ファミリーマートトシマエンエキマエテン

ファミリーマート豊島園駅前店

充電器

ハリーポッターのスタジオツアーに行った帰り、充電器がなかったのでこちらに寄りました。
としまえん駅から歩いてすぐにあるので、結構人は多かったです。
ついでに飲み物も買ったのですが、定員さんは丁寧で良かったです。

品揃えも雰囲気も満足

としまえんがあった頃によく利用していました。駅から近くきれいなファミリーマートで、広さも十分にあり品揃えが良かったです。週末は混雑しがちでしたが、いつも店員さんが笑顔でテキパキ作業していて好印象でした。しばらく行く機会はなさそうですが、また新しいテーマパークがオープンするはずなので、その時は利用したいと思います。

マーサ
マーサ さん

豊島園駅降りてすぐ左手にあるお店です

豊島園駅降りてすぐ左手にあるコンビニです。
仕事場に近いのでとても便利に利用させていただいています。
何しろ駅チカだし、お惣菜もドリンク(もちろんビールも)など充実していますのでお昼のお弁当や、遅くなった時の夕ご飯のおかずやおつまみにも時々買って帰ります。なくてはならないお店です。
店員さんもハキハキとしてて雰囲気がいいですね。

西武線の駅前

西武豊島園線の、豊島園駅改札を出た、すぐ左手側にあります。
行楽地のコンビニなので混み合うのか、店内の移動には制限があり、一方通行でぐるりと回るように誘導がされています。
遊び回る前に、キャンディやガムを買うのに丁度良くて便利です。

いもっぴ
いもっぴ さん

便利な立地

豊島園駅の改札を出てすぐの場所にあり、周辺に他のコンビニは見当たらなかったので、このファミマを利用する人は多いと思います。駐車場やイートインスペースこそありませんでしたが、十分な広さでとてもきれいでした。店員さんの挨拶がしっかりしていてテキパキとした対応が良かったです。

Q太
Q太 さん

駅チカで便利

豊島園駅を出てすぐの場所にあるファミリーマートです。としまえん閉園前の最後の週末というだけあり混んでいて、入口で店員さんが来店者にアルコール除菌を提供していました。店内は一通とのことで左回りで見て回るかんじでした。品揃えが充実していて良かったです。

便が良いです。

豊島園遊園地や映画館の直ぐ近くで、飲み物とかちょっとした昼食に利用しやすい店舗だと感じました。
私は良く喉が乾いてしまうので、映画を見る前や、見終わった後に此方の店舗を利用させていただくことが多いです。

駅の目の前

西武線豊島園駅目の前にあります。
豊島園遊園地のゲートに行く前の最初で最後のコンビニです。
向山方面や遊園地に行く際はいつも利用しています。大江戸線の駅からも遠くはありません。このあたりはファミマが少ないのでTポイントユーザーとしては貴重な存在です。

改札を出てすぐ

西武池袋線の豊島園駅の改札を出てすぐ左側にあります。
としまえんにお花見に行った際、ドリンクやお菓子などを買いました。
店内はそこそこ広くて、商品の品揃えも多かったです。
土日など時間によっては混んでいると思います。

豊島園に行く前に

豊島園駅徒歩約1分以内にあるコンビニ。
としまえん(遊園地)の入口からもすぐ近くです。
特に土日祝日はとしまえんに行くお客様で賑わっています。レジ前が混むため、おすすめの導線(店内の回り方)が書いてあります。
プールの季節だったので、入口付近に浮き輪などのプールグッズが陳列されていました。

としまえんに行くときに

としまえんに遊びに行ったときに利用しました。
飲み物など必要なものを購入しました。
平日だったのでそこまで混んでいませんでしたが、祝日はかなり混雑しそうです。
またとしまえんに行くときは利用したいと思っています。

アクセスが良くて便利

豊島園駅の改札を出てすぐ左にあります。
映画を見る前やとしまえんで遊ぶときに必要なものを直前に買えて便利です。

店内は程よい広さですが夏休みや他にとしまえんでイベントがある時は混むと思います。
電車が来る前の待ち時間に寄ったりもできます。

駅近好立地

豊島園駅降りてすぐ隣です!
雨に降られてもかけこんで傘を買ったこともありました(^^)
子供と豊島園で遊ぶ時は必ずこちらのファミリーマートに寄ってから行っています(^^)
ちなみに、店内も広々としているので、コンビニのこじんまりとしたぎゅうぎゅう感は一切ありません!!
皆さんもぜひご活用してみてくださいね(^^)

駅近!!

駅から降りてすぐにあるのでとても助かります!プラスで店内も広いので種類がたくさんで嬉しいです!テーマパーク前には必ずここに寄って、お菓子やジュースの買い足しをします!帰りにも寄ったりと結構使わせて頂いてます!

ヨッシー
ヨッシー さん

駅前の貴重な店舗

西武線豊島園駅前の唯一のコンビニです。

これがとにかく便利
駅前ですし、遊園地や映画館前 庭園もあるので街歩き際には重宝します。

駅のホームまでは20秒もあれば着くのですぐに電車に乗れます。
妻と街歩き前に水を買って、夕方にビールを購入。
ロング缶を飲み干して池袋に移動しました。

お酒も置いているので便利だでした。

駅に近いコンビニ 映画や温泉に行く前に立ち寄られては??

西武豊島園駅降りたらすぐ右手にあるコンビニ。

豊島園はご存知の通り、遊園地・映画館・温泉など
数多くの遊び場があるので、その前の事前準備には
最適なコンビニです。

映画館も温泉も通常よりは飲み物等は高くなっているので。

豊島園周辺では唯一のコンビニですので、
是非お立ち寄りしてみたらいかがでしょうか??

軽く一杯♪

豊島園の改札を出て左手にあります。

豊島園の庭の湯に行った後にはこちらで湯上りビールを

楽しみます♪

ATMもあるので急な現金引き出しにも助かります。

おつまみ系も充実しているので

プールや温泉の後には是非お立ち寄りください!

駅すぐコンビニ

豊島園駅でてすぐ左手にあるコンビニです。としまえん遊園地がすぐそばにある事もあり、他のコンビニには無いようなビニール製のシャチが売ってたりします。としまえんに行くときは、こちらでドリンクやサンドウィッチを買ってから行くのが定番です。

改札を出てすぐ!

西武線の豊島園駅改札を出た左側にあります。
ほぼ駅の真横にある広いファミリーマートです。

店内は通路が広くて、結構高い位置まで商品が置いてありました。
お菓子が充実しているように感じます。
豊島園に入る前に、ここでお菓子を仕入れていく方も多いのかなぁ〜と思いました。
無印良品もたくさんありましたよ〜♪

店内はクリスマスの飾り付けがしてあり、明るく楽しい印象でした。
テーマパークのそばにあるお店ならではのワクワク感も感じるファミリーマートです(^_^)

駅前にあるので便利です

豊島園駅降りてすぐのところにあるコンビニです。
ここで、としまえん遊園地やユナイテッドシネマで映画を観る時に、飲み物やおにぎり、サンドイッチ、お菓子などを買うことが多いです。
店内はお客に対して少し手狭に感じますが、他店よりお弁当やおにぎり等のコーナーを広めに設置してるので豊富です。

東京都練馬区練馬4丁目17-2

• 豊島園から130m (徒歩2分)

鮮度抜群の花をご用意!価格以上の豪華な花束制作をお約束◎

フラワーショップオオムラ

• 豊島園駅から徒歩39分 (3.1km)

練馬でコンタクト・眼鏡をお探しなら!!

ベストメガネコンタクト練馬店

• 豊島園駅から徒歩6分 (470m)