プロペラカフェ

子供も大人も新鮮!

店内の窓からすぐ向こうが滑走路
違う窓の向こうは、いろいろな飛行機の展示
飛行機の操縦装置が置いてあって、子供が喜んで触っていました。
(触っても大丈夫です)

カフェのメニューは、フードコートにあるメニューのような感じですが
特製のパフェが大きくて、飛行機の形をしたクッキーが乗っていました。

駅やバス停からは、少し距離がありますので
アクセスの便はそこまで良くないながら
他に無いコンセプトのカフェなので
一度は行ってみる価値ありです!

飛行機も見えるおしゃれなカフェ!

深大寺へ初詣に行った後、飛行場の近くにカフェがあると知り行ってきました♪
店内は家具や壁、天井など白で統一されていて、おしゃれです!メニューもおしゃれで美味しくて最高です。アイスに飛行機形のクッキーがついていて感動しました笑
カフェの隣には飛行機や外車などが置いてあるところがあり、カフェの外では飛行機が離発着していて迫力があります!飛行機好きの人にはおすすめだと思います(^ ^)

調布飛行場

調布飛行場の中にあるカフェです。
調布飛行場は、伊豆七島への旅客用の小型飛行機の発着の他、運搬などを行う小型飛行機会社が幾つかあり、このカフェからは、離発着が良く見えます。

旅客用の窓口からはかなり離れていて、カフェを見付けるのは難しいかも知れないので、事前に地図で調べる事をお勧めします。カフェの前には駐車場があります。

プロペラカフェの名の通り、お店の中の隣りは格納庫で、飛行機やヘリコプターなどが置かれています。
これらは販売されているものもあり、お店の中には値段表もあります。

操縦のシュミレーションの機械が有ったり、飛行機グッヅなども売られています。

軽食は、オムライスやスパゲッティなどあります。
ケーキセットなどでお茶を飲みながら、のんびり飛行機の離発着を見るのも良いでしょう。
窓際の席は、幾つもありませんので、その席が取れればラッキーだと思います。

地方からのお客さんが来る時には、必ず連れて行く場所です。

プロペラ

京王線飛田給駅の北口もしくは、西調布駅の北口よりあるいて、
大体15分少々かかる調布飛行場内にあるカフェの
”プロペラカフェ”さんであります。
一面ガラス張りの店内より離着陸する小型機が、見えます。
飛行機好きな方にオススメの喫茶店かな。
ランチは、飲み物付きで800円くらい〜だったとおもいます。

ぼっちゃんさん
ぼっちゃんさん さん

飛行機に魅せられて

調布飛行場に面したカフェです。白を基調とした店内は、
広々として、清潔感にあふれています。メニューは各種のドリンク、ケーキに、ハヤシライス、ロコモコ、チキンカレーなどのフードもたくさんありますが、訪れたのが、平日の3時ごろでしたので、ケーキセット700円のシフォンケーキと、ブレンドを頼みました。ガラス張りになっている店内からは、滑走路が見え、明るい日差しを浴びながら食べるケーキは、おいしく、この雰囲気だけでも、来たかいがありました。また、飛行機の格納庫も、ガラス張りで隣にあり、思う存分見ることができます。もちろん、運が良ければ飛び立つ飛行機を、窓辺で見れたかもしれませんが、その日はあいにく時間が合いませんでした。しかし、少年の頃に飛行機をながめて過ごした、わくわくした日々は、十分によみがえりました。

東京都調布市西町290-3調布空港

• 調布飛行場前から110m (徒歩2分)