ラーメンアサヒドウ

らーめん 朝日堂

チャーハンが美味しい!

こちらのお店は、友人にチャーハンが美味しいと教えてもらい来店。
ラーメンは塩ラーメンを頼みました。
周りは観光客の人で賑わっている様子。
チャーハンが本当に美味しかったです。
ずっと食べてられそうでした。

美味しい

こちらのお店にはじめて伺いましたが、店内の雰囲気も私の好みのお店でした!店員さんの対応もとても丁寧で良かった!ラーメンもいただきましたが、とても美味しかったです!チャーシューもとても柔らかくて美味しいです。また機会があれば是非食べに行きたいです。
頑張って欲しいです。

ラン
ラン さん

美味しい

麺とスープの絡み、これほどにも抜群なお店はなかなかないとおもいます。 ラーメンが大好きでよく嫁さんとも行くことがおおいのですが、こちらのラーメンは格段においしいです。入りやすい雰囲気なのも女性にもお勧めできます。

濃厚!

友人が〆のラーメンが食べたいとのことだったので、行ってみました。

こってりしているかなと思ったけど、あっさりしていて〆のラーメンにぴったりでした。

チャーシューが美味しかったです。

また、飲み会の帰りに行きたいと思います。

あっさり塩ラーメン

出張の際立ち寄りました。駅から少し離れたところにあります。この日は塩ラーメンを注文。スープは透き通っていてあっさり系。具材は煮卵、チャーシュー、メンマなどスタンダードですがどれも主張しすぎずバランスがとれていて美味しかったです。

らーめん 朝日堂からの返信

返信が大変遅くなって申し訳ございません。ご来店ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。他の方がご来店されるうえで参考になるコメントを頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

美味しかったです

駅からは歩いてすぐの場所にあるお店です。
夜遅く利用するケースが多いのですが、いつも混雑していて、なかなかの人気店です。

スープはコクがあるのですが、どこかさっぱりしている感じで
最後の一滴まで飲み干せてしまうくらい
あと、チャーシューが柔らかくとても美味しいです。

お近くの方にはオススメのお店です。

らーめん 朝日堂からの返信

ご来店ならびに高評価を賜りありがとうございます。週末は込み合うこともございますが、平日は結構空いていることもあります。スープは丸鶏や宗田節、日高昆布など数種類の天然素材だけで手間暇かけて作らせて頂いております。天然出汁スープをご評価頂けたことは大変うれしく思い励みになります。またのご来店お待ちしております。

胡麻坦々麺

西葛西駅近にあるラーメン屋
夜遅くまでやってて、よく行きます
近隣にはコインパーキングもあるので車で行っても安心です
いつも胡麻坦々麺を注文します!
ピリ辛ですが、食べれる辛さです
ゴマとひき肉が効いててお気に入りです

らーめん 朝日堂からの返信

返信遅くなってすいません。いつもお越し頂きまして誠にありがとうございます。“たっぷり胡麻担々麺”は通常中太麺でご提供しておりますが、極細麺に変更も可能です。中太麺とまた違った触感で結構おいしいですよ。機会がございましたら一度お試しください。またのご来店お待ちしております。

美味しいかったです

近くをたまたま通りかかり、前から気になっていたので食べにいきました。
さっぱりとしたスープが麺と合っていてとっても美味しかったです!大当たりでした!
また近くに行った時は食べたいと思います
ご馳走さまでした!またよろしくお願いします。

らーめん 朝日堂からの返信

せっかくの高評価を頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。さっぱりしたスープとのことでしたので多分“塩らーめん”か“醤油らーめん”を食されたかと拝察いたします。あっさり系以外にも“たっぷり胡麻担々麺”や“金ごま汁なし担々麺”などの濃厚系も人気です。またのご来店お待ちしております。

柚子の隠し味

駅からは歩いて5分くらい。店内はテーブル席とカウンターがあり
ラーメン屋さんにしては、かなりの広さです。

おすすめだというしょうゆらーめんを頂いたのですが、隠し味程度の柚子の味付けが
かなり絶妙で、なかなかの美味しさです。

お近くのかたには、おすすめしたい一杯ですね。

らーめん 朝日堂からの返信

ご来店ならびにご評価頂きましてありがとうございます。季節限定で“ゆず塩らーめん”を販売しておりましたが、現在は販売しておりません。醤油らーめんには柚子を使っておりませんが、醤油は香り高い高級割烹醤油を使用、またカエシには日高昆布や上級の干し椎茸などを使用しておりますので、それらの素材が相まっていい風味を出しているのではないでしょうか。どんな素材が使われているのかを想像しながら食べるのも楽しいですよね。

うまし!

店内は結構広々としていて、カウンター、テーブル、お座敷があります。
西葛西駅からすぐでとても行きやすいです。
知り合いが勧めてくれたので行ってみました!
しょうゆラーメンを頼んだのですが、柚子の風味がとても良く、さっぱりと食べられます。とても美味しかったです。

らーめん 朝日堂からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。ご来店ならびにご評価を賜り、誠にありがとうございます。5月上旬まで季節限定の“ゆず塩らーめん”を販売しておりましたが、現在は取り扱っておりません。現在季節限定の“金ごま冷やし担々麺”を販売しておりますので、またお立ち寄り頂けましたなら幸いです。

美味しい!

