Soup Stock Tokyo ASTY静岡店

静岡ではここだけでは?

スープストックがあるのは静岡ではここだけなのではと思います。
いつも関東まで行っていましたので、私としてはホントに嬉しく思います。

絶品は「オマールエビのビスタ?ビスク?」というやつですな!
濃厚な味わいを楽しむ事が出来ます。
書いていたらまた飲みたくなりましたので、後程買ってこようと思います。
あのコスパでこの味はやみつきになりますね!

毎日楽しめる女性に人気のスープ専門店

スープのメニューは週ごとに変わるため、毎日来ても楽しめます。
自分ではなかなか作ることができない、変わり種のスープを味わえるのでとても気に入っています。一人ランチに困ったら大抵スープストックです。
何を食べてもはずれがありません!
旬の具材をたっぷり使用しており、おかゆからベシタリアンスープ、カレーまで選べるのでいつも悩みます...
人気はオマールとボルシチです!

ランチにも最適!

スープを2種類選べて、お米かパンを選んでお店かテイクアウトを選んでいただける。
スープを選ぶ時が楽しいです。
私はオマールエビのビスクが大好きなのですが、好きなスーププラスもう1つ季節のスープを選んでます。
テイクアウトにして持ち帰っていただくこともあるのですが、香りが良くてウキウキします!
スープ2種類でパンかライスがついてお手頃な価格だと思いました!
また、行きます!

お洒落なスープ

駅内にあるので、お買い物がてらにひとりでも気軽に食事ができる場所です。
スープの種類も豊富ですし、季節限定メニュー等もあるので、気分によって選べるのはとても良いです。
ただし、量はあまり多くはないので、女性や少食の男性向きだと思います。
私は軽く食べたいときによく利用させてもらっています(^^)

いつも美味しいスープ

いつも美味しいスープとカレーをいただいています(^^)
東京ボルシチ、最高です!!
以前お友達から頂いた無料の招待券でお食事させていただいたり、いつも素敵なサービスで感動しています。
また伺います、ありがとう〜

美味しいです

静岡ASTYの中にあるスープストックさん。
午前中で仕事が終わったお昼や買い物に来たときに寄らせてもらっています。
一人でも手軽に入れるところも気に入っていますし、スープも美味しいです。
いつも2種類のセットを頼みますがどれもお野菜がきちんととれますし、女性は大好きだとおもいます!
店員さんもいつも明るくて元気になります(*´▽`*)

最近流行りの専門店

今流行り?のスープ専門店です!
なんと言ってもアスティの中にあるので駅を利用する人や早く食事を済ませないといけない人、特に女性にぴったりだと思います!男性からすると少し物足りなくなってしまうかもしれませんが、ご飯やパンのセットを頼めば満足すること間違いなし!是非いってみてください!

ほっとする

ランチでカレーを食べました。

ランチセットでカレーとスープとドリンクつき。
私にとってはちょっとゼイタクなランチです。

ごはんもちもち、辛さもちょうどよかったです。
辛いのが苦手な方はスープで中和できそうなものを頼んでくださいね。

野菜たっぷりスープ♪

大好きなスープ専門店です♪

ひとりランチは勇気がいる私でも、ここなら入りやすいです♪

すぐに出てくるので時間がないときの食事にもぴったり、満足できるお店です♪

駅にあるのは納得です。

私のお気に入りは東京ボルシチとオマール海老のビスクです。
ボルシチにはじゃがいもや人参、お肉がごろっと入っていて深みがある味がとっても美味しいですよ。
オマール海老のほうがごろっと具が入っているわけではないのですが、スープに海老の旨味がしっかり入っています♪

ライスやパンをセットにしたらランチにぴったりですよ(*´∇`*)

スープ

アスティにあるお店です。
なのでアクセス抜群です!!

1人でも気軽に入れるお店なので
買い物の途中にも行きやすいです。

混雑していることが多いので
人気のお店だと思います。

予約もできるようなので
あらかじめ予約していくのもいいと思います。

おしゃれ

一人でも気軽に入れますよ。
おしゃれですよ。
エビのスープがとてもおすすめですよ。
アスティ入口にあるのでアクセスよし!
今度行くときは予約カードで席の予約も!
とてもおいしので皆さんぜひ行ってみて下さい。
人気です。

電車の待ち時間に

アスティ静岡の西館に店舗があります。電車の時間まで少し空いてしまうな…というときによく利用していました。スープがメインなのですが、お腹いっぱい食べたいという方にはカレーなんかもあります。お気に入りは『オマール海老のビスク』です。濃厚でとても美味しいです。

*バラエティ豊かなスープ!*

男性にはもの足りないかもしれませんが、女性には嬉しいお店です!

何種類ものスープが並ぶメニューを見るだけで嬉しくなります!

セットは700円台から。

モーニングセットは500円だと思いますが、静岡ではやっていないかも…。

カレーもあります!

カレーのセットは1200円くらいだったかな。

デザートも数種類あって、全部おいしそう&かわいいです♪

アスティの中にあるのでアクセスも便利だし、休日のランチにちょうどいいです^^

スープなのにお腹いっぱいに

スープがメインのお店ですが、とにかく具だくさんでお腹いっぱいになります。スープ以外にもカレーのメニューや、パンなどのサイドオーダー、セットメニューもあります。お勧めは定番メニューですが東京ボルシチです。添えられたレモンがいいアクセントになっているおいしい具だくさんスープです。テイクアウトもできます。あまり店舗がないので、こちら以外だと通販でないとこちらのスープは味わえないと思います。

冬にオススメのスープ屋さん

冬になると買い物にでかけた際によく寄るスープ屋さんです。関東と東海地区に展開しているチェーン店です。静岡店はアスティの入り口のすぐにあります。
その日によって食べられるスープの種類も異なったりしますが、「オマール海老のビスク」がコクがあっておいしいのでお勧めです。ただ量がそんなに多くないので男性は物足りなかったりするかもしれません。女性はすごく好きなお店だと思います。

静岡県静岡市葵区黒金町47

• 静岡駅南口から170m (徒歩3分)

ÉPICURIEN

• 静岡駅から徒歩8分 (590m)