ヤリウドン

やりうどん久留米店

西鉄久留米駅から徒歩1分

中華そば、うどん、丼、定食などいろいろなメニューがあります。味噌煮込みがメインになった定食をいただきました。
味もしっかりついていて具材もトロトロですごくおいしかったです。西鉄久留米駅から徒歩1分。ランチタイムも夜も営業しています。

中華そば美味い

もう何十年も店の前を通っては、入るのを躊躇っていましたが、店頭に中華そばが飾ってあるのを見て試してみたくなりました。
 ラーメンでは無く中華そば。果たしてどのような味なのか?丸でうどんのような透明の出汁。小さな鶏肉が入っていたので鶏ガラの出汁なのでしょう。うっすらと油がスープの表面にのっています。麺は、中細でストレート。味もなかなかです。美味しいのがやはり出汁。全部飲んだらいけないなあと思いながら耐えきれず全部飲んでしまいました。健康的な薄味で、結果、美味しいということでしょう。新鮮な味でした。茹で卵半分も載っています。おすすめです。

最強の朝定食

久留米で仕事がある時は、いつもより早起きして来店。
この店でしか食べられない朝定食ねらいです!

ご飯と味噌汁と日替わりのお惣菜、焼き鮭に昆布の佃煮、卵は生卵か目玉焼きを選べます。

ここでは目玉焼きを注文する時は「焼きで」と言うのがツウ!
常連さんたちが言ってるのが聞こえます。

何気ない普通の朝定食に見えて、どれもちゃんと美味しいのがスゴい!
味噌汁が超絶品なのは、おだしがうどんだしと同じからかも。
天神駅にも系列店がありますが、朝定食の中身が違うので、このメニューは久留米店限定です。

早起きして食べに行く価値ありの朝定食です!

ひな
ひな さん

駅の構内の下にあり、とてもアクセスが良いので、電車を降りたらすぐに食べれるところがいいです。朝も早くから空いているのでよいです。うどんやそば以外もどんものもとても美味しいです。お値段もとてもリーズナブル。

iridori
iridori さん

バスターミナルすぐのお店

西鉄久留米駅のすぐ下にあるお店で、バスターミナルのすぐ目の前に
あるお店に夕食に行きました。
メニューはたくさんあり、その中からちゃんぽんうどんというものを
注文して食べましたが、透き通った和風だしにうどんが入っており、
その上に野菜がボリュームたっぷりあって美味しかったです。
日頃の野菜不足の解消にもなりました。

老舗のうどん店

西鉄久留米構内にある老舗うどん屋さんです。
久留米に用事が、あったときとかに寄ります。
うどん屋は、何処に入っても外れは、そうそうないので知らない土地に行ったら入ることが多いです。
ここのうどん店は、メニューも豊富で海老天 わかめ 牛蒡天など色々あります。
私が一番好きなのは、海老天です。
ぷりっぷりの海老の触感がたまりませんね。

老舗

ここのお店は、西鉄久留米駅構内にあって、かなり便利でよりやすいです。

やりうどん久留米店は、老舗のうどん屋さんで、メニューが豊富で、特に海老天、わかめ、ごぼう天がお気に入りです。

店内は、落ち着く空間でリラックスできます。

福岡県久留米市東町316-2

• 西鉄久留米から21m (徒歩1分)