかし、再発予防の点において、その部分が最も重要と考えています!

Y様の場合、電気治療をしていても症状の変化は少ないと考えられます。

お伝えさせて頂いた、ホームエクササイズは非常に簡単ですが、非常に重要ですので今後も継続して頂ければと思います!!

また何かあれば、肩に関わらず気軽にご相談ください^^

良かったです。

店長さん?がとても丁寧な対応です。全身を施術してもらったのですが、つらいところに良く効いてとても満足でした。場所も街中で、プライベートな個室なので他の人の目を気にせずに、安心して施術を受けられました。

さとし様

先日は『全身揉み解し&肩甲骨 剥がし』をご利用頂きまして有り難うございます!!

僕がオーナー兼店長をしております^^

テニスやトレーニングをされているためか、肩甲骨周りや下半身が凄く凝っていました。

当コースを満足して頂いて嬉しく思います!

空間はこだわって、完全個室のプライベート空間にしております♪

是非、またのご利用をお持ちしております^^

肩で困っている人はおすすめです!!

先日はありがとございました。
肩が挙がらなく不安な日々を過ごしていましたが、
1度の施術で変化があり、とてもびっくりしました!
また、説明もわかりやすく丁寧で納得できました。
次回もよろしくお願いします。
肩で困っている方は、おすすめです!

田中様

先日はお越し頂きまして有り難うございます^^

肩が急に痛くなったり、腕が挙がらなくなったら心配になりますね。

田中さんの場合は、炎症症状は引いてきているので、

今後は必要なストレッチをしていくことで腕が挙がってきます!

今は、お伝えさせて頂いたストレッチだけをやってください!

少しでも早く普段の生活が取り戻せるようにサポートさせて頂きます^^

もみほぐし

全身もみほぐし&肩甲骨はがしをしてもらいました。終わったあとは身体が楽になります。定期的に行かせてもらってます。施術中も色々話してくれるので、時間があっという間にすぎちゃいます。パーソナルものちに受けてみたいなと思います。

R.T様
毎月1度の定期メンテナンスにご利用頂き有難うございます。

肩甲骨の動きの低下は肩こりの原因にもなりますので、是非またご利用ください!

また面白いお話聞かせてください!!笑

パーソナルトレーニングも随時受け付けておりますので体験から試してみてきださい!!

丁寧な施術でした

左肩の調子が悪く初めて来店しましたが、丁寧な施術で、かなり楽になりました。
家でできるトレーニングも教えていただきましたので、毎日、家で行っています。
とても満足しましたので、また、利用したいと思います。
夜遅くまで営業されているので助かります!

BODY CARE HOME 広島からの返信

ご来店頂き、ありがとうございました^^

10年以上もの、肩の不調が楽になり僕も嬉しく思います!

症状が悪化しない様に、予防エクササイズは非常に重要と考えております。

そのためホームエクササイズは、是非継続して頂きたいと思います。

またのご来店お持ちしております^^

接客&施術も大変満足しました

初めて来店しました。全身もみほぐし60分をお願いしました。気持ちよくて、ぐっすり眠りながら施術を受けたのであっという間に時間がすぎてました。接客も丁寧で、空間もとても清潔感がありました。また、利用したいと思います

BODY CARE HOME 広島からの返信

ご来店ありがとうございました。
日頃の疲れが溜まっていたのかなと思います!
リフレッシュして頂き嬉しく思います。
空間も気に入って頂き良かったです!
ホームエクササイズも是非試してみてください!
またのご来店お持ちしております^^

とても良心的でした

最近身体が思うように動かなく整体を探していた所格安でのマッサージがあり、行かせて頂いたところ、料金以上の施術をして頂いてとても満足致しました。とても満足し次回予約までしてしまいました。是非お時間がある際行かれてみてはいかがでしょうか

ご来店ありがとうございました^^
満足して頂き嬉しく思います。
肩甲骨周りの筋肉がすごく固まっていましたね!
筋肉をしっかりとゆるめてあげると慢性肩こりや偏頭痛も改善していくので
またお時間ある際はお越しください。
ありがとうございました!!

的確に指導してもらえます。

80歳になるお父さんを連れて行きました。
脳梗塞で倒れてから、足腰が弱く歩き方がぎこちなかったため、歩き方の説明や指導を受けした。
体幹が弱いようで、家でできるトレーニングも教えていただけました!
しっかりトレーニングして長生きをしてもらいたいと思います。
また来週も宜しくお願いしたいとおいます!

BODY CARE HOME 広島からの返信

ご来店ありがとうございました!
ご高齢になるとどうしても活動量が低下してくるので、全身の筋力は低下してきます。
しかし、何歳になってもストレッチをすれば柔軟性は向上しますし、筋力訓練をすれば筋力はつきます!!
小さな積み重ねが大切なのでホームexも頑張ってください^^
またのご来店お待ちしています!

とても丁寧に施術して頂きました!

初めて利用させて頂きましたが、お店も新しく綺麗でとても清潔感がある店内でした!

色々聞いてもらいながら丁寧に施術して頂き、終わった後とても体が楽になりました。

立地もとてもいい場所にあって通いやすそうです。ぜひまたお願いしたいです!

ご来店ありがとうございました^^
店内も気に入っていただけて良かったです!!
また仕事終わりにでも遊びに来てください!

広島県広島市中区袋町2−17袋町共栄ビル 201号室

本通りアンデルセン徒歩すぐ!スーパー『ユアーズ』目の前のビルです。

• 本通りから180m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

【2025-2026】年末年始の営業についてです!

【2025-2026】年末年始の営業についてです!の写真

お盆休みのご案内🎐

お盆休みのご案内🎐の写真

2024年〜2025年/年末年始休業のお知らせ!

2024年〜2025年/年末年始休業のお知らせ!の写真