クロダトミマツウナギヤ

黒田富松うなぎ屋

美味しかったです!

夜の19:00ぐらいに訪れました。旅館のような内装で、入った瞬間和の香りがするのでとても落ち着きます。料理を頼む前にお茶とうなぎの骨せんべいが出てくるのですが、これがとても美味しくお茶ととても合います。せいろ蒸しを食べたのですが2750円と値段はそこそこですが味はとても美味しかったです。また行きたいと思います。ごちそうさまでした。

とってもおいしいです!

昼夜問わず、平日でもいつも客さんでいっぱいです。
うなぎはうな重、せいろ蒸し、白焼きなどはもちろんおいしいですが、
鯉こく、鯉のあらいもすごくおしいです。あらいは、お醤油でお刺身のようにいただきます。衝撃でしたが、本当においしかったです。帰りに子供におもちゃまでいただけてうれしいです。

ミサト
ミサト さん

有名店

大善寺の鰻やの中では一番人気店です!

とにかくいつ行っても多い!
なのでお昼は11時には行ったが良いです。
少し時間が遅れると確実に待たないといけません。

味はどちらかと言うと甘めです。
でもやっぱり並んでも美味しいですね(笑)

久留米じゃ超有名

地元の友達から教えてもらったお店です。
とても広い駐車場にもうなぎの焼ける香ばしい香りが漂ってきます。
庭木も綺麗に手入れされていて高級感あふれるたたずまいです。
創業は80年以上だそうです。
肝吸いつきせいろむしを食べました。
うなぎは肉厚で大きかったです。
うなぎもご飯も最高でした。
2400円は激安だと思います。

久留米のおいしいうなぎ屋さんです

平日でも昼間でも夜でも、いついってもお客さんがいっぱいです。うなぎはもちろんとてもおいしいですが、鯉こく、鯉のあらいも最高です。あらいはちょっとかわってて、酢味噌ではなく醤油でいただきます。こちらではじめて醤油でいただきましたが、新鮮で臭みもなくすごくおいしかったです。

wygnn771
wygnn771 さん

地元ではこのお店!

◆店員・スタッフ
多くのスタッフさんがキビキビ動いてました
◆接客・サービス
待ち時間にもサーバーで喉の渇きを癒すことができる
◆料理・ドリンク
注文時に供されるお茶と骨せんべいが美味しい、鯉のあらい、定食を注文それぞれがタイミングよく出される。蓋を開けたらほんのりとした炭の香りが食欲を増進される事間違いなしです。甘すぎないタレとご飯が少し多くても完食でした。
ご飯の量はスタッフさんに頼めば調整してもらえるのかしら?

◆店内・雰囲気
滝の流れる池があり、ゆっくりと食事ができる処でした
◆アクセス

◆その他
黒田と荒木の二店舗あり、味と混雑ぶりは変わりません。
意外と待ち時間は短く感じました。

ひな
ひな さん

さすが

さすが老舗だけあって、いつ行ってもお客さんが多いです。子供の頃からよく行ってます。特上をいつと食べますがとっても、ボリューミーで美味しいです。メニューが来る前に、うなぎの骨が来るのが毎回とても楽しみです。

甘めのタレと備長炭で焼く!うなぎ

有名な(*^_^*)うなぎ店は各地方…いろいろとありますが、やはり黒田の富松うなぎさん!

タレの甘さと、備長炭を使って焼く〜うなぎとの相性は最高です!うなぎの骨せんべいをカリカリといただきながら待つスタイルですよ〜!
せいろ蒸しが人気で、タレがしみ込んだご飯とフワフワの(≧∇≦)うなぎが熱々で運ばれてきます!
うなぎ本来の美味しさから塩焼きや、素焼きも人気で、さっぱりとレモンや生姜でいただき、タレには頼らない味を提供!お店の自信の表れですよね!私は蒲焼きの、うなぎ定食をいつも注文します!セットの肝吸いを食べると何だか元気になりますよね!白ご飯が進みます!
滋養よしの鯉こくや、酢みそでいただく鯉のアライも人気がありますよ〜!

うなぎのナンバーワン!

我が家ではうなぎと言えばこちらのうなぎを頼んでいます!

味は美味しく、タレだけでもご飯が抜群に美味しくなります(≧∇≦)
親戚が集まる祭には持ち帰りでうなぎを頼んでみんなの前に出すと、みんなで奪い合いです(笑)

このうなぎを万人に進めます(≧∇≦)

あせあせ
あせあせ さん

今まで食べた鰻の中でイチバン美味しい

店内の雰囲気も良いし、窓側に座ったので眺めも良いし、何と言っても料理が美味しかったです。鰻のせいろ蒸し(並)を食べましたがご飯に十分にタレが染み込んでおり、少し甘めのタレが食欲をそそりあっと言う間に完食しました。
薄焼き玉子までが美味しいです。
山椒がかかってないタイプのせいろ蒸し。今まで色んな店舗でせいろ蒸しを食べてますが、こちらのせいろ蒸しはシンプルなのに最高でした。また行きます。

momo
momo さん

出張の際には必ず行きたいお店

知人に紹介してもらったことがきっかけでしたが今では大好きなお店です。うなぎで有名なお店で毎日たくさんのお客さんが利用されています。なので待ち時間は覚悟していってください!でも待つ甲斐のあるお店ですよ!中は落ち着いた雰囲気でゆったりと食事できます。

うますぎ

うなぎ大好きです!

