チョウジヤ

丁子屋 静岡

とろろがいい。

とろろをこんなに美味しく思った事はありませんでした。
嫁がこちらを知っていて足を運びましたが、感動するくらい美味しかったです。

聞くと、かなり昔からの名店で県外からのお客様を多く来店するそうです。
静岡市の外れ?ぽいような場所にありますが、ナビで行けば迷う事はないと
思います。

ここで食べたら他で食べれない。という言葉の意味を初めて理解しました。

とろろを食べるならここ!!

とろろをこんなに美味しく思った事はありませんでした。

思います。

静岡に行ったら必ず一度は

国道一号線丸子近辺でちょっとわきに入って(旧東海道)道端にあるとろろ汁料理を食べさせるお店です。反対側は国道一号線に面しているのでそちらからも車を停めて入ることができます。週末などは観光バスで来る団体さんもいてかなり混雑しています、よえにわたくしは平日休みだったので平日にお邪魔。かの浮世絵師安藤広重の丸子宿にもしっかりと描かれています。自然薯と味噌を混ぜた素朴ですがコクのある味。粘り気もすごく食べ応えがあります。

丸子名物!

丸子に来たらここ!
東海道丸子名物!

歴史もかなり古く、400年の歴史があるお店!

自然薯を白みそベースで出汁とまぜてでてくるとろろは最高です!

夏バテにも最適なとろろ!
麦ごはんと一気にかきこんで豪快に食べて頂きたいです!

穏やかでおいしい味を楽しめます。

有名なとろろ料理を安価に楽しめます。
畳敷きの古民家然とした雰囲気で、
江戸時代が好きな人は店内の展示も魅力的でしょう。
味は穏やかで、刺激の強い食べ物になれた人には
物足りなく感じられるかもしれません。
しかし、驚くほど消化が良く胃もたれしない、
食後に元気が出る、ということからも
かなり体にいい食べ物です。
デトックス効果も高いので、
女性にもおすすめの逸品が食べられる御店です。

とろろを食べるなら

慶長元年と相当長い歴史を持つ老舗中の老舗。
子供の頃に父親に連れてかれた思い出の場所。今でも普段とろろが食べたくなったら決まってココに来ます!
正月、三日とろろも丁子屋を利用させて頂いております!
白味噌仕立ての風味抜群の味!期待を裏切らない!ご飯もおかわり自由。とろろ1つで米三杯は行けます!
一度と言わず、何度でも食べに行くべき店!

おいしいです!

古民家風の建物で、店内も座敷になっています。とてもほっとする雰囲気です。
とろろの御膳も、とろろを使った一品料理も、どれもとてもおいしいです。御膳の量は、一見多いかな…?と思うのですが、案外ぺろりと食べきれてしまうほど、美味しいです!とろろが食べたいと思ったら、ぜひ立ち寄ってほしいです。

上品な味噌仕立て

静岡県で最も歴史のある店で、建物にも歴史ロマンを感じましたが、やはりメインはとろろ汁。白味噌仕立てで、上品な味付けですが、ご飯がみるみる進み、味の上品さと反して、量が上品でなくなってしまいましたね。美味しいです!

最高!

ずっと前から気になっていてこの間ようやく友人と予定が合い行くことができました。お店の雰囲気も良く、スタッフさんの対応もとても暖かいです!この時期だからこそここのとろろが食べたくなる!!!絶品です!ぜひみなさんも行ってみてください!

うまい山芋

丁子屋さんは静岡で有名なとろろのお店です。
店は国一沿いにあり、駐車もしやすいです。丁子屋さんはなんと言ってもとろろがとても美味しいです
とろろご飯はとてもおいしく、味がまろやかでおいしくいただけました
また行ってみたいと思える味です

とろろといえば

静岡で取れると言えばこの店です!

料理の味はもちろん!プロの味を楽しめます。

料理は間違い無いのですが、店内の雰囲気、建物、内装等老舗の落ち着いた佇まいでとてもゆったりして料理を楽しめます。

遠方からいらした方は是非足を運んでみて下さい!!

ぜひ一度!

とろろが有名なお店です。
近隣の方?静岡の方にはとろろで
有名なお店といえば!というぐらい
のお店だそうです!
店内は落ち着いてて、料理もとろろをメインにつかったものばかり!
家ではなかなか扱いにくいとろろを
ぜひ、お店のプロの味で!

とろろなら丁子屋

静岡市で『とろろ』と言ったら知らない人はいないのでは?やっぱり老舗、丁子屋。
会社の仲間と平日ランチに行ったり、休みにプライベートで利用したり、好きでよく行きます。
春は店前の川沿いに桜も咲き食事前や食後にちょっとお散歩。
オススメです。

とろろ

400年の歴史のあるとろろ汁!

店内は小さな博物館のようになっています!
東海道五十三次の資料などが展示されています。

団体でも利用できますよ!
テーブルが大きいので
ゆったり食事ができます。

静岡にきたら絶対に寄っていただきたいお店の一つです。

とろろ

とろろが美味しかったです。お店の雰囲気がとても良くて入りやすかったです。
コースによって値段も選べるようになっていて食事の量や内容をみながらでも注文出来るようになっているので楽しみが広がります。
とろろを食べる際のご飯もおかわりが出来るようになっているので、たくさん食べたい方でも量も内容も満足出来るのではないかと思います。

最高

丸子では誰もが知ってるとろろ屋さん!
1000円位でとろろ、味噌汁、ご飯、漬物がついてます。
ご飯がおかわり自由なので満腹になります!
どの時間帯でもある程度人がいっぱいで人気です。
混んでても座れないことはないと思います。

一度は行くべき!

とても閑静な場所にあり、静岡の人なら一度は足を運ぶべきお店の1つです。店内も、和のテイストでわ時間の流れを忘れさせるような雰囲気で、女性に人気があります。食事の内容も地元の特産物を使い、子供にまで愛される品になってます。
是非一度、食べてみてはいかがでしょうか?

先日行きましたが
よくこちらの店には通っていました。
麦とろろが評判で
友人と4人で食事させてもらいやはりみんなから
おいしいと行ってもらえたので連れてって鼻が高いです(*^。^*)
おすすめですので是非(^○^)

ponako
ponako さん

おいしいとろろ汁

いつも混雑している丁子屋さん。
店内はとても広いので待たされたことはありません。

広い広い座敷に通され、一番シンプルな定食「丸子」を注文
麦ごはんととろろ、とてもおいしいです。

今回は違いましたが、一度だけたまたま麦ごはんが炊き立ての時にあたったことがあります。これがご飯だけで何膳もいけてしまいそうなほどおいしかったです。また食べたいですがこればかりは「運」ですよね。

とろろ

久しぶりに友人と行かせて頂きました。

やはりここのとろろが一番です。

とろろは、以前から好きでしたが更に好きになりました。

今度は他の友人にも紹介して一緒に行かせて頂こうと思っています。

ごちそうさまでした。

静岡県静岡市駿河区丸子7丁目10-10

• 丸子橋入口から64m (徒歩1分)