チクゴヤトクヒョウエカミツテン

筑後屋とく兵衛上津店

駐車場もある大きなお店

久留米高校前駅から徒歩17分。駅からちょっと歩くので、駐車場もある大きなお店。大通り沿いにあるので目立つ店舗です。おいしいお蕎麦がいただけます。丼やうどんなどもあるようです。
店内はテーブル席がいくつかあり落ち着いた雰囲気です。とてもおいしかったです。

ひな
ひな さん

上津バイパス沿いにあり、買い物ついでなどにもよりやすいです。店内は広々でゆっくり食事ができます。うどん屋さんですが、とにかく変わったメニューが多くて、とても迷います。
冬は本格的な鍋焼きうどんかとても美味しかった。

いいですよ〜

こちらは上津バイパス沿いにある、うどん徳兵衛さん(^-^)/
メニューがとても豊富で屋さん悩みます!揚げ物や、丼物までありますよ!セットで頼むととってもボリューミーです☆
お惣菜もセルフサービスで何種類かあります!
小さな子供さんには、注文をするまえに、小さなお茶碗で素うどんが無料で提供さされます!子供は待ちきれないので助かりますね〜
サービス、味ともに満点です!

ボリュームがある筑後うどん

店内は座席数が多いけれど食事時は、それなりに席もうまる。
学生さんからサラリーマン、年配の方まで幅広い年齢層の方々が訪れている。

麺は軟らかいがプツプツ切れない久留米らしい麺。
出汁は癖のないスッキリした味わい。
ボリュームも有って美味しい。
お惣菜のサービスもあり、人気があるのも納得のお店。

豊富な

うどん、そばだけでなく、丼ものも充実しています。定食類もあり
子供から大人まで幅広く利用できます。サラダやお漬物もセルフですが自由に取ることも出来ます。今回はうどん定食(天ぷら付き)+おはぎでお腹いっぱいとなりました。

うどんといえば…

うどんが食べたくなると迷わずここに行きます!
丼ものも充実していてかなり満足できます。
場所もバイパスにあるので入りやすいし、回転も速いのでお昼時でも待ち時間もそんなに苦になりません。
野菜うどんというちゃんぽんのようなメニュー、毎回気になりつつ食べ損ねているので次こそ、チャレンジしたいです。

文ちゃん
文ちゃん さん

うどん屋さんのプリン♪

野菜たっぷりでイカやアサリ、豚肉、かまぼこ、キクラゲといった一見ちゃんぽん!? と思うような具の『とく兵衛うどん(730円)』は見た目も驚きの直径30センチの丼に入ってきます!
麺は一玉ですが、野菜は一日に必要な2/3を摂れるという量!
スープはノーマルなものと味噌味(50円高)のものがあります。寒い季節には私は味噌が食べたくなります。柚子こしょうを入れると、汗がめっちゃ出て…さらに温まりました(笑)お蕎麦でも楽しめますよ。
私のおすすめは、女性に人気の“とく兵衛さん”が半量になった“半兵衛さん”に、鶏の唐揚げとデザートが付いて780円の『半兵衛さんデザートセット』です!
デザートは北海道産の小豆を使用した『ぜんざい』又は、お菓子作りの好きな店主のやっちゃんが原価を考えず卵黄と生クリームをたっぷり使って作った『やっちゃんプリン』から選べます♪
私は迷わずプリン!実は一番これを食べたくて(笑)
トロ〜リとろけます♪単品だと250円で食べれますよ。
健康・安全を考え、食材も国産のものが多く、手作りにこだわるというお店。優しい笑顔の店員さんもいます♪
自由に食べれるお惣菜等もあって、お腹いっぱいになれますよ!
やっちゃん、ありがとう!

上津のうどん 徳兵衛でしょ!!

上津バイパスのうどん屋さん。
うどんは太くコシがありとてもおいしです。野菜うどんなるものがあり、ちゃんぽんふうなうどんでこれも試す価値あります。おいしいです。
天かすや漬物が自由にトッピングできるのもここを選ぶポイントです。天かす好きはここに来たがる(笑)

福岡県久留米市本山1丁目5-23

• 藤光一丁目から130m (徒歩2分)