鈴懸 新宿伊勢丹店

大好きな和菓子店

数々の名店が集結している新宿伊勢丹の地下ですが、和菓子コーナーでは鈴懸がいちばん好きです。仕事帰りに寄ることが多いのでいつも品薄ですが、残り物でも十分美味しくてささやかな幸せをもらえます。造形が美しくて繊細な味わいです。

和菓子好きの祖母も絶賛

新宿伊勢丹に入っている老舗の和菓子店です。風格を感じる佇まいで商品ひとつひとつが美しいです。和菓子にうるさい祖母もこちらを絶賛していて、手土産に買って帰るととても喜んでくれます。特に最中が好評でした。

豆大福が美味しい

お土産で頂きました。豆大福は小ぶりでしたが表面にゴロゴロと黒豆が乗っていてボリュームたっぷり。中は上品な甘さのこしあんでした。草月はしっとりとした皮に餡とお餅が挟んでありました。濃い緑茶と共に頂きました。

オシャレ

老舗の風格がめちゃくちゃ感じられるテナントで、広めに設けてあり、趣きをめちゃくちゃ感じられるテナント。鈴なりモナカはめちゃくちゃ旨くオススメだ。上品な和菓子が沢山なんで、お持たせやお中元お歳暮でもオススメだ

やま
やま さん

美味い

少し趣きを感じる高級和菓子店で佇まいが他店と誓います。鈴の形の和菓子は手土産に最適だ。オシャレでセンス的にも良いし、味も餡がめちゃくちゃ上品で美味しいです。少し良いお茶と🍵味わいたい和菓子が豊富にあるよ^_^

ななちん
ななちん さん

美味しい

お上品な老舗の風貌の和菓子店。並んでたから購入してみた。上品で味が良く美味しい和菓子でしたね。お持たせにしても良さそうな和菓子が沢山あり、見た目も上品でなかなか良かったです。伊勢丹に入っているだけあり、外れなし。オススメでした。

いもっぴ
いもっぴ さん

上品な甘味

博多に本店を構える老舗の和菓子屋さんです。東京でも数少ない貴重な店舗が、新宿伊勢丹の地下に入っています。栗が好きなので、栗蒸しや栗きんとんなど何度か購入しましたが、家族にも好評です。濃いめのお茶と一緒にいただくと相性が良くほっこりです。

デパ地下で便利です

和菓子の鈴懸さん。
新宿伊勢丹の中にも入っていて、お持たせや手土産にとても便利です。
デパ地下だけあって、
こちらの店舗でも羊羹やお饅頭から、
葛饅頭のような生菓子や季節ものまで
ひととおり揃っているので助かりますね!
お味も好きです^_^

美味しい!

とーっても美味しい和菓子屋さんです。いつも並んでいます。看板商品の鈴の形をした最中と、お餅の入った小さなどら焼きが美味しいです。季節ものの栗のお菓子と美味しかったです。形もかわいいので、おみやげにも喜ばれます。

伊勢丹でお勧めの和菓子です。

新宿駅からほど近い伊勢丹百貨店のデパ地下に入っている和菓子屋さんです。お店のスペースはとても上品な雰囲気で、様々なお菓子がディスプレイされています。お餅や焼き菓子、最中に白玉などのカップ入りのデザートなど色々あって、鈴の形をした最中などが名物のようでした。イチゴ大福を頂きましたが、大きなイチゴはよく熟れていて、餡子に負けない甘くてジューシーなイチゴでとてもバランスが良かったです。手土産などにお勧めのお店です。

東京都新宿区新宿3丁目14-1

• 新宿伊勢丹前から51m (徒歩1分)