こぼうし

会津喜多方ラーメン小法師練馬中央店

小法師

西武池袋線・都営大江戸線練馬駅から徒歩4分ほどのところにあります。縮れ平打ちの麺にあっさりとしたスープ、昔からある中華そばという感じで美味しいです。

さっぱり旨い

さっぱりとしたスープがめちゃくちゃ美味しかったです。
炙りチャーシューご飯も最高でした。
店内も広く好きな店です。

あっさり

練馬駅からは少し離れたところにあります。あっさりとした醤油のスープにちぢれ麺。こってり感はまったくありません。やはり女性には人気がでる味だと思います。ボリュームがないので少しそこだけは男性向けではないかもしれないです。

美味しい!

今まで食べてきた中華そばのなかで一番美味しい。1度目も美味しいですが、2度、3度と訪れる度に美味しさが増す気がします。あと、チャーハンも最高です。ラーメンとの相性抜群で、お腹は一杯なのにまだまだ食べれそうになります。オススメです。

チェーン店の中では一番好きなラーメンかも

家の近所でたまーに行きます。
チャーシューが豚バラで癖になる味です。
結構遅い時間までやってくれているのでどこも行くと来ないけど
お腹がすいた・・・・って時に行きます。

ラーメンはちぢれ麺で醤油スープが絡みしっかりとした味付けなのに
バランスがいい味です。
麺はもう少し固めの方がいいかも。そう伝えるべきかもしれない。
スープも自分好みに黒コショウで。

個々のチャーシュー食べるとご飯も頼みたくなってしまうんですよねー。

美味しいです。

変わらない安定した美味しさです。

麺 縮れ面で柔らかめ

肉 とろとろの歯ごたえ

スープ こすぎない味で飲みやすい

量 大サイズにすれば年頃の男子諸君も満足できます。

トッピングの種類も多く、餃子も美味しいのでピールと一緒につまめば満足できます。
あーまた食べたくなってきた。

安定した美味しさ

ここのチャーシューはとても大好きです。口の中に入れるととろけるくらい柔らかく、しっかりした味です。比較的さっぱりした味だとは思うのですが、3日連続で食べると少し太ります。年齢的なものも有るかもしれませんが・・・

ラーメン

喜多方ラーメン、定番の醤油ラーメンです。
最近、流行のラーメンはこてこてなラーメンが多いので、こちらのお店でいつもこてこてしていないラーメンを頂いています。
トッピングなどもあって、チャーシューメンはシャーシューいっぱいなので男性でも満足できると思いますよ。

庶民的

入りやすく、お値段も手ごろだと思います。
季節のラーメンもあり美味しかったです。
こってりや独特なラーメンでなくて、食べやすく子どもにもいい醤油が定番です。
チャーシューもたくさん入ってました。
店員の方も感じがよかったです。

練馬には醤油ラーメン店が少ないので、ここが重宝

なによりも醤油ラーメンが好きだが、最近はとんこつだったり、二郎系だったり、つけ麺だったりが流行で、純粋な醤油ラーメンを食べられる場所が少ない。

ここは練馬では珍しい、醤油ラーメンを食べられる場所。

チェーン店なので、味はそこそこだが、純粋な醤油ラーメンをらべられるので、非常に安心する。

トッピング可能。チャーシューはトロトロ。麺もシコシコ。十分及第点のラーメン屋さん。

私は、ねぎラーメンか、チャーシュー麺をお勧めする。さっぱり醤油味のスープは、最後まで飲みたくなってしまうちょうどよさだ。

チャーシュー美味しい

このお店のラーメンに最近ハマッております。さっぱりしていてしつこくなく最後まで美味しくいただけます。チャーシューが絶品でトロトロ感と肉の食感がたまりません。最高!あ〜想像しながら口コミ書いてたらまた食べたくなってきた(笑)

さっぱりラーメン

やさしい味ですね

コオロギ
コオロギ さん

会津喜多方ラーメン

学生のころに良く食べた思い出のラーメンです。
さっぱりとした醤油ラーメンとチャーシューで麺が見えなくなるくらいの量がはいった焼豚麺。
こってりしている今流行のラーメンではありませんが、とっても落ち着ける味のラーメンです。

店舗のすぐ前にあるバスの停車所が目印になります。

練馬駅から南下、目白駅通りにあるラーメン屋さん
店舗のすぐ前にあるバスの停車所が目印になります。

店内はいると正面が厨房、左手が三角形の1人利用カウンター席、右が2人用や4人用のテーブル席。

ホール担当のスタッフさんがしっかり声出しをしているだけでなく、厨房のスタッフさんからも「いらしゃーい」「ありがとうござーい」と挨拶の声掛けがされる気持ちの良いお店です。

Miss.ダブルフィンガー
Miss.ダブルフィンガー さん

さっぱり

桜台の交番の近くにあります。

わたしは普段はわりとコッテリ派なんですが、ときどきさっぱりしたラーメン食べたくなるんですよ☆

そんな時は会津喜多方ラーメン小法師!

チャーシューは多めで!

なんなんでしょうね、なんかくせになるお味なんですよね。
どこかなつかしい感じで。

あっさり

普段はコッテリしたラーメンが好物ですが
胃のためにアッサリした優しいラーメンが食べたいときに
利用します。
とろけるチャーシューは絶品です。

東京都練馬区豊玉北5丁目23-3

• 下新街から36m (徒歩1分)