和牛入りミートスパゲティ

お昼は、食堂で夜は酒場になるお店で、A5ランクのお肉を食べることができます。
ここの和牛入りミートソーススパゲティをいただきましたが、スパゲティは麺が太くてモチモチでミーソースはお肉がたっぷりかかっていて、お肉にコクがあります。麺が太いのフォークじゃなくておはしでいただきました。

facebook見て行ってきました

ミート食堂タケイシ(武石)に行ってきました。
昼は食堂、夜は酒場なのですが、昼夜問わずに購入できるテイクアウト弁当が密かに人気のお店なのです。
入店すると目を引くのがお洒落内装。
名物「和牛入りミートスパゲティー」¥780税別を注文。
太さ2,2ミリあるという、太めの麺がモチモチ。
あまりの太さに、フォークでなく、箸で頂きました。
ちなみに、このメニューは居酒屋タイムでも食べることができます。
単品での注文も受け付けてくれており、すごく良心的でした。

きむぴー
きむぴー さん

美味しいお肉のお店

329号線を美来高校側に少し入った比較的わかりやすい場所にあるお店です。
お店の雰囲気は居酒屋さん独特のうるささはなく、美味しいお肉をゆっくりと味わえるお店です。ほどよい感じに賑やかです。
店名にミートと謳っているだけにやっぱりお肉がおいしいお店で、少々値がはりますが牛肉の握りやステーキ、牛モツを使った煮込みメニューなどがお勧めです。鶏肉料理も、ふっくら系、ジューシー系とどれも美味しかったです。豚肉は…あったのかな?
お肉以外のお料理も野菜や魚介などが美味しく食べられる素敵なお料理でした。
予約制で飲み放題付きのコースもありようですが、メニューをみるとどのお料理も美味しそうだったんで、がバガバ飲みながら食べるよりもチビチビと飲みながらお料理の味を堪能したいお店ですね。
お店の方のお勧めにミートスパゲティもあったのですが、そのほかのお料理でお腹がふくれてしまったんで、今度はお昼にスパゲティだけを食べに行ってみたいです。

肉がすごく新鮮!

ミートって名前が付いているから?
肉がどのメニューでもすごく美味しかった!
なんか肉の赤みがあってそんなに硬くもなく
癖がない感じがすごく新鮮感があった。
家では手料理もできないくらい、
ここに来てからしか食べれないのしかないので
まず!みなさんも行ってみてください!

沖縄県沖縄市美里5-2-15宇良アパート1階

沖縄県立美来工科高等学校すぐ斜向かい。

• 美里小学校前から120m (徒歩2分)