友人の勧めでお伺いしました。
いつもいこうと思っていましたが、友人がすすめるので、食べました
しょうゆラーメンがメインのお店と聞いたので食べてみましたが、
柚子がアクセントになり風味が良くすっきりしていて、とても美味しかったです。

らーめん 朝日堂からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。ご来店ならびにご評価頂きありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

汁まで飲み干してしまう“炙りチャーシュー塩らーめん”

店内はカウンター、テーブル、お座敷があります。
なんと言っても駅近(西葛西駅からすぐ)なのが便利です。
メインは種類の豊富なラーメンです。半チャーハンや、餃子&半ライスセットなどもプラス300円程で頼めますが、私はなんと言っても炙りチャーシュー塩らーめんが一番美味しい。

ちなみにお酒やおつまみ・一品料理等の居酒屋メニューもあります。
是非おすすめのお店ですよ。

らーめん 朝日堂からの返信

炙りチャーシューはトッピングできますので、もしかすると“塩らーめん”に炙りチャーシューをトッピングされたのかもしれませんね。他にも炙りチャーシューはお酒のおつまみとしても大人気です。

汁なし坦々麺!!

名古屋の汁なし坦々麺が好きで来てみました!
かなり濃厚で、僕好みでした!
山椒は多めにかかることをお勧めします!
サイドメニューにチャーシュー丼などを頼みましたがそちらも美味しくてとても満足しました!
おススメです!!

らーめん 朝日堂からの返信

汁なし担々麺気に入って頂き光栄です。山椒は花椒(ファージョー)という中国の山椒を使っています。日本の山椒よりもしびれ感が強く、汁なし担々麺の必須アイテムになっています。またのご来店お待ちしています。

塩ラーメン

こちらのお店は西葛西駅近くのラーメン屋さんで今年の7月にメニューを一新
したとの事なので行ってきました。
オススメとして名古屋流の担々麺や炙りチャーシュー麺などがあり中でも塩ラーメンが
オススメです。
サッパリとしていますが出汁が効いてて美味しかったです。
少し麺の量が少ない感じがしました。

らーめん 朝日堂からの返信

コメント頂きましてありがとうございます。貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。またのお越しをお待ちしています。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

気に入りました(^^♪〜 美味しいんです!

北口のみずほ銀行の横を進むと右側にあります。

ポストに入っていたこの付近の店のお得なクーポンにこの店もあったのです。
一番のお勧めは特製炙りチャーシュー麺+餃子+ライスのセットです(1450円→850円)
分厚いチャーシュー・ゆで卵半分・大丼の麺+ライス+餃子は高齢の女性には重いかな・・・
(ホントは食べるの大好き、大食い)
こんな時は口コミを見ます。
私と同じ店を利用なさることが多い広美さんの口コミが!
「ごまたっぷり担々麺」が美味しかったとあったので、迷わずそれと決めて出かけました。
前置きが長くなりましたが・・・
店構えも店内もとても庶民的でしたが、美味しさは立派です。
ごまの旨みが100%出されているスープ!
凄く香ばしく、ごまと担々麺とが上手く合体しています。
普段はラーメンの汁まで飲まない私ですが、美味しくて殆ど飲んでしまいました。

とうわけで、ごまたっぷり担々麺+餃子+小ライス完食してしまいました(笑)
店主の方も、美人な看板娘(中国の方かな)も大変感じの良い人たちでした。
また 違うらーめんを食べに来ようと思わせてくれる店でした。

らーめん 朝日堂からの返信

誠に恐縮ながら随分以前のクチコミに返信させて頂いております。2018年7月にスープの作り方を一新し、新しいラーメン屋として生まれ変わりました。新しいラーメンは丸鶏をベースに日高昆布や宗田鰹など数種類の天然出汁で作る無化調スープが特色です。機会がございましたまたお立ち寄りください。ご来店お待ちしております。

駅チカラーメン居酒屋

西葛西駅から徒歩3分くらいのところにある担々麺がメインのラーメン居酒屋です。
通常のラーメンの他におつまみ系が充実していて、呑みながらラーメンがたべれます。

カウンターと座敷があります。
担々麺は美味しかったし、妻の頼んだ汁なしパクチー担々麺という変わり種も美味しかったです^_^
次回はおつまみも頼んでゆっくり呑もうと思います。

ラーメン酒場

西葛西駅のバスターミナルが無い側の出口に行きます。
目の前にみずほ銀行があるので、みずほ銀行とりそな銀行の間の道をまっすぐ歩くと右手にあります。
駅からは近いです。
店内はカウンター、テーブル、お座敷で縦に長い感じです。
ラーメンの種類が色々ありました。
ごまたっぶりタンタン麺をたべたのですがスープが本当に胡麻たっぷり、胡麻の甘味があり美味しいかったです。
店内は灰皿が置いてあるので喫煙出来ますが、分煙にはなってない様でした。
お酒やおつまみもあるので、ちょっと1杯やりたい方にも良いと思います。

行ってみたい。

麺類が食べたいなと思いふらっと立ち寄ってみました。

けっこう美味しかったので、ぜひ皆さん行ってみてください。

オススメです。

僕もまた行きたいと思うくらいの味でしたよ。

お酒も飲みながたまにはゆっくり麺を食べてみてはどうですか?

美味しかったです。

いつも店の前を通っていて、気になっていたので入ってみました。
お店のおすすめであった、ゴマ担々麺を食べてみました。
だた麺の量がちょっと少なく、男の自分にはちょっと少ないかったのが残念でした。
しかし味付けは辛すぎず、自分好みでした!!

東京都江戸川区西葛西5丁目6−11第二坪井ビル1F

東西線西葛西駅から徒歩1分。西葛西駅北口を出て、みずほ銀行の角を曲がって100メートル位。

• 西葛西駅前から180m (徒歩3分)
  • 行船公園前から710m (徒歩9分)
  • 清新町二丁目から850m (徒歩11分)

屋形船あみ幸

• 西葛西駅から徒歩31分 (2.4km)