フィットシンキュウセイコツイン

フィット鍼灸整骨院

丁寧、清潔、正確。文句なしです。

3回ほど利用しています。
毎回親切な説明と丁寧な対応で、施術後は身体がとてもスッキリします。美容鍼は、2年間自分ではどう頑張っても取れなかったほうれい線が1日でなくなり、感動しました!予約時間通りに行けば待つこともありませんし、夕方〜夜も対応してくださるため仕事終わりに行けてとても助かります。あまりに良かったため友人や身内にも紹介しました。迷ってる方がおられたら、是非おすすめです。これからも利用したいと思います(^^)

フィット鍼灸整骨院からの返信

口コミ返信遅くなりごめんなさい(><)
美容鍼気に入っていただけて良かったです!
ご紹介も本当にありがとうございます(^^)
嬉しかったです。褒めていただけた事どれも凄い嬉しい言葉で大感謝です(><)

驚くほど体が軽くなりました。

肩と首のコリが気になっていましたが、全身見ていただきました。
初めての全身整体の60分で伺いましたが、
60分以上かけて、丁寧に施術していただきました。
しかも料金はそのままでした。
親切な先生です。
施術後は驚くほど体が軽くなりました。
場所も駅から近いので、これから通おうと思います。

口コミありがとうございます(^^)
少し時間オーバーしちゃいましたね。すいません(><)
せっかくの全身整体だったので、きっちりしておきたくてしてしまいました。身体が軽くなって本当に良かったです(><)

感動

初めて整体、鍼をしました。
不安でしたが、先生が優しく、明瞭でわかりやすい説明と丁寧な施術でとても満足しています。自分の体に合った調整をして頂けるのも良かったです。
顔、体の歪みがかなり良くなり、感動しています!維持する方法も教えていただき、体に対する考え方が変わりました。
ずっと通い続けたいです。

口コミありがとうございます(^^)
初めての鍼や整体はドキドキしますよね。
少しでもマシになってくれたなら本当に良かったです!hiiiiさんのお話を聞いて僕も頑張ろうと思いました(^^)

丁寧な説明と確かな技術に感動です(^^)

母の紹介で初めて診て頂きましたが、とても親切で丁寧な先生でした。こちらの気持ちを第1にして下さるので、安心出来ました! 身体はもちろん 心まで軽くなりました。ありがとうございます!ぜひ又伺いたいと思います。

フィット鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m
お母さんには本当にお世話になってます。ハイペースの施術になりましたが、全身施術出来て良かったです。また、ご来院頂いた時はよろしくお願いいたしますm(__)m

身体が軽くなりました!

今回は友達の紹介で行きました。
首と肩凝り、頭痛が酷かったのですが、その他にも顔の歪みや、足首まで全身診ていただけて、施術後は身体がとても軽くなっていました!
初めての整骨院で不安もあったのですが、痛みも無く、とても丁寧な説明で安心できました。
またお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます(^^)
はじめて行く所って不安ですよね、、、安心出来たなら嬉しいです。全身の整体コースを受けてもらえたので軽くなってもらえて良かったです(^^)次回こられた際はこちらこそ、お世話になりますm(__)m

毎回行く前といった後で全然違います。

日々の生活の中で長時間椅子に座って作業を行うため、首や腰に痛みをおぼえていました。日常生活に支障がくるほどの痛みでしたが、施術後はだいぶ楽になりました。また、対応も丁寧で痛みの原因なども分かりやすく教えていただき、今後どうしていけばよいかなどのアドバイスもいただき良かったです。

口コミありがとうございます(^^)
腰痛辛いですよね、、、僕も腰痛で悩んでたので気持ち分かります、、、。自宅で行う体操で日頃から痛みをケアして頂いて、
何かの症状で、どうしても痛い時などございまして
神戸帰ってこられた時にはご来院ください(^^)

産後の骨盤矯正がしてもらいたくて、こちらにお世話になりました。とても親身になって下さり、自宅でできる運動まで教えて下さって、とても優しい先生でした。施術も丁寧にして下さって、施術前より体が楽になりました。整骨院に行くのは初めてでしたが、また行きたいと思います!!

