フィットシンキュウセイコツイン

フィット鍼灸整骨院

伊藤先生有難うございます。長年生きてきた体の患部を沢山見付けて文字通りフイットした治療に感謝致します

三宮駅から4分の所でエレベーターで直ぐに到着で新しいきれいな診療室です。一番ひどい肩の痛みが取れて、左足が外を向いていたのも調整して頂いてその一度の調整ですっかり足が真っ直ぐになって嬉しいです。友人・家族から左が少し傾いた歩き方だったけれどきれいに治っていると言って貰いました。顔も小顔整骨のマッサージして頂いて大きな顔が引き締まってきてこんなに嬉しい事は有りません。伊藤先生は技術を深く研究されています。これまでに沢山整骨院にお世話になってきましたが、自分にピッタリフイットした治療をして頂く先生に巡り会えて幸運に思います。将来の健康が約束されてきました。少し家が遠いので一度に沢山治療して頂くようにお願い申しあげます。今後もどうかよろしくお願い申しあげます。
今日も有難うございました。

フィット鍼灸整骨院からの返信

本当にたくさんの嬉しいコメントありがとうございます(^^)とても嬉しいです。
肩周りは肩甲骨の動きと肩甲骨の位置の調整を中心にさせて頂いております。
その後の
骨盤から足の調整。美容調整が気に入っていただけて本当に良かったです(^^)

本当に良くなりました。

伊藤先生にはかれこれ2年近くお世話になってます。
仕事がら、首肩の凝りと腕の疲れがひどく、ひどい時には箸も持てないほどの激痛ですが、大抵一度の施術で痛み、凝りをとってくださいます。
痛みのある患部だけでなく関連する筋肉、反射区もしっかりほぐしてくれるので、
マッサージ店で良くある様なその時は楽だけど、すぐ痛みが戻ったと言う様な事は一切なく、改善してからのもちもすごく良いです。
家でのストレッチ方や運動方、予防方なども
その時の症状に合わせて教えて頂けるのですごく助かっています。

今回はひどい腰痛(ぎっくり腰)で息をするのも辛い程でしたが、2度の通院で改善しました。一度目は肩甲骨周り、股関節周り、膝周り、首周辺へのアプローチ、運動。この段階で普通に歩けるぐらいになりました。
2度目は背中とお尻への針治療、太もも、膝裏、仙骨周辺へのアプローチ、運動。 背中、腰周りの違和感は無くなり、痛み、息苦しさもなくなりました。
本当にいつも助けて頂いてます。

フィット鍼灸整骨院からの返信

こちらこそ、いつもお世話になっております。フィット鍼灸整骨院開院前からのお付き合いですもんね(^^)こちらこそ、よろしくお願いします。今回の腰痛は少し時間がかかるかと思いましたが、早めに落ち着き何よりです。こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

顔がすっきりして肩甲骨もよくなりました!

はじめてマッサージしてもらったときは、顔のマッサージをさてもらいました。噛み合わせも悪かったので、調整してもらったら本当に口が開けやすくなりました!
二度目は肩甲骨の調整をしてもらい、背骨が伸びのが自分でもわかって、肩が上がりやすくなったのはびっくりしました!

フィット鍼灸整骨院からの返信

初回のマッサージは左右の顎のバランスと受け皿になる頭の骨のバランスの調整。首のアーチをつくる調整をさせていただいております。バランスが整い、顎の筋肉の施術をすると顎が開けやすくなりますよね(^^)肩甲骨の施術は胸郭という部分にも問題がありましたので、そちらも同時に施術させていただいております。肩甲骨も本来のポジションに誘導され、動きの制限の筋肉が緩むと腕があがりやすくなりますよね!よかったです

頭痛もすっきり

日頃から首の痛みと頭痛に悩まされていました。
知り合いからの紹介で来院したのですが、先生に出会えて本当に良かったです。

きっちりと身体の状態を把握して下さり安心してお任せできる院長です。

とにかく丁寧なマッサージが気持ち良くて施術のあとはすっきりと改善されました!

お家で出来るストレッチや簡単な体操も教えて頂けるので腰痛も改善しました。
定期的に通って行きたいです。

フィット鍼灸整骨院からの返信

丁寧と言って頂きありがとうございます。その言葉が本当に嬉しいです。頭と首の間のつまり具合、首のアーチの調整をさせて頂いております。ある程度は今回の施術で予防できると思いますが、仕事や生活の環境で また出てくると思いますので、出来る限りご自身でのストレッチなども頑張ってください(^^)

ゆん
ゆん さん

三ノ宮駅から近くて、丁寧な施術でした。

三ノ宮駅から近くて、予約したので、すぐ入れました。
体の歪みを調べて説明してくださり、響くポイントや強さを確認しながら丁寧に施術してくださいました。
首と太ももがだいぶん楽になりました。
自分でできる運動も教えてもらいました。

フィット鍼灸整骨院からの返信

丁寧と言って頂きありがとうございます(^^)
僕自身が一番気をつけている事なので、そう言ったもらえると嬉しいです!顎と首のラインは響きますよね。どうしても組織と組織がかさなりあい、動きの悪い部分は動きをつくる過程で響いてしまいます。左右のバランスが整うように調整させて頂いております。殆ど首を中心にしましたが、太ももも軽くなっていだけたならよかったです(^^)

腰痛が改善!

長年悩み続けた腰痛が改善しました。
これまで整骨院を転々としてきましたが、一時の改善ですぐに再発してきたのですが、ここの先生は親身に相談にも乗ってくれ、自宅でも手軽にできる運動療法も教えていただき、寝る前の時間に実践させていただいてます。
仕事柄、ふくらはぎが張ったり、首こりもあるので、定期的に通いたいと思ってます。
先生の人の良さや熱心な仕事振りが他の整骨院と違うと感じました。

フィット鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ありません。腰をそらせた時の片側にでる疼痛は椎間関節という部分の原因が多く、そこの施術をさせて頂きました。僕自身も予防で運動療法を実践しています。仕事などで負担がかかる事は仕方ないと思います。なので再発しないように、お互い運動をしましょう(^^)

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4-2-154ヤングビル802

JR三ノ宮駅東口より徒歩3分

• 神姫バス三ノ宮バスターミナルから140m (徒歩2分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 三宮駅(神戸新交通)から徒歩4分 (270m)

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 三宮駅(神戸新交通)から徒歩4分 (270m)

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

三ノ宮鍼灸整骨院

• 三宮駅(神戸新交通)から徒歩4分 (250m)