ショウワテイ

昇和亭

久々に

久しぶりに食べに行きました。
記憶の中の大砲ラーメンが美化されていたのか、頭のなかで「???」が。

美味しくないわけではなくて、何かが物足りない感じでした。
もう少しコクがほしい感じかな~。

次回に期待します。

久留米ラーメンと言えば

久留米に引っ越してきて一番最初に食べた久留米ラーメンがこちらでした。
それ以来ハマってしまい、何度も食べに行く度に好きになっています!
定番のラーメンもいいですが昔ラーメンが好みで、おかげ様であのカリカリがないと他のラーメン屋さんでも物足りない気分になります^^;
店員さんの、忙しい中でもシャキッとした接客にも元気を貰えます!
久留米でラーメン食べるならおススメです!!

久留米の定番!!

昔から慣れ親しんだ美味しさで、今でも時折食べています!

オススメは昔ラーメン!しっかりどっしりとしたとんこつラーメンが味わえますよ(^^)

いつも通るたんびに行列を見ているので、空いている時はふっと食べたくなってしまいます(^ν^)

いつも行列

いつも行列ができる人気のお店です。お店の雰囲気もいい感じだしラーメンもおいしいしこの店独自のメニューも開発されているから試してみる価値はありますから一度行ってみてはどうでしょうか?待っても食べたいラーメンです。

vlsla760
vlsla760 さん

いつも行列

いつも行列ができる人気のお店です。味もおいしくて病みつきになること間違いなしです。しかも他の大砲ラーメンの店舗にない独自のメニューもありますから一度試してみてはどうでしょうか?もちろん他のメニューも間違いなくおいしいから行列に並んでも損はしません!

大行列!!

昨日1月2日に朝11時頃、まだくい込めるだろうと思って行ってみました。
…考えが甘かったです( ̄▽ ̄;)
もうすでに外に10人待ち(><*)ノ~~~~~

しかも待つこと前提に外に温かいお茶まで準備済み。毎年のことなんですね^^;
今度こそ行きます!!

独特の

独特の雰囲気のお店です。

レトロな感じを全面に出してるコンセプトかなと思います。

昭和〜な感じです。

しかしラーメンはとても美味しいと思います。少し上品な感じもします。

昔ラーメンが大好きでよく注文します。週末は並ぶのでご注意を。

文ちゃん
文ちゃん さん

好きです!久留米ラ〜メン

私は元々こちら(福岡)の人間ではないので、久留米ラーメンを食べたのも数える程。
久々に食べた久留米ラーメン。おいしいなぁ…って思わせてくれました!
味はしっかり、それでいて、とてもまろやかなスープ。カロリーを気にしつつも…何度も口に運んでしまいました。
今日は二度目の来店!
一度目はラーメンの後に美味しそうなデザートの写真に魅かれて『チョコプリン』を注文しましたが…単品だと美味しいのに、ラーメンの後の甘味は、ちょっと違った(余談です(笑))
今日は母と半分こで餃子を注文。パリッと羽根つきで、小ぶりで食べやすく、何個でもいけそう!
母は病院で先生に「塩分ひかえめに!」と言われたばかり…で、こまい(小さい)ラーメン(450円)を。でも、もの足りなくて、おにぎり2個を追加。またまた私と半分こ(私…太りそう)。
でも、おにぎりとあなどるなかれ!出来立てあったか、握り具合もふわっとで、おいしかったですよ!
会計時に単品ではなく、おにぎりセット(半餃子(5個)+おにぎり1個)で計算してくれて50円お得になりました!
店員さんのハキハキした接客も気持ち良くて好印象。次はチャーハン食べに来たいなと思います。
私の出身県にも支店があるので、今日は義母と、里帰りしたら実母とも行ってみようかな♪

久留米のトップ3

間違いなく久留米ラーメンといえばここ大砲が上がるのでは?!
店舗により若干ですが味が違うけれどここの大砲は、良く通っています。店内もきれいで、店員さんも元気がありカウンテーで食べることが多いですが、気持ちよく座っていられるお店です。
替え玉2回は当たり前的な〜♪

福岡県久留米市本山1丁目5-25

• 藤光一丁目から110m (徒歩2分)