ぷあはうす

プアハウス

極辛カレー

ジャズの流れる昔ながらの喫茶店です。
カレーが有名ですが、甘口や辛口はなく、「極辛」1種類のみです!
サラサラのルーで、チキンが2,3切れ入っています。
付け合わせに、チーズと生の春菊が付いてきます。
複雑なスパイスの配合が、ただ辛いだけでなく深みのある香りと旨みを作り出しています。
私は辛いモノは比較的平気な方ですが、これはかなりの辛さです。
後からジワジワとどんどん辛くなってきますが、黙々と食べ進んでしまう魅力的な味です。
食べ終わる頃には、カレーの刺激で体内が一気に活性化された気分になります。
カレーも店内の雰囲気も独特な味わいがあり、たまに行きたくなるお店です。

カレーが有名なお店

土曜日の13時過ぎに来ました。
3組のお客さんが先に席についていました。空席がちらほらある状態です。
ランチがまだだったので、カレーライスを注文しました。
8分ほどで料理が運ばれてきました。
カレールーはスパイスが良く効いていてやや辛口で美味しかったです。

だい
だい さん

美味しかった

カフェというカテゴリーに入るお店の
ようですが、カレーが美味しいお店
ということで、友人に教えてもらい行ってきました。
早速カレーを注文したのですが、サラサラ
タイプのカレーで、スパイスがかなり
きいた味わいで、すごく美味しかったです。

チキンカレー

友人宅に遊びに行った時、お気に入りのお店を紹介すると、連れて行ってもらった喫茶店です。
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり時間が過ごせる空間です。
カレーがおススメだとの事で、私はチキンカレーを注文!
サラサラのカレーがスパイスが利いていてとっても美味しかったです。

超辛い!でも超うまい!

カレー好きとしては、ここをおススメしなければいけません。江古田のカフェのカレー。そうここはカフェなのです。

カフェではありますが、ここのカレーは超有名。とっても辛いのですが美味しいんです。

この辛さはすごく深みがあり、口にいれると色々と味わい深く感じられます。辛さも深く、そしてじわじわときいてくる感じ。最初は全然辛さを感じないのに、後からやってきて、気が付いたら汗だらだら。夏でも冬でも関係なく、その辛さは身体をポカポカにしてくれます。

月に1回は食べて、辛さと旨さで元気になりたい!

超お勧めのお店です!みんな、汗をかきながら食べよう!

なんという居心地の良さ!

知りうる中で一番好きな喫茶店です。
激辛のカレーがおいしかったり、粗食という洋風のお茶漬けがおいしかったりしますが、そんなことはささいなこと。

もう全般的によいお店なんです。空気感といいましょうか。
内装から、マスターやアルバイトのみなさんの感じも素晴らしい。
こだわりがにじみ出ていて、【こうありたい】と思わせるお店です。

東京都練馬区栄町39-1

• 江古田駅から330m (徒歩5分)