しょうはちろううどん

正八郎うどん

美味しい

昼時には、駐車場がいっぱいで車が入りきれないほど、たくさんの人に人気のうどん屋さんです。1人でも、小さな子供さん連れの家族でも行けるし、店内は広く綺麗な店舗なのでオススメです!もちろん、うどんも本当に美味しいですよ。

オススメ

よく家族で行ってます!うちは、子供が小さいのですが、ここは座敷が広く子供連れでも安心して食べにいけることが良いですよ。
もちろん、うどんも美味しいですし、サイドメニューも美味しいです。店も建てかわって綺麗です。

おいしい

よく家族で利用しています。レディースセットはおすすめですよ!小さなケーキが付いています。小さい子の椅子もあるので、子連れでも安心して利用できると思います。あと、唐揚げセット?もおすすめです。すごく美味しいです。

ほこり
ほこり さん

おいしい!

持ち帰り用として、うどん玉とつゆを何度も購入したことがあります。
ここのうどんはコシがあって美味しいです。
同じ市内の立花うどんも美味しさでは有名ですが、ここも負けていないです。

店は県道17号線沿いにあり、看板も大きいので目立ちます。駐車場も広いです。
裏側の住宅地のほうからも入れます。

ちなみに、このページ上の店名に「せいはちろう」と読みが表記されていますが、
正しくは「しょうはちろう」です。

ひな
ひな さん

昔からある老舗のうどん屋さんです。
駐車場がとても広くて車でいってもとても安心です。夜にいきましたがとてもお客さんが多くて活気がありました。天ぷらとうどんのセットを食べて、とてもサクサクしておいしかったです。

地元で大人気のお店

小森野一丁目の交差点の近くにあるお店です。地元の人に愛されていていつもお客さんで賑わっています。
かけうどんが280円からでリーズナブルです。
ごぼう天うどんを食べました。430円でした。
あっさりしていますが深みのある出汁の効いたスープで麺はやや平べったくてつるんとしていて、ごぼう天はシャキシャキしていました。

レディースセットおすすめ

久留米のおいしいおうどん屋さんです。だしがおいしいです。おすすめはレディースセットです。うどんの定食に、なんとケーキがついてきます。お値段もリーズナブルで味もよし。子供連れも多く、気軽に家族で入ることができます。

美味しかったです

知人からオススメされたので行ってみました。
駐車場や店内は広くてきれいです。
ごぼう天うどん+牛めしのセットを注文しましたが、どちらも美味しかったです!
量も多くて満腹になりました。これで760円はお得です。
会計の時に50円割引券をもらったので、次回はもっとお得になります^^

久留米で人気のうどん屋さん

とにかく行列必至の
久留米にあるうどん屋さんです。
店内も広く
座敷席もあるので団体さんでも利用できます。
肉うどんを注文しました。
麺は博多独特の柔らか面
スープはだしがしっかりしていてとっても美味しいうどんです。
中に入っている鶏肉にもしっかりと味がついており
満足行く一杯です。
ただ宮の陣駅から結構います。
車でのアクセスは駐車場が広いので便利いいと思います。

いつも満席☆大繁盛店!

7年前に引っ越しして、小森野に住んでいます。急にうどんが食べたくなり、近くにうどんやがあったのを思い出し、一人で来店!

そんな軽い気持ちで、おじゃましたのですが、まぁ!びっくりするほど美味しい(^^)
だしもしっかりきいて、私のこのみ?

それ以来、うどんといえば、八蔵さんにかけこんでます。いつもお客様でいっぱいです。
繁盛するのは、間違いありませんね。
又、おじゃまします!

よしを
よしを さん

おすすめです

たくさん並んでいましたが店内は広く座敷に普通に座れました。
鶏肉入りのうどんは味もしみていてとても美味しかったです。
駐車場も広く止めやすかったです。
メニューもかなり多くご飯ものもたくさんありました。
おすすめです

福岡のうどんならココ

色々なうどんチェーン店が福岡にも出てきていて、うどんはこしが命だ!みたいな感じになっていますが、福岡は違います。
逆にこしがないのが好まれてきました。

しかもこのお店のうどんには山芋が練りこまれているらしく歯ごたえが一番いいと思います。

私が今まで食べてきたうどんの中でベスト3に入る美味しいうどんです。

是非食べてみて下さい。

人気のおうどん、正八♪

久留米 小森野にあるうどん屋さんの正八。

人気でお昼はお客さんでいっぱいです。

学校が近くだったこともあり、よくみんなで行きました。

うどんも丼物もめちゃおいしいです♪
学生だと学盛でボリュームアップしてもらえ、かなりお腹いっぱいに☆

昔ながらのお店の雰囲気もよいです。

どんぶりが美味しかったです

久留米の小森野にあるうどん屋さん。
駐車場も大きかったです。お昼に行ったので、人が多くてびっくりでした。外にはベンチがあったので、待ちの人が多くでるんでしょうね。
魚の天ぷらのどんぶりを頼んだんですが、とーっても美味しかったです。
タレもちょうど良くて、ハマりそう。
まて行こうと思います。

あじ丼が、うまい!

小森野にあります。駐車場も広く、たくさん入れます。看板には、
正八郎とでっかく書いてあるので、すぐ判ります。
いつも、常連でいっぱいだが、この日はちょっと空いていた。
ラッキー。うどんもうまそうだが、あじ丼も名物と聞いたので
さっそく注文。写真のように、あじの下には、なすのてんぷらも
2枚敷いてあった。ボリュームはまあまあ。
こくのあるたれの味がなかなかであったが、ちょと少ない感じ。
もう少し、タレかけてえーーって叫びたいのをがまんして食べた。
あと100円出せば、セットが食べられたみたいで、おしいことを
した。
帰りに、50円割引券もいただいたので、今度は、ぜひうどんを
食べよっと。

福岡県久留米市小森野4丁目8-12

• 小森野四丁目から210m (徒歩3分)