サングリアクノウテン

サングリア久能店

とにかく美味しい!

単品であれこれ頼むよりコースを頼んだ方がお得です。
特にエビのカタラン風が絶品なのでそれが入っているサングリアコースがおすすめです。
単品で頼む場合はエビのカタラン風、ガーリックチキン、スペインサラダ、パエリアは必ず注文した方がいいです。
内装も雰囲気があり食器などもおしゃれなのでデートで行ってもいいし大勢でワイワイ食べても楽しく食事ができます。
値段は少々高めですがその価値はあります。
本当に美味しく一度行くと味の虜になり何度も通いたくなるお店です。

ちょっと特別な日♪

私のなかではちょっと特別な日に行くお店です♪
久し振りの女子会、誕生日、ちょっとリッチにゆっくりご飯が食べたいときなど♪
いつもコースで頼むのですが、リーズナブルな設定なのにボリュームたっぷりです♪
やっぱりおすすめはパエリアです!ガーリックチキンとニンジンのサラダも美味です♪
コースで頼むと、このあたりの看板メニューは入っています(^-^)
ほどよくお焦げができたパエリアを食べながら歌と演奏を聞いたり、フラメンコショーをみることが出来る日もあるみたいです♪
ちょっと気分を変えたい♪特別な日におすすめです♪

やっぱりパエリア!

子供が色々な国の事に興味を持ち始めたので、1番身近な食の事からと思い伺いました。
平日で雨降り&18時頃だったので私達が行った時は店内はまだ静かだったのですが、19時あたりから結構混雑してきてにぎやかでした。
お料理は色々頼んだのですが、スペイン料理といえばやっぱりパエリアは外せませんね!子供の頃に来て以来かなり久しぶりの来店でしたが、変わらぬ美味しさに人気の理由がうかがえます。エビのカタラン風(だったかな?)も美味しくて、エビ好きにはたまらない一品です。

初スペイン料理〜

少し前ですが初めてのスペイン料理!
もともと行く予定も無く、
全くの初なので予算的にもどのくらいか
知らなかったけど、勢いで友達と行っちゃいました(笑)

お値段的にはさすがにちょっとお高めで
気軽にいつでも来れるというものでは
ないけど、パエリアは美味しかった!

メニューもよくわからないので
取りあえずコースで頼んだけど
全体的になかなか美味しかったです。

ただ深くもぐり過ぎるイスは
ちょっと食べにくい感じがしました。

余裕がある時にまた行ってみたいですね^^

パエリアを静岡に知らしめた

静岡の老舗のスペイン料理店。サングリアが私たち静岡市の人間にパエリヤという料理を教えてくれたと言っても過言ではないと思う。情熱の国 スペイン料理というものの味合わせてくれたのがサングリアです。トマトやポテトの入ったスペインのオムレツもおすすめです。

スペイン料理

ランチを食べに行きました。

予約をしていたので、座れましたが、
開店まもなくの時間でしたがかなり混んでいました。

人気のえびのカタラン風、たこのガーリックフレッシュハーブ焼き、ガーリックチキン、魚介のミックスパエリア、デザートを注文しました。

女性3人でしたが量もちょうどよく、混んでいるのに料理が出てくるまでの時間も早かったです。

席と席の間もついたてのようなものがあり、個室ではないですが、まわりを気にせず食事ができます。
予約の席は窓際の席で海が見えてとてもいい席でした。

スイートポテトも有名だということで帰りに購入しました。
1個がとても大きめでおみやげにもいいと思います。

スペイン料理ならココ!

静岡でスペイン料理といえば、有名なお店です。TVでCMも流れています。
久能街道沿いで、お店に行くまでも海沿いをドライブできて、いい感じです。
お店の雰囲気もよく、大勢でわいわいしながら食べるのがいいです。やはりオススメはパエリアですね。
魚介のパエリアは魚や貝からいい味がでていて、ぺろっと食べてしまいます。

静岡県静岡市駿河区根古屋下原162−1

• 久能山下から250m (徒歩4分)