八兵衛 静岡店

敷居の高そうな感じですが実際には片意地張らずに食事のできる人気店

南幹線から少し入ったところにあります。店舗は入り口から奥までが細長いつくり、テラスの庭を見ながら食事ができます。価格は1500~3000円程度、やや高い感じもしますが天ぷらがおいしい。ここではいつも天ざるになってしまうけど満足です。食事の後のそば湯がとてもまろやかでおいしかったです。

店内の雰囲気が良い

市内でも有名なお蕎麦屋さんの1つ。周りの方からの評判も良かったので行ってみたのですが、やっぱり美味しいですね(^^)癖になります!
店内も和風な感じですごく落ち着いた空間となっていて、蕎麦の味が引き立てられるような気がします(^^)

美味しいお蕎麦なら!

国道1号線と南幹線の間にある静岡の有名店ですね。
いつも混んでいる人気店!
駿府匠宿のお蕎麦のイベントなんかでも活躍されているお店だと思います。
趣のある店内でスタッフさんの接客も一流です。
私も大好きです。
また行きたい(笑

おいしい

静岡ではとても有名なお蕎麦やさんですね。
初めて行って来ました。
やっぱり本格派蕎麦は家で食べるのと違います。素人でもおいしい!と感じ納得。
ここのように天ぷらもおいしい蕎麦屋さんはありがたいです。
ぜひオススメのお店です。

静岡の手打ちそばの始まりのお店です

タイトル通りです。昭和の昔に修行を積まれた現店主さんが静岡で初めて「手打ち」を始め、やがてお弟子さんたちが独立されていって世に「手打ちそば」が広まっていきました。
店内はお蕎麦屋さんというには広く、トイレまで情緒に溢れ、庭も京都の仏寺の庭園風で、静岡には少しもったいないほど文化的です。
蕎麦も天ぷらも少しも手抜きが無く、かきも大振り。アイスも手作りのようで、全てが喜ばせてくれます。東京の料亭で散財するくらいなら、週末に家族みんなでここに来てホッとされてはいかがでしょうか。

ponako
ponako さん

大好きなお蕎麦屋さん

いつもたくさんのお客さんで混雑している八兵衛さん。
ここでお蕎麦を食べて以来、蕎麦好きになりました。

お店の入り口横では蕎麦を打つ様子が見られます。

手入れの行き届いた美しい店内と、スタッフの方の礼儀正しい接客が素晴らしいです。

お蕎麦の香りも良く、何を頼んでもおいしいですが、私は鴨汁せいろが一番好きです。

静岡県静岡市駿河区小黒1丁目7-14

• 小黒二丁目東から170m (徒歩3分)