ワラビノサト

ひな
ひな さん

合川の少し道を入ったところにある和食屋さんです。古民家風のたたずまいでとても雰囲気がよいです。店内は広々で、法事などでも使いやすいなと思いました。ランチは和食の身体に優しいお味でとても大満足でした。。

櫛原駅から徒歩13分

料亭のようなとても素敵なお店です。高級感がある店内で、コース料理をいただきました。器なども美しくて盛り付けも華やかで、目で見ても楽しいし味わってもおいしい。そんなお料理でした。
最寄駅からは10分ちょっと歩いたところです。またぜひ機会があったら行きたいお店です。

ひなびたお店

知り合いのすすめで入って見ましたがなかなか風情のある雰囲気で気分転換にもなりました。
わたしはトンカツを注文しましたがこれもまたジューシーで肉厚で豚肉料理も絶品です。何度も食べに来たくなる店です。皆さんも一度訪れてみる価値ありです。

田舎の店

彼女のすすめで入ったのですがなるほど女性の好みそうなたたずまいでしたが、なかなか風情のある店で私も一発で惚れ込みました。わたしたちは焼き魚を注文したのですが脂がのっておいしかったですが、これについてきた小鉢もなかなか捨てがたいものがありました。

わらびの里からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
またご来店をお待ち致しております。

上品なお店です

家族の誕生日やイベントでよく利用しております。
コース料理や旬の食材がいつも美味しく、工夫をこらしたメニューに、毎回舌つづみをうっております。
料理の素人の私でも、手が込んでいるのがわかるぐらいごたわりの料理ばかりです。
食通の方からお子さんまで、幅広い世代にお勧めできるお店です。

わらびの里からの返信

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
口コミも頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
                           店主

古民家調のお店です

古民家調のお店です。ランチは1200円前後でリーズナブルな価格。ゆっくりと個室でくつろげるので、女性がとても多いです。中でも人気があるのが、花籠膳。籠のなかにたくさんの小鉢があり、有機野菜やお刺身など、お味は抜群。白ご飯はお替わりができます。たまに炊き込みご飯のことがあり、行き当たるとラッキーです。とてもおいしい炊き込みご飯です。

わらびの里からの返信

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
                           店主

時季(とき)
時季(とき) さん

古民家で食べる上質な食事

久留米の合同庁舎と百年公園の間にある、大型の店舗で内部は個室で仕切られており、掘りこたつ式の座敷のお店、静かでいい感じですね。ここは八女にあるお店の支店だそうで予約して行った方がよいです。価格帯は(昼)で4000円、(夜)で5000円位です。ここの料理は山菜料理、豆腐料理、豚シャブが看板ですがお勧めは豚シャブ、豚の甘味とバランスのいい味で肉質の良さを感じます。色々と使い勝手の良いお店です。

福岡県久留米市合川町1771

• 百年公園から410m (徒歩6分)