どとーるこーひーしょっぷりびんおずおおいずみてん

ドトールコーヒーショップLIVINオズ大泉店

入りやすい良店

場所は大泉学園のLIVINオズの北側の
一階にあります。
けっこう昔からありコンビニコーヒーの無い時代からお世話になってます。
店内も広くて明るく軽食も出来ていつも賑わってるのですがお客さんの回転率も高いので大抵は座る事が出来ます。

買い物帰りに

ドトールの中でも、店舗限定北海道ソフトが食べられるお店です。
時折、日用品などをオズに買いに行き、帰る前にふらりと立ち寄り、ひと息入れたくなります。

平日は比較的席は空いていますが、土日など休日になると時間によっては席が埋まることも。

オズの中にあるドトールコーヒー

大泉学園駅北口から徒歩約10分。
LIVINオズの一階入口付近にあるドトールコーヒーです。
買い物中に休憩をしているお客さんで、いつも賑わっています。
テーブル席と、外の駐輪場に向いている一人用の席があります。落ち着いてくつろぐことができます。

ドトール

大泉学園の映画館や東映ミュージアム、西友のある一角にあります。

映画を見るまで時間がある時に使います。
コーヒーを飲みながらゆっくり待つのがいい!

この辺にはカフェが無いので助かります。
良く利用させてもらってます。

ほっとコーヒー!

OZでの映画待ちでチョット休憩!
コーヒーショップの中でもドトールが特に好きで、当然始めてのドトールではありませんでしたが、安定のドトール!
ミルクレープとのケーキセットで
大満足しました!
また映画とセットで来ます!

不思議な外観のお店

リヴィンオズの入り口に併設されたドトールで、リヴィンオズの建物デザインに合わせてか
お店は円形の透明チューブのような形をしており、楽しい雰囲気です。

席は通常のドトールよりは少し広めに配置されているような感じはするのと、
他にも周りに喫茶店などが多いので、常時そこまで混む事はないかと思います。
買い物の休憩などにはピッタリかもしれません。

カフェ

オズに買い物にいくときは、必ず利用します。
ドトールのホットココアが大好物で、いつも注文します。
暑い時期でもクーラーの効いた屋内でホットココアはオススメです!是非ためしてみてください!あのホイップがたまらん!

おすすめです

このあたりには、カフェが数軒しかないのでたまに利用します。
それほど、混まないので意外と穴場かもしれません。
急いでいるとき、ここでランチを済ませたりしました。

ドトール

ミックスサンド(250円)とコーヒーをオーダーしました♪
一緒にいた家族は、Sweetポテトのパン(160円)とコーヒーをオーダーしました◎
Sweetポテトのパンを少し貰って食べると・・・
ちょっと手がベタベタに↓でもサツマイモがパンとマッチして美味しかったです↑
今まであまり気にならなかったのですが・・・ドトールのスイーツとかパンに興味が出てきてドトールに入ると食べたくなります♪

東京都練馬区東大泉2丁目10-11

• 東映撮影所前から93m (徒歩2分)