フィット鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体が軽くなって良かったです(^^)出産後の骨盤矯正は大変ですが、ご自身での運動が特に大事ですので頑張ってくださいね(^^)

説明がわかりやすい

もともと慢性的な肩凝りと腰痛で悩んでいました。色んなとこに通いましたが、仕事柄通う時間も合わず良くなってもすぐ元に戻るので困っていました。今回初めて行ったのですが、駅近で仕事終わりにも気にせず行けました。最初、不安で緊張していましたが、治療室も落ち着いた雰囲気で先生も話しやすく、わかりやすい言葉で丁寧に説明してくださるのであっという間に時間が過ぎちゃいました。さっそく次の予約をとりました。先生またよろしくお願いします。

フィット鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。説明で納得して頂ければ嬉しいです(><)
検査と施術前の説明に沢山の時間をとっておりますので、施術に入るまで時間かかりましたね(^^;
こちらこそよろしくお願いいたしますm(__)m

丁寧で確かな腕の先生です

首に痛みを感じ、こちらで施術して頂きました。

とても親身になってくださる先生で、施術も丁寧です。首だけではなく、広範囲を調整して頂き、すごく楽になりました。
追加で美容鍼もしてもらいました。初めてだったので不安でしたが、痛くなく、顔周りがスッキリしたように思います。

院内は清潔感がありとてもキレイでした。平日も遅くまで受付していて、仕事帰りでも通いやすいのでまた是非お願いしたいと思います!

フィット鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^-^)
楽になったのであれば、嬉しいです(>_<)
鍼初めては怖いですよね、、痛みをあまり感じなかったのであれば何よりです!
こちらこそ、またよろしくお願いします(^-^)

腰、肩、膝の違和感

半月板損傷で悩んでいた時に前接骨院で約1年半お世話になりました。
丁寧な施術や説明、テーピングや自宅体操などなど良い状態でお山に行ける様になり感謝してます!
今回は腰や肩、両膝の違和感で悩んでて少し遠いけど三ノ宮まで来ました!
来てよかった!ホントに身体の違和感や痛みも改善され、また大好きなお山を楽しめます(^^)
ホントにありがとうございます&#128522;

フィット鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)以前勤めてた時からそんなになるんですね、、、月日の流れは早いですね、、、。三宮と院が遠くなってしまい申し訳ありません。施術後マシになって本当に嬉しいです(^^)丁寧な施術を意識しているので丁寧と言って頂いた事もとても嬉しいです。ありがとうございます!

非常に良かったです

場所は少々分かりにくかったですが、駅から近く内装も清潔感があり、非常に綺麗でした。
施術も、びっくりするほど楽になり、気分よく帰れました。
時間も遅くまでやっているようなので、多少残業があっても間に合いそうなので、非常に助かります。

フィット鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。嬉しいです(^^)
場所分かりにくいですよね。よく言われます、、、見つかりにくい場所で申し訳ないです。
首の症状が楽になったのであれば、とても嬉しいです(^^)

顎と股関節

膝痛で、前の整骨院から半年以上お世話になっています。
今回は、顎と股関節に痛みがありお願いしました。
どう動くと痛いのか丁寧に聞いたうえで施術してくださいます。
翌日にはほとんど痛みが無くなっていました。
膝にお灸もして頂き、とても軽くなりました。
あと、自宅で簡単に出来るリハビリなど教えてもらえるのも助かります。
またお願いします。ありがとうございました。

フィット鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。早めに痛みがとれて本当に良かったです(^^)
嬉しいです。
今回は顎関節の受け皿の側頭骨の調整と
骨盤股関節から下の調整をしています。
また症状がでてきましたら遠くなってしまいましたが、、、早めにお越しくださいね

肩が軽くなりました!

肩が痛くなり、こちらで施術してもらいました。
肩や首がスッキリと軽くなり、可動域も広がりました!これほど違いがあるのかというほど楽になりました。

どこの部分が原因かも詳しく教えて下さり、ありがたいです。
ぜひまた利用したいと思います!!

