お昼時、お店を探してると目に入った「花月食堂」。
名前にピン!時で入店。大阪人はこの名前に吸い寄せられます。
「お会計いくらですか?」
「500万円」
とか言われるかな?なんて一人ニヤケながらの入店です。
店内は大混雑。
メニューも多くて、周囲の人は、どれも美味しそうに食べてるし、本当に迷いました。
ここは、ご夫婦で切り盛りされてるのですが、どちらの応対も暖かくて優しくて、とても気持ちの良い旅のひと時になりました。
もちろん料理も美味しかったです。
近くにあったら良いのにな?と今も昼ごはん時に思い出します。

!
駅前にある、とてもアットホームで昔ながらの食堂です!駅前にあるので電車を降りてすぐに食事ができるので嬉しいです。メニューがとても多くていつも悩みます。日替わりランチは690円でボリュームがあり、とても絶品です。
JR久留米駅からすぐの処にある食堂です。
久留米は、西鉄方面のほうが栄えているので
この食堂は、唯一のJR久留米駅の食堂と言っていいでしょう。
ここの食堂は、メニューが、どれもボリューム満点でお腹いっぱいになり満足できます。
味もとても美味しいです。
私が行ったときは、かつ丼を食べました。
カツは、ころもがさくさくで、中の肉はとても柔らかく美味しかったです。
何よりも店員さんの笑顔が素敵ですね。
料理もさらに美味しくいただけます。
JR久留米駅のちかくにあります。とても、ボリュームがあり食べご耐えがあります。しかも、味もぜ品です。とくに私は花月食堂さんのカレーライスが大好きです。会社のお昼休みによくいきます。みなさんも、ぜひ一度は行かれてみてください。
どの料理もとても美味しいです。ボリュームもあるので食べ応えもあります(≧∇≦)。絶品のメニューばかりなのでみなさんも是非足を運ばれてみてください^o^JRくるめ駅のすぐ近くにあります。本当にオススメです!
久留米駅前にある唯一の食堂です。
非常においしく
笑顔がまぶしい大将がいらっしゃいます。
一番オススメはカツ丼がオススメです。
ビールもサーバから直次でめちゃめちゃうまいです。
今度はちゃんぽんも食べたいと思います。
毎週いっているのですが、いつも美味しいランチを食べています^o^特にかつとじ定食がお勧めですね!あの鳩山邦夫議員もお気に入りらしいので一度はご賞味下さい^ ^また私は食べた事がないのですがちゃんぽんが美味しいらしいのでぜひ食べてみたいですね!
ここの大将は非常に楽しく明るい人ですごくいろいろなひとに愛されていてここの料理で1番オススメはかつとじ定食です。
いつも頼んでしまうほど花月以外ではもう食べれません!
それほどオススメできる味が花月のかつとじです‼︎
ここのかつとじは絶品‼︎
新聞に取り上げられるほどの味は久留米一かもしれません(^O^)/
自信をもってオススメできるシロモノです。
ほかにもちゃんぽんや魚料理や面白いネーミングの料理が非常に多いのでぜひ一度いってみてね(^O^)/
毎週利用させてもらってます(≧∇≦)
味と大将の人柄は最高でした(^O^)/
とにかくボリューミーで激ウマです(^O^)/
値段も安いし、アットホームな雰囲気でまるで実家に帰ってきたかのような気分にさせてもらってます。
JR久留米駅近くに有る、知る人ぞ知る絶品食堂です。
お昼は日替わりで4種類位が毎日変わり、色々選べます。
日替わり定食は、あの‼ボリュームで、¥600-と格安です。
さらに、定食頼んだ方には、生卵1個サービスです。
しばらくハマりそうな私です。
- 最寄駅
- 久留米駅 から110m (徒歩2分)
- バス停
- JR久留米駅から82m (徒歩2分)