タベルナイシ

タベルナ石(いし)

大好物

JR久留米駅近くにあるから
アクセクばっちりなイタリアンレストラン。
店内もおしゃれですしお料理の良い匂いであふれてます。
お料理もどれも大変美味しくて大好きなお店です。
特に、トマトを使ったメニューが最高で
「地鶏のチリソース」や
「黒豚のフレッシュトマトソースのパスタ」が
おすすめです。具材たっぷり、オリーブオイルの香りも良かったです。

ひな
ひな さん

医大近くにある、とても美味しいイタリアンでした。日曜日のおひるどきにいくとお客さんが多くて少し上品なイメージです!
ウニのパスタとグラタンをたのみました。味がしっかりしていてとても絶品でした。久留米一です。

大皿コース最高

ここのお店はピザやパスタが食べれますしその他にも肉料理などのメニューがいろいろあり、どれもお酒に合う料理です。大皿コースも予算に合わせてくれるので助かりました。ピザやパスタはいつ食べても飽きません。皆さんもぜひ一度行かれてみてください。

満足のランチ♪

前々から気になっていて、やっとランチで行くことができました!
ランチはパスタが二種とグラタン、ラザニアと全部で4種類あって、悩んだ末にパスタランチにしました(>_<)
スープは具だくさんのミネストローネ、サラダはプレートになっていて、バケットとハムが2種類。パスタはシンプルはトマトソースでおいしかったです。
次回は是非、ラザニアを食べようと思います!

大満足のランチ

フリーペーパーで前に見て気になっていました。
子連れでも大丈夫かなと確認したら快くOKとのことで、ママ友とランチへ。
1200円という値段から、そこまで大きな期待はしていなかったのですが、びっくり。
パスタを食べたのですが、すごくおいしかったです。次はパスタ以外のものを食べに行きます!

文ちゃん
文ちゃん さん

タベルナでタベタヨ!

『タベルナ石』ってどういう意味?半分はこの店名に魅かれ入ってしまいました。
私が来店したのはランチタイム(11:30〜15:00(os14:00))。
ランチはパスタA・パスタB・グラタン・ラザニアのメイン4種類から選びます。
他に本日のスープ。この日は豆やマカロニ、野菜などが入った具沢山のミネストローネ。そしてお皿に本日のハム2種、野菜サラダ、パンなどが乗ってきました。一緒に行った母が「賑やかなお皿ね♪」と笑顔。
私達は1時半の遅い昼食だったため、グラタンとラザニアは完売でパスタを食べました。
これにドリンクが付いて1,200円です。
お料理も美味しかったですが、この日私が一番感動したのが…
食後に飲んだ『エスプレッソ』! ドリンクメニューの中で“マスターおすすめ・砂糖を入れて飲んで!”と書かれていました。これは飲まずにはいられません(笑)
イタリアでは砂糖を9g入れるのが普通だそうです。お店の砂糖は3g。せめて1gでもいいので入れてみて下さい!ということで…
普段、コーヒーはブラックの私は一口目はストレートで!コーヒーの旨味と苦味を凝縮させた一杯は…すみません…苦いです!二口目は1g投入…苦い。思い切って3g…おもわずぅ〜「おいしい!」と声が。苦さと甘さがいい具合にマッチして、頭スッキリ、疲れ吹っ飛ぶって感じ。本当に美味しかった!
ランチ時にはピザは焼いてないのですが(ザンネン)、夜(18:00〜)はイタリアンの居酒屋となり、メニューはピザを始め、いろいろ。店内にはワインの瓶も多く飾られていました。
最後に気になる店名は…タベルナはイタリア・スペイン・ギリシャで食堂、居酒屋の意味。石はオーナーさんの名前からだそうです。スッキリした(笑)

福岡県久留米市篠山町397−10

• 旭町団地前から240m (徒歩3分)