アッソメナクチャミョウデンテン

あっ!染めなくちゃ妙典店

【当日予約可能】感動のツヤと手触り♪最新ウルトラファインバブルでシャンプーする白髪染め専門店

初体験

初めてのタイプの美容室だったので、ドキドキしましたが、気を使わず過ごせてとてもよかったです!しっかり染まっていて大満足!
セルフブローで終わり次第、サクッと帰れるのもいいです。
また、利用させてもらいます!

あっ!染めなくちゃ妙典店からの返信

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

接客や施術にご満足頂けて嬉しく思います。

炭酸水で洗う回数を重ねる毎に髪や頭皮の状態が改善していきます。
ぜひ引き続きご利用下さいませ。

当日枠に感謝

白髪が気になるのは急で、先々の予定を考えると急に染めたくなり、事前の予約枠がいっぱいでも当日枠が出た時はとても便利!今までの予約サイトでは出来なかった事なのでありがたいです。

コスパ良し

接客良し、品質良し、価格良しです。
短時間で済むので、時間に余裕のない人にもおすすめです!

最高です

3回目です。
初めてトリートメントをしました。
大満足です。
定員さんのテキパキサバサバした感じがとても好感が持てます。
しかも早い!
そしてカラーが長持ちします。

リピート

早くて、無駄な時間がなくパパッと仕上がるのでリピートしています。最近は当日の予約で取ることが多く、直前の当日枠があるのが嬉しいですね。

私の髪に相性バッチリ❣️

年齢のせいで、髪根元がペチャンコになる悩みを抱えていますが、ウルトラファインバブルは、髪の根元が立ち上がり、髪もツルツル、とっても気に入ってます❣️
スタッフさんも、可愛くて元気、説明や手際も良くて、今日友達にも勧めたお気に入りのお店です。

初利用

初めての利用でしたが、来店した際の明るい挨拶にとても好感をもちました。
このお値段でよいのかなぁと思うくらい丁寧な説明や施術を行っていただき、シャンプーも気持ちよかったです。
お客様の施術にはいるむねも説明や帰り際もお声かけいただけ終始素敵なご対応だと感じました。
また利用させて頂きたいです。

リピーターです

ただ染めるだけじゃなく、髪の毛のお手入れのアドレスありがとうございました。
ウルトラファインバブルでのシャンプーはその時は感じなかったんですが、お風呂上がり、翌日はサラサラでした。

早くて助かります!

もう何度も来店しています。白髪が気になってきた時にサクッと短時間で染めてもらえるので本当に助かっています。
またスタッフの方は皆さんいつも元気で明るくテキパキと施術してくれるので安心して通えます。またよろしくお願いします!

一回きりかな。

ここ最近増えてきた白髪染め専門のお店。
いつもの所が値上げしたので近所のこちらに行ってみることに。
結果、良くなかったです。白髪染めは暗くなりがちなので今くらいの明るさがいいと言う話もして、おすすめはこちらですねと言うのでそちらにしてみたら、真っ黒。当然白髪はしっかり染まってました。
久々にこんな真っ黒になって結婚式直前だったので尚更がっかりでした。
染め終わってからの乾かす所からは自分でやるスタイル。これは他でもそうだし何とも思いませんが、全部終わってから色の確認もしにこない。お世話様でした。と声をかけて帰ろうとすると、他のお客さんの対応してる方が色どーですかー?って奥から声かけるのみ。チラ見した位。
前払いなので終わればそのまま帰るスタイルなので、こーなってしまうのかもですが、もうひとり男性の方は奥に行ったっきり出てもこない。セットが終わるくらいに確認しに来るとかしないのかなーと思いました。それじゃー美容師さんの腕は上がらないのでは?もう2度と行かないと思い大丈夫ですー。って出てきました。

システムがおかしいです!

登録すると出来ませんでした。の表示があり時間を変えて登録しても駄目で、5回目にやっと登録出来た。マイページの予約状況を見ると今までの5件が予約済み!慌てて4件キャンセルしました。システムか表記がおかしいです!早急な更新をお願いします。

明るくて元気がでる、上手な施術が素晴らしいです♪

今回根本染めに伺いました。毎回事前に色味のカウンセリングがあり、きれいなカラーをさっぱり仕上げていただきます。最近髪の毛を褒められることが多いのですが、こちらの施術のおかけだと感じます。ウルトラファインバブルが気持ち良く、あ!染めに行きたい!と思って予約する時間がとても嬉しいです。ずっと前から知っていたような、あたたかい場所をありがとうございます。

リピーターです

いつもながら、テキパキと早く短い時間で終わり助かります。

安くて速い

予約の仕方がちょっと分かりにくいと言ったら、とっても丁寧に説明して頂きました♪
ちょっとした事でも、使い慣れ無い私にとってはわからないのです
行けば内容が伝わってるのもいいシステムですよね!とてもテキパキしてました♪

リピーターです

8回目のリピーターです。
あい変わらず、スタッフの方はテキパキしてます。
髪の毛のお手入れの仕方など聞き、実行しました、ありがとうございました。
シャンプーも気持ち良く、ウトウトしてしまいます(笑)
次回もお願いします

満足な仕上がり♪

お店の方々が明るくて気さくな方々で気持ちが良かったですし、きちんとヒアリングしてくれて出来る限りイメージの色に近づけるよう努力してくださいました。シャンプーも丁寧でしたし、安い価格でも十分に満足出来ました。
また行きたいです。

いつも助かってます

髪の悩みや相談にも嫌な顔せずに応対してくれていつも明るい接客のスタッフさん達で居心地がいいです。
帰る時に雨がひどかった時も少し小雨になるまで店内で待たせて頂き助かりました。
お財布的にも時間的にも優しいのでいつも助かってます(^^)

