イタリアン!

東映撮影所のすぐ近くにあるイタリアンレストランです。映画館も同じ建物内にあり、映画のチケットを持っていると割引サービスがあるのが嬉しかったです!
カジュアルな雰囲気なので、友人や家族との食事がしやすそうだなと思いました!ケーキがとても美味しかったです

大泉のイタリアン

大泉学園駅の北口から
徒歩15分の所にありますが
大型駐車場も併設されているので
車での利用が便利だと思います。
ピエトロのドレッシングは有名で
スーパーでよく見かけますが
店の入口看板にそのキャラクターも
描かれています。
一時はブームになり何処にでもあった
イタリアンレストランですが
今では少なくなって大泉学園界隈では
貴重なお店です。

Q太
Q太 さん

穴場のイタリアン

最寄りの大泉学園駅からやや離れていますが、東映特撮所がある場所なので特撮好きな人には良い場所です。カジュアルなイタリアンなので子連れでも気軽に入れて、キッズメニューもあります。雰囲気も店員さんの対応も感じが良くてゆっくり過ごせます。

手軽にイタリアンが楽しめました。

ここのガーリックパンがとても美味しくて好きです。
カリカリでしっかりと味が付いている為、何個も食べれてしまうほどの美味しさでした。
また、ランチだとパンを食べ放題で注文することもでき、とても美味しく頂くことができました。

東映特撮所の近くのイタリアン

大泉学園駅北口徒歩約15分にあるイタリアン。東映特撮所の近くのため、特撮ヒーローの直筆サインが飾ってあります。
営業時間は11時から22時。定休日はありません。
サラダバイキングとパンバイキングがついたセットがおすすめです。

ピエトロコルテ

大泉学園の映画館、西友、東映撮影所、などのある複合施設の映画館のビルの1階です。

パスタの美味しいお店です。
ここはセットにするとパンやサラダも食べ放題に出来ます。

ピザも美味しいです。

パンもサラダもたくさん食べたくてパスタのセットにしちゃいます!

ピエトロコルテ

大泉学園北口からバスが便利です。

映画館や東映ミュージアムがあるところにあり映画館の建物の1階です。

イタリアンのお店です。

パスタ、ピザがありますがセットにするとパンやサラダが食べ放題になります。

ここのパスタは美味しいので来た際には寄ってしまいます。

特撮好きに

オズリヴィンのすぐ目の前にあるピエトロさん。ここは特撮好きにはたまらないお店で、歴代の戦隊モノや仮面ライダーを演じた方々御用達らしくレジ横にたくさんのサインが並べられています。
また、サラダバーやドリンクバーも珍しいものばかりでついつい頼んでしまいます。夏が近づくと冷製パスタに期間限定ものがでるのも楽しみの一つです。

野菜たっぷりイタリアン

野菜が高騰している今、サラダバーがあるのは嬉しいです( ´ ▽ ` )ピエトロはドレッシングが美味しいんですよね♪♪

サラダバーにはフルーツポンチもありますがもう少しデザート系のバラエティーがあると良いかも…(°_°)

他に焼き立てのマルゲリータを頼みましたが生地はクリスピータイプで美味しかったです☆

ランチに☆

オズ大泉学園の場所にあるので、映画を見に行った時にはランチでいつも食べにいきます!休日はいつも賑わっていて、パスタのバリエーションも豊富でおいしいです!お店の空気や店員さんの感じもとても良いお店です!

ひよこ
ひよこ さん

ランチパスタ

仕事が休みで、映画を観に行った帰りに良くランチで利用します。ランチメニューがあるのでそちらをいつも注文しますが、パスタを二種類選べるハーフ&ハーフなどがあり、お腹いっぱいになれます。平日でもお客さんが多いので、ちょっといい感じのファミレスのような感じです。

anta
anta さん

いい感じ

いい感じのお店です!
お店は結構混んでます。
お店の雰囲気は落ち着いていて居心地抜群。
デートにオススメですね。(^O^)/
パスタやピザの種類も豊富でおすすめですよ。
また行きたいと思います(*^。^*)!!

パスタ

パスタのバリエーションも豊富です。
出てきたパスタは美味しそうな香りで私を誘ってました。
麺のゆで具合が絶妙で、崩れず口の中でも絶妙な食感。
明太子を注文しましたが具剤と麺の混ざり方が素晴らしく感じました。

ドレッシングが

ドレッシングはここのが最高です。
スパゲティはまずまずという感じです。駅からもう少し近いと。。
月一でいただいてます!

スパゲティおいしいです。

さすがはピエトロ!という感じでスパゲティおいしかったです。

オズにあるので車でないとアクセスが悪いのですが思い出すと食べたくなりますね。

ランチに行くとパンとサラダが食べ放題らしいです。(ワタシはランチ行ったことありませんがね。)

東京都練馬区東大泉2丁目34-1

• 東映撮影所前から65m (徒歩1分)