大砲ラーメン 長門石店

ひな
ひな さん

名店です!まさしく久留米を代表するとんこつラーメンだとあたしは、思います!他の店舗もありますがこちらの店舗が一番落ち着いて食事ができる雰囲気があると思います。昔ラーメンがあたし的にはオススメです。また行きたい。

天津飯

ここのオススメは長門石店にしかない天津飯です!!
他の店舗はみんなチャーハンなのにここだけ天津飯(笑)
あんにもとろみがありかなり美味しいです\(^o^)/
これ以外にも定番のラーメンや餃子もあり久留米ラーメンの定番の味付けになってて美味しいです\(^o^)/

うまい!!

地元にあり、よく行っていました!
お金のない学生時代から値段もリーズナブルで味も大好きで、地元から離れた今もたまに行きたくなるお店です!
遅くまで営業しており、飲んだ後の定番になっています!
一度試して損はないですよ(^o^)

うまか!

久留米を代表とするとんこつラーメン。
店内に入ればこってりとした匂いが鼻をツンとします。
あの匂いが好きな人にはたまらないことでしょう。
値段も安くてとても魅力的だし、くつろぎやすいと思います。
家も近いことだし、また行きます。

誰にでも愛される味

大砲ラーメン近くに住んでいます。昔から馴染みがあり、他の店にも行きましたが、やはり大砲ラーメンが1番です!
学生ラーメン、こまいラーメンなど子どもかも、女性にも愛される味、量に満足です。是非、ご賞味あれ。

落ち着いた味です。

昔から食べなれた、食べると落ち着く感じがするのがここのラーメン。有名になったにも関わらず値段も安いまんまの550円(*^_^*)私は昔ラーメンよりもやっぱり普通のラーメンが好きです。
お冷がお水じゃなくて、冷たい緑茶なのもとても嬉しいところ♪
ただ…駐車場がちょっと停めづらいかなぁ(^^ゞ

いい一杯でした

2012年ベストラーメン(福岡県)第2位。

納得です。と言うか、第1位でも、おかしくないと個人的には思ってます。

まず、値段が安い!ラーメン並が550円。しかも学生(ぽぽぽぽーんは該当しませんが。)には380円で提供すると言う心意気が良いですね。

スープは優しめの味ながら、しっかりとトンコツを主張しており、このバランスが絶妙です。

その日の気分に合わせて、カウンターに備えられている大瓶の胡椒や、赤唐辛子のペーストで自分好みに微調整も可能です。

麺自体の太さが中細麺のため、硬さもお好みで選べますが、バリカタや粉落としは、お薦めしていないようです。

特段、一つ一つのパーツで突出したものは、感じられませんが、ラーメンとして完成すると、まさに王道。

最後の一滴までスープを飲干します。その後、どんぶりの底に粉みたいなものが残りますが、これこそ<呼戻しスープ>の証拠です。

味、コスパ、雰囲気すべてに渡って死角なし。欠点を挙げるとすれば、昼に行くと行列が出来て待たなければならないことぐらいか。

ごちそうさまでした。

豚骨ラーメン

昼休みに良く食べに行きます。いつも多いですね。駐車場は狭いですが10台ぐらいとめられます。横が公園ですので、その周りでもいいのでは。

冷たい抹茶を出してくれます。長門石に大砲ラーメンがあるのは
ありがたいですね!

この地域で1番かな・・・

もともと大砲好きですね!!長門石店は仕事の関係でよく行きます!ラーメンセット(ラーメンと餃子5個、おにぎり、高菜)で700円がお勧めですね!!去年値上がりしましたがまだまだお買い得ですよ!!

福岡県久留米市長門石5丁目5-11

• 長門石から160m (徒歩2分)