うなしげ

うな繁

老舗の人気店♪

いつも混雑している人気店です♪
昔から知っており鰻を食べる時の候補のお店です!

と言ってもこちらで頂くのはいつも石焼きうな丼。
こちらでしか頂けない絶品です!
イメージとしては石焼ビビンバみたいなものです♪
鰻に焦げ目が着くと更に香りよく美味しくなりますよ!!!

もちろんうな重もオススメ♪厳選された鰻だけあって身はフワフワですよ♪

おいしい!

うな重を頼みました。
うなぎはふわふわでとてもおいしいです。(^_^)

清潔感のあるきれいなお店で
店内も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり食べることができます。
平日に行ったので待たずに入れましたが
店内は結構人がいました。
入口でタッチパネル操作でだいたいの待ち時間がわかるのもいいです。

usapion
usapion さん

うなぎ以外のメニューもある大きなお店

三島近辺に多数ある鰻屋さんの御三家の一つです。
立派なお店で、テーブル席、座敷のほか個室もあります。
うな重はしっかりした味付けでふんわりした鰻に食べ応えがあります。鰻だけでなくフライ物など色々なメニューがあるので、鰻目的でなくても食事ができます。

マッピー
マッピー さん

間違いない!

こちらのお店の、ひつまぶしのビビンバがオススメです。
焼いた焦げ目もついてて香ばしく、更に出し汁も加えて食べられので、二度美味しいです。いつも他のメニューにしようかと思いますが、結局いつもこれにします。そのぐらい美味しいです。

豊富なメニュー

うなぎ屋さんなのだけれど、うな重だけでなくいろんなメニューから選べるのが嬉しいです。

お気に入りは石焼きのひつまぶしです。

ひつまぶし自体も美味しいですが、石焼きにすることでさら香ばしくなり、最後は出汁でお茶漬けにしてもいただけます。

うな重ももちろん美味しいですよ。

高いけど美味しい!!

一階は全席禁煙で40〜50席あったと思います。

落ち着いた雰囲気の綺麗なお店です。

二階も座敷やテーブルで個室があるので会席や法事などに利用できます(有料)

うな重2700円・天然物うな重5000円になります。

天然物は不定期に入荷し、入荷すると店の前に木の看板が出ています。

一度食べましたが、身はしっかりしながらも柔らかく脂もあっさりしていました。
白焼きで食べたかったです。

鰻はもちろんの事、丼物・定食・鍋・コースなど様々なメニューがあります。

2000〜6000円程度で定食・コースがあります。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

石焼き丼!

こちらのお店はそれほど並ばずに入れるので、「うなぎを食べたい!」時に、気軽に立ち寄れます。
店内は広くて、テーブル席もお座敷もあります。通路も広くて、ベビーカーが通れるくらい。
なんと言っても、石焼き丼!
ジュージューと熱い石の器の中に、ひつまぶしのようにうなぎとご飯が入っていて、タレをまわしかけて、スプーンでかき混ぜると、うなぎの芳ばしい香りが。
そのまま、わさび、とろろ、お茶漬け(お茶ではなくて、薄味のスープ?)と、色々な味を楽しめます。
最後に、こちらのお店のお子様セットも美味しいですよ。大人も満足できるお味です。

うなぎフワフワ

お店の入り口でタッチパネル式の機会で人数や座敷か椅子かを選びます。
あと何組くらいまっているかが一目でわかるのでとても良いです。
うなぎやさんですが、いろいろな種類の定食などがあり子供からお年寄りまで食べるものがあります。
うな重はもちろん、石焼や、うなぎまぶし、お茶漬けなども絶品です。

手軽にうなぎ

お店が綺麗ですし広いです。
メニューも沢山あります。
三島はうなぎの名所ですが、ここ駿東郡清水町のうな繁さんもひけをとりません。価格も良心的だし、店員さんはお年寄りが多いですが優しいです。
土日は混むのでゆっくりしたければ平日の来店をおすすめします。

静岡県駿東郡清水町伏見239-3

• 伏見新田から110m (徒歩2分)