いちばん

ラーメン一番

ボリュームすごい

私は並盛りを注文したのですが、結構量があるので、並が普通のお店の大盛りだと思っていた方がいいと思います。
こちらのお店では味噌あじを選びました。
コーンは甘くてとっても美味しかったです。
まろやかで最高なスープでした

うまい

シンプルだけどなんかおいしいこちらのラーメン屋さん。店内はなんとなくのんびりしていて、非常にアットホームな雰囲気です。深夜も営業しているのでかなりありがたいです。これからも利用していきます。コスパも悪くない。

環七沿いのラーメン屋さん。

小竹向原駅1番出口がいちばん近いと思います。
環七の方向へ向かって進んだところにあります。

カウンター席のラーメン屋さんなので、席数は少ないです。

みなさんパパッと食べてすぐ入れ替わるので、少し並べばすぐ入れます。

味はシンプルなラーメンで、なんとも感じるレトロな雰囲気がたまらないです。

シンプルで美味しい

小竹向原駅から6分ほど歩いたところにあるラーメン屋さんです。
店内はカウター席がメインとなっていました。回転率も高いのでそこまで待たずに入れると思います。
ラーメンはシンプルでとっても美味しいです。夜中の3時までやっているので仕事で遅くなった人やシメのラーメンを食べたい人にはぴったりだと思います。

おいしい!!

近所で一番!ボリュームもあって、味も抜群にうまい!
日曜日、祝日はやっていないが夜遅くまでやっていて助かる!
店員さんの愛想も良いし最高の店。
席が少ないので多少待つことはあるが待つ価値は十分にあるお店だと思う。

チャーシューが美味しい!

友人の紹介で夜行ったのですが、
カウンター席のみで少し並んでいて待つのかと思いきや、
回転が早かったのですぐ案内頂けました!

チャーシューがとても美味しい印象。

チャーシューを個別で販売しているだけあると思います!

お肉が柔らかくしっかり歯ごたえがあり、
しつこくないのでとても食べやすく美味しいですね!

ラーメンの量も一般的な量よりも少し多いので大盛りは中々のボリュームがあります。

行列ができるラーメン

環七沿いにある昔からあるラーメン屋さん。なんと夜中の3時まで営業しています。夜になるといつも並んでる印象ですが席はカウンターだけなので回転が早くそんなに待つということはないと思います。
ラーメンは量が普通のラーメン屋さんの大盛りぐらいありますがとっても美味しいので全部食べてしまいます。
近くに来たら是非行ってみてください!

雰囲気最高

こちらのラーメンは、もちろん味などは、最高なのですが、併せて雰囲気も大好きです。屋台っぽいというか、昭和っぽいというか。
店舗は狭いのもあり、お客さんが歩道に列をなして並んでる時など、わきあいあいな雰囲気になります。ラーメンは結構パンチありますよ。ぜひ一度行って見てください。

やみつき!

友人が知っていたため連れて行ってもらって以来何度か行っていますが、必ずまた食べたい!って思えるラーメンです。
初めて行ったときは一番ラーメンのみそ味にオロチョン(辛味)小辛をトッピングしたのですが、そのオロチョンがまた絶妙なアクセントになる!見た目はこってりだけど意外とあっさりしているので、気がつけばスープも全て飲み干してました。
最近のお気に入りはしお味。
しお味と名のつくラーメンでは今まで味わったことのないとても深みのあるスープにまた感動!そして夜中までやっているのがいい!

安定してます!

最近ハマってます!
どうやら昔からあるお店のようですが、最近存在を知りました!
週3は固いです!
ここのスープは野菜がふんだんに使われており、そのスープと背脂のマッチングが美味です!!
やみつきになりますよ!!
辛味のオロチョンも他所にはない味でとても美味しくてハマります!
味玉も今では珍しい固茹での玉子で美味しかったです!
近くに行った方は是非一度食べてみて下さい!
美味しいですよ!!

やみつきになります! 本当に美味しい!

スープに使う野菜の量が、すごく多く、こくがあってやみつきになります。
しお、しょうゆ、みそ味がありますが、オロチョン(辛子)を入れてむらうと、またピリ辛で一味違って最高に美味しい!個人的には、しお、しょうゆが好きです。
昔はほとんど男性のお客さんばかり行列していた感じですが、息子さんに代がかわってからは女性客、子連れのファミリーもわりと来ているみたいです。
チャーシューもやわらかく、絶品!味付けたまごもいい味です(昔よりちょっと味が薄くなって食べやすくなったような‥‥)
お持ち帰りの豚肉のとんがらし漬けもビールのつまみや、野菜炒めに入れても美味しいです。

行列店

小竹向原駅から徒歩5分、環七沿いの武蔵病院近くにお店はあります。駐車禁止がうるさくない頃は環七にも車の列が出来たほどです。最近は落ち着きましたが数人は並んでます。豚骨スープがベースで醤油らーめんにオロチョン(辛いの)入れると香りもよく更に美味しくなります。

東京都練馬区小竹町2丁目74-8

• 小竹町二丁目から150m (徒歩2分)