さんがとしまえんてん

山河豊島園店

安くておいしい焼き肉

としまえんの近くにある焼き肉屋さん。ここの焼き肉屋さん:山河としまえん店さんはお肉の問屋さんがやっているとのことで安くておいしい焼き肉が食べられた。この界隈でも人気で評判みたい。焼肉もおいしかったし、クッパやキムチもおいしかったよ

リーズナブルな焼肉

豊島園駅から徒歩3分くらいのところにあります。
お店の外にかなり人が並んでいて気になったので、並んでみました。
けっこう待ちましたが、中に入るとテンポよくオーダしたものが出てきました。
ロース、カルビ、ハラミ、チョレギサラダ、ビビンパなどを頼みました。
すごく美味しいお肉というわけではありませんが、かなり安いので、安く量を食べたい人にはいいと思いました。

安くておいしい

お肉屋さんが運営する焼肉屋さん。いつも豊島園の映画館へ行く途中、並んでいたので気になっていました。タイミングよく入れた日があったので訪問。どれも安くておいしくて満足のいく味。席もゆったりしていてとても楽しめました。

安い!美味い!

家の近くで美味しくてリーズナブルな焼肉店を探しておりました。
友人を連れて2人で行ってきました。
他の店だと満腹になるまで食べると金額がかなりかかってましたが、山河ではその金額の6割ほどで満腹までかかってました。
焼肉行くなら是非ここに行って下さい!
良い意味で裏切られると思いますよ!
ただ、予約優先なので予約してから行く事をオススメします。

本格的な焼肉

友達の家に遊びに行った時に連れていってもらいました。
卸問屋直営なので、とにかく美味しいお肉が安い。
和牛のロースは噛めば噛むほどお肉の味がして感動しました。
以前は予約出来なかったそうですが、今は早めの時間なら席を予約出来るそうです。

地元の名店♪

地元の人気店です。
土日はなかなか予約が取れません。
それでも行く価値大大です。

他のお店だと倍の値段でもおかしくないような
高品質のお肉をとてもリーズナブルに出してくれます。
最近のお気に入りは、「サガリ」。
希少部位なのに380円。そして絶品!

経営が心配になってしまいます(笑)。
これ以上、有名になってほしくないので星は4にしておきました(笑)。

いつも行列ができてます

豊島園通り沿い、交番の近くです。

地元の友人と焼肉に行くときはだいたいここを利用しています。
お店につくと外に行列ができているので待つように前の
ミニストップで缶ビールを買って飲んでます。

お店に入るとテキパキした店員さんがどんどんお肉を持ってきます。

定番は山河カルビですね。柔らかくて脂も程よいです。
中年になり胃袋も年を取ってきた私ですがここのカルビは平気です。

安くて普通…。

いつも牛蔵に行くのですが、夕飯時に思い立ってしまった時何度か山河へおじゃしました。牛蔵は思い立っではいけないので…。(泣)
安いのはいいけど、やっぱり普通…。美味しかった気がするーって毎回期待するけど、やっぱり普通…。牛蔵になれると世の牛は普通よりやや劣る感じになってしまう。山河さん安くていいんです!悪いのは牛蔵だー!

安くて美味しい

焼き肉山河は何店舗かあります。
仕事の都合で豊島園を頻繁に利用してます。
夕方17時~の予約をしてますが、17時以降のだと予約はとれず
外で待機です。
17時の時点で予約者でお店はいっぱい。
2時間制なので2時間待てば次の回しで入れます。

十条店も利用した事がありますが、質は変わらず
値段の割には満足しますょ。

castj948
castj948 さん

安いし美味しい

豊島園駅のすぐ近くにあります。
リニューアルしたばっかりとのことでめちゃ混んでました。その為2時間近く待って2時間制で出ることにはなりましたがコスパが良くて美味しいです!肉に厚みがあるのに柔らかい!特にハラミがおすすめ。

chamapapa
chamapapa さん

Goodです!

安くて美味しいです。
高めの肉のありますが、安い(山河カルビ、山河ロース)でも十分なはずです。
土日は早めに予約しないとはいれないけど、順番が近くなったら携帯に連絡してくれるので、近所の人間には都合がいいです。としまえんに遊びに来た人はどこで時間をつぶすか考えておいたほうがいいでしょうね。
店員の態度もよく、料理はすぐ運ばれてきますので一気に頼み過ぎないように気をつけましょう。

焼肉

友人たちと、がっつりお肉を食べようじゃないか!という話になり、色々探して、練馬区の焼肉山河さんに行って来ました!
メニューを見るととにかくお安い!!問屋さん直送との事で出来るパフォーマンスだと思いました!今回はがっつり食べる事がメインなのでとっても良いお店だったと思います!!

安い

問屋直営なので新鮮なお肉が安くたくさん食べれます。夕方から夜にかけては混んでるのですが21時を過ぎると行列しなくても入れる時があります。山河カルビは安いし美味しいし言うことなしです。サラダもナムルも山盛りですので、大人数で行きたいお店ですね。

ラストオーダー

本当に安くてうまい^_^
たれも甘すぎずありがたいです!
実は焼肉のタレが甘くて嫌いな私はそこが一番、重要なのです。
ただ、できればぽん酢があれば最高です。
いつも混んでるので終わる頃にお邪魔しています。すいませんm(_ _)m

山河さん

練馬にある焼肉やさんは、とても新鮮なお肉を食べさせてくれるお店です。定番のカルピやロースは当然ですが、とくにおすすめは、ホルモンやセンマイやミノなどの内臓系のお肉がとても新鮮で美味しいですよ。ハラミもおすすめ。

本当においしいです!

山河さんのお肉は新鮮で本当においしい焼肉です。

個人的にはロースと壷漬けカルビがおすすめで、ロースは見るからに新鮮な色そのものです。

席も掘りごたつのような作りでゆったりですよ。

最高の焼き肉屋さん

いつも混んでて並ばないと入れない人気な店です。新鮮でいい肉を安く食べれるし、注文してから待たないうちに料理が全部ずらりと出してくれました。最高の焼肉屋さん。

東京都練馬区練馬4丁目26-11

• 豊島園から120m (徒歩2分)

江古田ホルモン

• 豊島園駅から徒歩30分 (2.4km)