高価なのであまり頻繁に食べる事は出来ませんがここのうなぎは最強に美味しいですね!

店内はとても品がある感じでうなぎがさらにおいしくなる感じ満載です!

メニューを選んで待っている間に食べる骨せんべいもこれまた最高!

週末は県外ナンバーをよく見かけます。

やっぱり有名なんですね!

鰻の美味しさは最高級

鰻丼を頂きました(´∀`)
セイロ蒸しは時間がかかりそうだったので、丼にしましたが…セイロ蒸しにすればよかった(笑)
友達のセイロ蒸しは最高に美味しかったです。
しかも最後まで熱々、いいなぁと思いながら丼を頂きました。

値段が高いので星を減らしました汗
駐車場も車がいっぱいで外に待ってました…

でも鰻を食べたいならまたここに行きたいですね…♪

黒田富松うなぎ屋

お品書きはこんな感じ・・・
・セイロむし特上 2730円
・セイロむし 1995円
・うなぎ定食特上 2730円
・うなぎ定食 1995円
・うなぎ蒲焼 1680円
・うなぎ塩焼 1680円
・うなぎ丼 1680円
・まぐろの刺身 680円
・鯉のあらい 525円
・鯉コク 470円
・茶碗蒸し 420円
・うなぎの酢の物 420円
・野菜サラダ 315円
・めし 210円

註文は・・・
・セイロむし特上
いつもなら、小生の註文と被らない様に気を遣って註文してくれる部下達なのですが
この日は全員口を揃えてセイロむし特上(爆)
やっぱり割り勘にすれば良かったかもw
久留米や柳川と云った筑後川周辺の街では、鰻のセイロ蒸しが名物の様です
お茶と一緒に出された骨煎餅を食べながら待つ事15分セイロむし特上が登場です!
酢の物、サラダ、肝吸い、漬物が付きます
せいろ蒸しの蓋を取ると、鰻とタレの香りが鼻腔を刺激します
ひと口頬張ると、火傷しそうなくらい熱々です
鰻はせいろ蒸しなのですが、江戸風のふわっと柔らかいって感じでは有りません
でも関西風のパリッとした感じでも無く独特な食感
タレは結構甘めです
ご飯もタレで混ぜて有るので、味わいは全体に濃厚 ←鰻が無くてもご飯だけでも食べれそうですw
特上は中詰なのでご飯の下からも鰻が発掘されます
味わいが濃厚で均一化なので後半はチョッと飽きて来ます
それに加え、御飯が柔らかめなのが小生には・・・
漬物や肝吸いで箸休めしながら戴きましたが、食べ切れずに1/3程度を部下に手伝ってもらいました(汗)
最後まで熱々のまま戴けるのは素晴らしいです

前半戦は大変美味しく戴けるのですが、量的にも味わい的にも後半戦は too much !

次回は定食かうな丼を戴きたいと思います

御馳走さまでした!

うまい

この間、大川の方に家具を見に行った帰りに、一年振り位で「冨松」さんにおじゃましました。
もう5年位前に初めて行ってから一年に一回か二回くらいおじゃましています。
お昼の一時半くらいまではお客さんで一杯なので、目一杯お腹のすいた2時位に行くとお店のほうもひと段落という感じですんなり入れます。
注文して小鉢などを食べつつ待つ時間の長い事。
そして蒸篭蒸しの登場です。
あまーく香ばしい鰻とあつあつのタレが染み込んだご飯、考えるだけでよだれが出てきます。
冨松さんに来ようと思える、そんなお店ですよ。
博多からもう少し近いといいのにな。

おすすめ

うなぎといえば蒲焼き!という方多いと思います。
ここは蒲焼きはもちろんですが、なんと行ってもせいろむし!甘辛いタレの
しみこんだご飯の上に錦糸卵!そのうえにドン!とうなぎ!ボリューム満点。
お値段は安いとは言えませんが、なにかのご褒美に是非!

お客さんが多い

いつ行ってもお客さんが多いです。駐車場は広いです。料理おいしすぎます。ここの食べたら、他の所の食べれないかも・・・ってくらい。うなぎが苦手と言っていた友達でも、おいしいと言って食べてました。

絶対ここで決まり

めったに行かないですが・・・。
鰻食べたいと思ったら、富松に行きます。
休日は人が多いです。待ち時間がかならずあります。
それだけ、美味しいから満足して帰れます。

座敷もあり、くつろいで食べれます。

人気のお店です

筑後川沿いにある大きなうなぎやさんです。
部屋も駐車場もたくさんあるので、毎日
多くの客でにぎわっています。残念なことに
大きなバスとか入らないので、団体にはむか
ないかもです。とりあえずおいしいです。

福岡県久留米市大善寺町黒田83

• 坂口東から590m (徒歩8分)