いつ行っても安心出来るお店

いつもお世話になっています。
短い時間でお安く綺麗に染めてもらえるので、本当に助かっています。
スタッフの方達はどの方も、いつも元気で明るく良い雰囲気で、こちらも元気をもらえます。またよろしくお願いします!お

大変良かった

初めての利用で不安もありましたが、お店の方たちがとても親切に説明対応していただいて、良かったです。
仕上がりも、サラツヤで毛染め後とは思えないようです。
ぜひ又利用させていただきます。ありがとうございました。

ありがとうございます

作業も早く、テキパキとやっていただけました。
色々とアドバイスも頂きとても参考になりました。ありがとうございました。
シャンプーも気持ち良くてまた施術を受けたいです。
髪も触った感じとてもサラサラになります。

あっ!染めなくちゃ妙典店からの返信

この度はご来店ありがとうございました。

接客や施術にご満足頂けて嬉しく思います。

当店のシャンプーは血行促進や通常のシャンプーでは落としきれない汚れも落とす効果がございますので、ぜひ引き続きご利用下さいませ。

あっ!染めなくちゃ妙典店

初!染めなくっちゃ♪

ロング。他サロンで7千円前後でカットカラーをしてから半年、白髪がすごく目立って恥ずかしくなったので、全体染め+トリートメント+炭酸シャンプー5170円で予約し、初めて訪れてみました。
受付で「全体染め」ではなく「根元染め3cm以上」でいいんじゃないか、という事で、最初の予定より1300円以上安い3850円の方を勧めて下さいました。
営業圧をかけるサロンが多い中、非常に好印象です。

結果、とても良かったです!

今日は女性店員さん2人、お客さんは既に一人いました。
混んでくると他から応援で男性店員さんがいる事もあるとか。
置いてある雑誌の他にタブレットで何か雑誌が読めるそうです。

顔や首後ろなどの生え際に保護剤を塗って、たっぷりカラー剤を塗ってくれます。
他サロンでは少ないカラー剤をクシで無理やりといて伸ばす所もあって、高いお金を払って色は付くけど痛む・色が入ってない部分もあるっていう悲しい事もありましたが、ここはシアバター入りのカラー剤をたっぷりたっぷり塗ってくれて安心します。
シアバター入りの効果はよく分かりませんが、シアバター入りってだけで何となく安心します。
マスクは少しだけ耳後ろのゴムが汚れましたが、気にならないくらいです。とても上手だと思います。
気になる人はもう一枚マスク持ってきておくと安心です。

炭酸シャンプーは無料でつきます。これも嬉しいです。
厚い皮膚の頭皮ではシュワシュワは感じにくいらしいですが、炭酸のシャワー音とスッキリ感が違うらしいです。

その後トリートメントをして下さいました。シャンプー台でトリートメント中に数回クシで梳かしていましたが、梳かす音だけでスルーっと髪の毛の調子が良いのが分かりました。

最後はドライヤーですが、ここはセルフです。
セルフドライヤーする前に洗い流さないトリートメントを付けて下さいました。
セルフドライヤー最高です!

他サロンではドライヤー時に熱すぎてヤケドしそうでも、小心者の為「熱いです!」って言えなくて我慢したり、好みでない形にされたり、前髪をブラシで丸めようとしても自分の前髪の特性をご存知ないので、バブル時代の前髪のようになって、スタイリストさんが慌てて上から押さえつける様にドライヤーかけたりしてました。

実際にお店に行ってみると、想像よりも良い事尽くしのお店でした。
躊躇している方がいれば、まず行ってみて間違いないと思います。

●自分のメリット 1.カラー剤(シアバター入り)たっぷり塗ってくれる+生え際に保護剤を塗ってくれた 2.何より安い! 3.ムリな営業が無い 4.炭酸シャンプーが無料 5.ネットで予約が取りやすい 6.理由は分からないけど気を遣わなくてもよい雰囲気(店員さんの人柄) etc……

●自分のデメリット 1.家から少〜し遠い

店員さんは、狭いですが…とおっしゃっていましたが、自分は小心者で小動物のような性格なので、これくらいの方が落ち着きます。
最近は混んできているそうで、予約はしていった方が良いです。
予約時間の5分前には着いておいたほうが、定員さんにも次のお客さんにも迷惑がかからないと思います。

次回、3cm以内の時にまた行きたいです。
3cm過ぎてもお安いので、気後れすることなく行きやすいです。

最近年のせいか、パサパサして切れ毛が多くなって白髪も目立って落ち込んでいましたが、カラーと炭酸シャンプーとトリートメントで天使の輪ができて嬉しかったです。
安いので気後れすることなく半年毎だったのが2〜3ヶ月毎に行けます。行く度に髪の毛の調子が良くなるといいなと思っています。

久しぶりの美容院でしたが、とても気持ちよくて癒やされました。
つやつや天使の輪ができて気分が上がっています。

あっ!染めなくちゃ妙典店からの返信

この度はご来店ありがとうございました。

千葉県市川市塩焼2-3-24ローズタウン妙典1F

東京メトロ東西線妙典駅徒歩15分

• 塩焼保育園入口から210m (徒歩3分)

当日予約のみの営業日【5/12・5/18・5/25・5/27】随時更新の写真

5月の定休日【5/17・5/31】※随時更新※

5月の定休日【5/17・5/31】※随時更新※の写真

インスタをフォローしてお得な情報をゲット♪

インスタをフォローしてお得な情報をゲット♪の写真