ラハメン ヤマン

ラハメン ヤマン Rahmen Yahman

身体に優しそうならはめん

行くと醤油らはめんにチャーシューとネギをトッピングして食べます。其々の具材がよくあっていてかなり奥深い味が何層にもあります。店主はレゲエ好きな様でいつもレゲエが流れています。無添加のラーメンなのでいつも気にせずスープまで飲み干しています。
とても美味しく癖になるラーメンです。

おーさん
おーさん さん

うまい!

小さなお店、カウンターだけです。
ここは味噌が定番です。きっとこのお店の一番のメニューかと思われます。
ラーメン安くてこの味。平凡で特徴がなくそれでこの値段は少し高いかと感じました。
このお店は遅くまでやっていて私も夜町で遊び、〆でラーメンにしたのでこの値段は高く感じたのかもしれません。
口コミを見ると〆でいくよりも、普通に食べに行ったほうがよさそうです。

ランチに。

江古田で働いてた時によく通ってました
女性一人でも気軽に入れて
がっつりラーメンが食べれるのでお気に入りでした
今でも、江古田に寄る時は食べに行ってます
レゲエとラーメンという面白い組み合わせですが、とても美味しくてオススメです !

レゲエだけど店長さんが気さくな方です

お店の外も中もレゲエ感が漂っていますが
怖くありません(笑)

お店に入ると店長さんがドレッドヘアでキマッてます。

私はここのらはめんが好きですが
注文して商品が来るまでの間に
備品?(メニュー表とか)の裏などに
隠しメニューが書いてあることがあり
それを探すのが大好きです。

らはめん

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。場所は江古田と新桜台の中間くらいですかね。

こちらは外観、内装ともにラーメン屋っぽくなく、レゲエな雰囲気になっております。しかし、ラーメン本では西武沿線ラーメン四天王に数えられている名店だとか。ラーメンのことをらはめんと言うらしく、通常は醤油らは、塩らは、あぶらはがあり、冬季限定で味噌らはと味噌つけらはがあるようです。

レゲエ

江古田にあるラーメンの有名店。ジャマイカの国旗が出ているので分かりやすいです。ラーメン屋さんではないような感じですが。有名店なのでいつでも混んでいます。こちらのお店はラーメンの事はらはと呼ぶようです。味噌らは、塩らは、アブらは、らはめん。どれもおいしいのです。私はらはめんが一番好きです。

冬期限定みそらは 一番

こちらの御店で頂くメニューで多いのが「みそらは」
辛さは、3種類から選べます。
つけめんもありますが、みそらはが一番押し!

残念玉子や おもしろメニューや スタッフさんの
似顔絵メニューでも楽しめます。
特徴つかんでいます。

麺最高!

江古田にあるラーメン屋です。地元では結構有名なお店です。私は醤油ラーメンが好きなのですが、ここのラーメンはものすごく丁寧につくられた正統派のラーメンです。麺が自家製らしく、醤油ラーメンらしからぬモチモチ感があり、それにはまってしましました。

レゲエな店

練馬東税務署の前ですね。自家製麺が最高にツルツルでしこしこで美味しいです!私は基本しょうゆ派ですが、塩ラーメンも人気ですね。チャーシューも絶品です!!秋限定のジャージャー麺がめちゃめちゃ美味しいらしいので秋が待ち遠しい限りですね!

ヤマン(Yahman)

こないだのアド街っく天国は江古田。僕も江古田に通うこと10年になります。で、ここのお店は知っていたんですが、いつも行くライブハウスとは逆方向なので今まで行けてなかったんです。でもやはりどうしても気になって初突撃です。
 ジャマイカと聞いて、ボブ・マーリーがかかってるのなぁ、なんて漠然と思ってましたが、当たり前ですが、まるで知らないジャマイカの音楽がかかってました。うむ、流石ですね。とりあえず今日ははじめてなので普通の醤油ラーメン、「らはめん650円」を注文。
 出てきたラーメンは想像と違わぬうつくしい醤油ラーメンでした。まずスープをいただいてその実力を思い知りました。うひゃ、こりゃ凄いや。鶏ガラメインで昆布出汁も感じます。とてもオーソドックスですが、なかなかここまで味がばっちり決まったラーメンってあんまり無いんですよね。それで中太もちもちの自家製麺ですよ。参りますね、この麺がまた美味い。僕はどちらかというと細めのちぢれ麺が好きなんですが、ここまで完成度の高い麺ならオーケーですわ。うーむ、まいりました。これで650円だもんな。

近所なのでよく行きます。

塩らはが好きです。
近所ということもあって、時々お邪魔してます。

醤油も好きですが、たいてい塩を食べます。
醤油と塩とで具を微妙に変えているのがニクいと思います。

本当は飲んだあとの帰り道に食べたいので、深夜営業してないのが残念ですが、、、

また行きます!
お店の方々、今後ともよろしくお願いします。

ジャマイカ〜

たまに横を通過して気になっていたお店…先日ついに入ったら、とてもいいかんじでした!
のんびりめのレゲエ音や店内インテリアなど、よくあるラーメン屋特有の空気ではなくてゆっくりしたくなる店内。
注文は醤油のらはめん、なんだかシンプルなのに味わいがあって重くなくて軽過ぎでもない、がっついたらもったいないかんじのらはめん。おいしいです!

個人的にレゲエも異国なかんじも好きな上に、味も好みなこちらは確実リピートの予感ですー!次回が楽しみ。

らはめん

感じます

ロップたん
ロップたん さん

らはめんが美味しい

ジャンクらはめんを注文しました。
麺は中太ストレートで、小麦の風味も感じられるもっちりした麺です。
スープは鶏白湯スープで濃厚な風味です。
魚粉を入れると味変ができて更に美味しくなります。
ボリュームもあり、美味しいラーメンでした。

らはめん♪

税務署のむかいにあり、ぱっと見、ラーメン屋さんには見えません(見た目はバーのような感じです)
店内も店員さんもジャマイカムード満載でBGMはレゲエです。
こちらのお店では「らーめん」ではなく「らはめん」と表記されてます♪
「らはめん」を注文!
麺はつるつるもちもちで、スープもあっさりでどんどん箸が進みます☆
ある時限定で、失敗した煮卵をサービス価格で提供してくれるのも嬉しいサービスでした!

ていねい

江古田と桜台の間のお店です。

レゲエがかかっています。

たまに食べたくなるラーメンです。

らはめん?

レゲイ・・・ラーメン店とレゲイ・・・妙な組み合わせです。

今回食べたのは、らはめん中盛。

オーソドックスな醤油。麺が少し変わっていてなんとなくパスタに近い触感ですが・・・旨いです。
仕事は丁寧で味玉 チャーシューなどの全体のバランスは極めていいですね。でもちょっと物足りなさがありました。

ラハメン×レゲエ=ヤマン

自家製麺といい、スープといい、
絶妙な半熟加減のゆで卵といい、
全てにおいて、妥協なしで作った、らはめんが
旨くない訳がない!
ランチタイムの小さめ豚角煮丼が
お得で旨い!

ここだけの話、色々探してみると、裏メニューが
あったり・・・
見つけた時に思わず、

「あっ!」

って言っちゃったり・・・  笑

BGMがレゲエでこれまたIrie!!

東京都練馬区栄町22-1

• 武蔵大学前から170m (徒歩3分)