イスラエルリョウリシャマイム

イスラエル料理 シャマイム

都内にあるイスラエル

本格的で美味しいイスラエル料理がフルコースで食べられる素敵なお店です。
細い路地のビルの2階、入り口も狭いので、注意深く探してください。
店内はお洒落で異国情緒もあり居心地が良いです。
スープや前菜から順にサーブしてくれる、食べ放題のコースが超オススメ!
スープとフムスが大好きで、いつも何度もおかわりしてしまいます。

イスラエル料理

日本ではめずらしいイスラエル料理のお店です。ランチで訪問しました。
ファラフェルセットを注文したら、揚げたてのファラフェルとピタパン、サラダにゴマのペーストとスパイシーソースが付いていて美味しかったです。フムスもテイクアウトしました。
夜はメニューはおまかせですが、2,400円でイスラエル料理が食べ放題です。

ちょっと入りづらいですが良いお店ですよ!

駅のすぐ近くですが若干周りが怪しげ、しかも古めのビルの細い階段を上がった2Fでちょっと入りづらいですが(^_^;)良いお店です。
食べ放題は一通り出てからお代わりするスタイルなので、イスラエル料理ってまったくわからない、という方にもおすすめです。味付けも優しく、おいしく、これで2400円は安いと思います!

シャマイムはさらにという意味

本格的なイスラエル料理が
楽しめる素敵なお店。

内装も雰囲気があり
とっても良いです。

シシカバブの肉
マメのペースト
ピタパンなど
が海外のビールと
よく合います。

店長にお伺いしたら
シャマイムは
イスラエル語でさらにという
意味だそうです。

珍しく料理

駅から歩いて直ぐのビル二階に位置するお店です。店内はイスラエル料理のお店だけあってキャラバンな雰囲気です。雑貨やインテリアが凝っています。夕飯は食べ放題メニューがあり、様々なイスラエル料理を食べれます。前菜の野菜類の味付けが独特です。見た目以上に、スパイシーなので、辛い物が好きな人にはオススメ。
ひよこ豆のコロッケが絶品でした。また肉料理もしっかり味付けがしてあり、美味しかったです。珍しい料理が食べられるので、とても楽しいお店でした。

本格的!

江古田に昔からあるイスラエル料理店です。
ファラフェルやフムスなど、スパイスの効かせ方が絶妙でおいしいです。
夜は食べ放題が主体ですが、昼はお得なランチセットがあります。
昼も夜も結構ボリュームあります。お腹空かせて行った方がいいです。
ミートセット、ベジセットとあるので、肉好きな人にも野菜好きな人にも良いと思います。
異国情緒あふれる店内で、異国の本格的な味を堪能できる、貴重なお店です。

健康的です

江古田駅からすぐですが、路地裏にあるので場所が少しわかりずらいです。黄色地に青でかかれた店名が目印です。階段を二階にあがると店内にはいれます。ブルーが印象的で、特徴的なシャンデリアがあり、異国情緒漂う雰囲気です。野菜や豆をふんだんに使ったメニューがあり、おいしく健康的な食事ができます。

○×△□
○×△□ さん

シャマイム

日本で唯一のイスラエル料理店だそうである。
食べ放題で2000円で非常にお得で、おいしい
日によっては、ベリーダンスショーもあり。
家族連れや外人が多いです。
駅から超近いですが、知らないとわからないかも。

東京都練馬区栄町4-11

• 江古田駅から95m (徒歩2分)