いっぺい

一平

中華うどん

久留米一番街商店街から1つ入ったところにある雰囲気のいいお店です。
ここのオリジナルで名物が中華うどんということなので
中華うどんを食べてみました。
ラーメンの麺でうどんのだし、まるてんや海苔や紅しょうがが入っています。
あっさりしているけどかつおの出汁がしっかり効いていました。

おいしい

ここのお店に来たらまずは中華うどんを試してもらいたいと思います。うどんなのにラーメンみたいな感じでツルツルといけますしまた食べたくなること間違いなしです。豚骨ラーメンに飽きたらここのお店の中華うどんを試して下さい。

ひな
ひな さん

六ツ門の、アーケードから入り込んだところにある隠れた老舗です。日曜も空いているのでとても嬉しいです。
アーケード沿いなので買い物帰りなどもとても便利です。うどんでもラーメンでもない、とても美味しい中華そばです。

中華うどんが美味しい店

久留米にある美味しいうどん屋さんです。
西鉄久留米駅からJR久留米駅に行く途中にあるうどん屋さんです。
ここのうどんは中華うどんというのが美味しいです。
スープがうどんで麺がラーメンの麺という感じでとっても美味しかったです。
具には丸天が入っていて
うどんのいいところとラーメンのいいところを合わせたような味で
一度食べると癖になります。
久留米に行った際はぜひこの中華うどんを食べてみてください。
新しい美味しさに食べてよかったという思いになると思います。

うまい

ここのお店のイチオシは中華うどんです!
中華うどんとはうどんのダシにラーメンの麺が入っているものです!
初めての時はすごい興味津々で頼んでみたらとてもあっさりしててすごく食べやすい麺料理でした!
その他にもメニューはあり、親子丼等も人気のメニューの1つみたいです!

中華うどんと親子丼がお薦め

中華うどんとは、うどん出汁に中華麺を合わせた物だそうで。
チャーシューの代わりに丸天だったり、うどん出汁に紅生姜と面白い組合せが癖になる。
出汁が美味しいので親子丼もお薦め。

常連さんが多いアットホームなお店。
もう少し遅くまで開いていたら言うことない。

美味しかったです^ - ^

中華うどんをいつも食べてます^ ^
うどんと書いているんですけどラーメンみたいな感じですごく美味しかったです^ - ^あっさりした味が好きな私には毎日でも食べたい味です!
味は変えずに頑張ってください^o^また来ます!

ふつうのおうどんとまた違ったおいしさ★中華うどん

通りからちょっと入り組んだところにある、創業70年の老舗中華うどんのお店です。

母が小さい頃から好きで学生の頃によく行っていたと言って、私もよく連れて行ってもらっていました。

スープはうどんのスープのようなあっさり系で、麺が細めの中華そばの麺で普通のうどんとは違います!

久留米に帰ると豚骨ラーメンと共に食べたくなるものの一つです☆

ここに行かないと久留米モグリ

普通のうどんじゃないです!
中華うどんです!
スープはうどんのスープで、麺が中華麺です。

創業70年の老舗のうどん屋さん。
中華うどんとセットの牛丼が最高にうまい!

途中改装があったんですかね?
70年前からお店にしてはすごくキレイですね。
カップルでいっても大丈夫です。

女優・羽田美智子ご推薦

某映画のロケの際、主演の羽田美智子さんが食して大ファンになった「中華うどん」のある店。うどんスープに中華麺は、「あると思います!」。因みに彼女にここを薦めたのは僕です。(一平の関係者ではないので念の為!)

福岡県久留米市六ツ門町21-1

• 日吉町・シティプラザ前から130m (徒歩2分)