まくどなるどとうきゅうぷらざとつかてん

マクドナルド東急プラザ戸塚店

価格帯
¥100 〜 ¥500

なんとなく
なんとなく さん

駅近いつも混雑してる人気マック

JR線戸塚駅から直ぐ、横浜市営地下鉄戸塚駅からも同じく直ぐ、東急プラザ戸塚1階にあります。
戸塚駅周辺にはもう1店舗マックがありますが、こちらは東急プラザ店になります。
店内は明るくキレイで清潔感があります。
思ったより奥行きがあり、座席数も130席ぐらいはあるでしょうか。
駅近くという事もあり、常に込み合っている印象で、時間帯によっては座席を確保するのすら難しい時もよくあります。
ただそんな中でも店員の皆さんが笑顔で手際よきテキパキと対応して下さるので、然程不快に感じる事はありません。
場所柄ゆっくりくつろぐのはちょっと…ですが、とても活気のある人気店です。

座席が多い

お店に奥行きがあって、先へ進むと席がたくさんあります。
レジ側の席が回転率が良く、奥側が長い時間いる人達が多い印象です。
お客さんが多くても店員さんも多いので、待たされることはありません。
買った後に電車、バスにすぐ乗れるのも良い。

駅近です。

東急プラザ戸塚内にあるマクドナルドの店舗です。休日平日とわず、お昼時はいつもイートインスペースが混雑しています。デザート系のサイドメニューも充実しており、なおかつお値段も安くて美味しいのか魅力的に感じますね。

いつも人が多いです。

戸塚駅構内の階段を上がってすぐの場所にあるマクドナルド 東急プラザ戸塚店はいつも混んでいます。
ただ、持ち帰りが多いからなのか、奥の席は大体座ることができます。
そのため、コーヒーなどを頼み、奥のテーブルで仕事などをさせて頂いています。

駅からすぐ

駅からすぐにあり、最近リニューアルをしました。
店内はシックな茶系でまとめてあり、長いテーブルに向き合うような形で座りますが、以前は真ん中についたてがあったのであまりお向かいのひとが気になりませんでしたが、今はついたてが無いので、さほど近いわけではないが、気になるので窓際で食べています。
スタッフも、皆さん良い印象です。
席がないほど混みあうこともあまりないので、おすすめです。

ゴリラ営業中(第三形態)
ゴリラ営業中(第三形態) さん

コーヒー飲んでしまうよ!

いつもコーヒーを良く飲んでしまいます。
週末のお昼しばしば並んでいますが、平日はそんなに混んでないです。
コーヒーをひとりで頼んでも、奥の方の席でゆったり飲めますし、買い物のひとやすみにぴったりの立地です。

ゆき
ゆき さん

駅から近い

極端に混んでる事もないので、
すぐに何か食べたい時によく利用させてもらっています(^ ^)
夕方の時間帯は学生が多いなという印象です。
地下鉄戸塚駅、JR戸塚駅からとても近い位置にあるので
利用しやすいと思います(*^o^*)

駅近

駅から一番近いマクドナルドなので結構な頻度で利用させてもらっています。
席数も多いので座れないとかいうことはあんまりありません。
昼間に行くことはそんなにないのですが、高校生がまとまっていたりするとかなりうるさいのがたまに傷です。

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1戸塚西口共同ビルD103

• 戸塚駅西口から110m (徒歩2分)

子供・大人・シニアどの世代も喉が鳴る美味しさ!戸塚の洋食屋といえばICHIE!

ICHIE

• 戸塚駅から徒歩30分 (2.4km)