マルシマ

丸嶋

美術館に行った帰り

上井草駅にある美術館に行った帰りに、家族と一緒に食べに行ったお蕎麦屋さんです。時間的には2時位だったと思います。お昼を食べたお客さんが帰り始めた位だったので、店内は満席と言う感じではありませんでした。
とてもきれいなお店でおそばもおいしかったです。せいろそばを食べました。

いわさきちひろ美術館の前

ちひろ美術館に行った際にランチでお邪魔しました。小雨が降っていたので、ベビーカーでも入店できる近場で…と飛び込んだのですが、入ってみると広々としている上、ベビーチェアや割れないお皿とフォークも出していただけ、子連れにはありがたかったです。寒かったのであたたかいおかめ蕎麦をいただきました。たくさん具も乗っていて美味しかったです。土日の13時頃でしたが、かなり余裕がありました。

ゆったりできるお蕎麦屋さん

新青梅街道と千川通りの交差点から、
新青梅街道を田無方面へ徒歩で3~4分ほどいった
道路沿いにあります。駐車場も7~8台分あるので車利用でもOK。
昔からあるお店ですが、数年前に建て替えをし、
かなりきれいになりました。
お蕎麦屋さんにしては天井が高い分、店内はいっそう広く感じます。
座敷席、テーブル席両方あるのもうれしいです。
お蕎麦は、やや細めで色白で、いい歯ごたえと味です。
お蕎麦の質からすると、冷たいメニューの方がいいかと思います。
納豆や大根おろしなど、いろいろな味が楽しめる三味せいろがお勧めです。
だし巻き卵もいい味です。

マーサ
マーサ さん

ちひろ美術館の前

千川通りを挟さんでちひろ美術館の前にあり、初めは友人に誘われてランチをしました。その後は夜、家族の誕生日など何度となく行き、予約なしでもいつも入れてラッキーです。内装も凝った創りで、特に床はガラスばりの部分があって素敵。割烹と、うたってあるだけに料理は美味しいし、楽しくお酒を呑めます。

エスビー
エスビー さん

蕎麦ランチ

新青梅街道沿いにあるお蕎麦屋さん「丸嶋」さんに行って来ました。なかなか一人では入りずらかったので、両親と行ってきたのですが、店内はかなり広い作りになっていて、ゆったりと食事ができるスペースがありました。今回はランチメニューを注文したのですが、お蕎麦はちょっと白っぽい感じのお蕎麦でおいしかったです。

ゆったりとしたお店です!

環八から新青梅街道を田無方面に向かって1.5㌔くらいのところにあるお店です。

家族が集まった時に、ゆっくり食事がしたいときに利用してます。

おそばも美味しいくて、天ぷらやお刺身もリーズナブルでオススメです!

駐車場も入りやすく便利です!
でも、車だと飲めないですよね(^_^;)

東京都練馬区下石神井2丁目36-4ラフィナート嶋1F

• 上井草駅入口から370m (徒歩5分)