どとーるこーひーしょっぷひかりがおかてん

ドトールコーヒーショップ光が丘店

雰囲気◎

光が丘駅から公園への通り沿いにあるカフェ、ドトール!
公園までの並木通りが雰囲気を作りオープンテラスが生き生きとしています!

店内はやはり人気があるのか、いつも人で賑わっていて活気があります!
私はいつもお持ち帰りを頼むのでず、スタッフさんの対応もよくおすすめです!

オープンテラス席もある

光が丘駅の近くにあるドトールコーヒーは、オープンテラス席もある私店内も広くて席数も多いです。入り口から入ると奥行きがある作りになっています。
フードメニューはシンプルなものが多くケーキなどもあるし、軽食としてはサンドイッチなどがベースです。どちらかと言うと本格的なコーヒーを楽しむためのお店といった印象です。

光が丘の落ち着けるドドールカフェ

光が丘をショッピングして少し疲れてきたので
東館に入っているドトールで小休憩することに
しました。

ここのお店は壁や柱、通路との区切りの棚などを
うまく利用して端になる席が普通より多めになって
いる様な感じがします。

なので、本を読んだり仕事をする際に、うまく
席取りが出来るとより集中することが出来ます。

それ以外にも、無料Wi-Fiが導入されていたり
コンセントが設置されているテーブルや
書類などを広げられる広めのテーブルなどもあり
目的に合わせて利用しやすい様になっています。

今日は秋の新作のサツマイモタルトと
ホットティーを購入しました。

サツマイモの甘みが丁度良く
ボリュームもある美味しいケーキでした。

紅茶はティーパックでの提供ですが美味しかったです。

そして、ティーパックを出して置くための厚紙の
ようなものがソーサーに置かれていたのですが
これが凄かったです。

ティーパックを出してこの厚紙の上に置くと
ティーパックから出て来る水分をきちんと
吸収してくれて、ソーサーが全く汚れずに
すみました。

普段ならティーパックから染み出してしまう水分が
ソーサーに溜まって、カップを持ち上げると垂れて
しまったりするのですが、そういう事もなく
最後まで気持ち良く楽しむ事が出来ました。

是非また利用させてもらいます。

光が丘のドトール

光が丘のドトールはリヴィンの目の前にあり、駅からも近いしすごく良いですね。

しかも、テラス席もあり店内のレストランスペースも広くて、すごくお気に入りになりました。
やっぱりテラス席があるのはポイント高いと思います。ミルクレープとコーヒーをいただきました。
ドトールのコーヒーは、コーヒーチェーン店の中で特に好きです。美味しいと思います。

ケーキも良い感じ

ドトールコーヒーはコーヒーもおいしいけれど、サンドイッチや、ホットドック、ケーキもすごくおいしいです。
私が好きなのはかぼちゃのタルトや、時間限定のシュークリームです。
ブレンドコーヒーも香りが豊かですごくおいしいし、カフェラテとかも飲みやすいです。

開放的

光が丘駅からアクセスしやすいところにあるドトールです。
ここのお店は外から見るより広くて快適でした。
掃除が行き届いててきれいなので安心できますね。
テラス席は開放感があって心地いいのでおすすめスポットですよ〜!

なかちん♂
なかちん♂ さん

やさしい木洩れ日が♪

光が丘公園内にあります♪
窓際は季節と時間によりやさしい木洩れ日も満喫できます♪
モーニングセットメニューなら390円〜、ほかのセットメニューなら690円〜選べます♪
私個人的にはドトールはブレンドコーヒーが好みです♪
どんなに暑い日でもドトールに入店すると、アイスコーヒーではなくブレンドコーヒーをオーダーしてしまいます♪
店外にオープンテラスもあるので、犬の散歩がてら立ち寄って小休止されている人もいるようです♪
スタッフの手際もよく、混雑時でも迅速的確に席を案内して頂けるので、待たされている感じがあまりありません♪
T-POINT使えます♪

とっても広いドトールです!!

光が丘公園近くにあるドトールです。
リヴィンの目の前にあり、店内はレストランのように広いです。
しかも、テラス席もあり♪♪

まだちょっと寒い日だったので、テラス席を利用している方はいませんでしたが、
店内はレジに列ができるくらいに混んでいました。
買い物帰りや、公園で遊んだあとの休憩に利用する方が多いようです。

ドトールは、ミラノサンドも野菜たっぷりで食べごたえがありますし、
ケーキやレジ横の焼き菓子も美味しくて好きです♪♪
店内が混んでいたので、光が丘公園で食べようと、バウムクーヘンを購入しました。
小腹を満たしたいときに、ちょうどいいサイズです(*^^)v

バウムクーヘン1個でも、レジの対応は丁寧でしたし、
青空の下で食べるドトールの焼き菓子も美味しかったです!!

金
さん

広くて最高

店内が広くて、とても良かったです。
ゆっくりとカフェできました。
ケーキセットをたのみました。
近くに、公園があるので、人休憩にはオススメです。
是非行ってみてください。
お子様連れにもオススメです。
都営大江戸線の光が丘駅からも、すぐです。

憩いの場

休日に1歳になる子供と二人でモーニングに行っています!店員さんも感じがよくゆっくりさせて頂いてます!モーニングメニューもいろいろあり、毎週変えたりして楽しんでます!場所も落ち着いたところでキレイです!また行きたいと思います!

ノクノク
ノクノク さん

ゆっくりできました

日曜日、友達と光が丘駅から新宿に向かう前に立ちよりました。駅から広い遊歩道があって大きな木が並んでいてとてもいい感じの風景を眺めながらゆっくりできます。大江戸線の終着駅、こんないいところなんですね。また機会があったらお店に伺いたいと思います。

ゆったりとできる

なんていったて広い!イメージとして、間口が狭く奥に細長い1階で、2階は1階より広いかな〜ァですが。ダンスホールのように広々としています。だから、隣テーブルとの距離あるので、安心。
そのかわり、2階はなくワンフロワーです。

東京都練馬区光が丘2丁目10-1

• あかね雲公園から77m (徒歩1分)