フィット鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。施術のビフォーアフターの写真の協力ありがとうございました。
今回は右肩だけの問題ではなく胸郭や肩甲骨などの調整が必要だったので姿勢の調整も一緒にしています。また右肩周りの痛みや、その他症状が出て来ましたら、ご来院下さい

次回が待ちどうしい

5月21日・6月13日に行かせて頂きました。足・腰が痛くて朝起きるのも、夜寝ている時も痛くて熟睡することが出来ませんでしたが、1回目の施術をして頂いた翌朝気持ちよく目覚めることが出来、朝スッと起き上がれる事もで出来大感動でした。6月も足施術、又テーピングの仕方まで教えて頂き、長時間歩くことも出来るようになりました。次も何時行こうかな!楽しみにしています。

フィット鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。この前は遠くからご主人とご一緒に来て頂いて申し訳ないです。施術が気に入っていただけて本当に良かったです。テーピングご自身で上手に出来ていたのでご自身でこれからもして頂ければと思います。これから汗をかく季節ですし、かぶれたりすると良くないので痒みなどがあれば、すぐに外して下さいね(^^)
あと、女性なのに男性になってて支払い金額が4円になってますね(笑)

骨盤胸郭調整して頂きました

穏やかで優しい先生です。とても丁寧な施術をして頂いて痛みがなくなり、本当に助かっています。ありがとうございました。こちらの接骨院は駅から近くて、新しくてキレイです。これからも続けて通いたいです。よろしくお願い致します。

フィット鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。痛みが改善して本当に良かったです。症状が改善したこともとても嬉しいですが、一番気をつけている丁寧な施術と言ってもらえたことがとても嬉しいです。ありがとうございます。

痛みを早く治してくれます。

時折ひどく痛む腰痛に悩まされていますが、先生の鍼はすぐに効き目が表れて、痛みが治まるのがとても早いので、いつも頼りにしています。

痛みの原因と、個人でできる腰痛の予防の体操もわかりやすく教えてもらえました。

JR三ノ宮駅から歩いてすぐの所なので通うのも楽です。
これからもピンチの時によろしくお願いします。

フィット鍼灸整骨院からの返信

鍼の相性がよくて本当に良かったです(^^)
頼りにしていただき有難いです

今回は左に身体が倒れた状態で回旋が加わり腰椎に負担がかかっているようでした。

腰を捻るだけだと腰椎はそれ程回旋ストレスは加わりませんが、横に身体を倒した状態で捻りが入ると腰椎には回旋が加わり 腰椎にとってはかなりのストレスになります

仕事の姿勢などでどうしても負担がかかることは仕方ない事なのでご自身でも予防の運動を頑張って下さい(^^)、、、言わなくてもいつも頑張ってくれてますね!
ピンチの時や不快感が出てきた時はどうしても運動では追いつかない時もありますので その際はお待ちしております。こちらこそヨロシクお願い致します。

ぎっくり腰

最初は手のしびれでお世話になって、半年で完治。
引き続き持病のぎっくり腰でお世話になっています。丁寧な治療と発症防止の体操やアドバイスで助かります。
骨や筋肉の仕組み、役割などの解説もあって勉強になります。

フィット鍼灸整骨院からの返信

フィット開院前に初めて施術させてもらった時は痺れでしたもんね。
今回の腰痛は前屈で症状がでており両側に痛みがでておりました。前屈では筋膜によるものでも症状がでますが、今回は椎間板の圧力が高くなる姿勢での症状の増加が見られました

両側に症状がでておりましたが可動域の制限は右の股関節 仙腸関節 インナーマッスルの症状が著名にでておりましたので、そちらの施術をさせてもらっております。

椎間板は左右の神経により支配されておりますので障害されると両側に症状が出現します

季節の変わり目などギックリ腰になりやすいので気をつけてくださいね(^^)

首が軽くなりました!

美容調整をして頂きました。首の凝りに悩まされていたのですが、1回の施術で本当に楽になりました!!自分では気づかなかった噛み癖も知ることができました。施術後、友人に会ったときに「顔小さくなった?」と言われ嬉しかったです&#9833;オススメです!

フィット鍼灸整骨院からの返信

首が軽くなって良かったです(^^)
噛み癖などで顔の歪みと 首の歪み 特に首は頭の付け根にでてきます。今回は
頭 顔 顎 首 肩甲骨の調整をさせていただいておりますので 首の可動域だけでなく 顔の浮腫みや顔のバランスも調整しております。
友達や知人に顔が小さくなった?と言われると嬉しいですよね(^^)僕も友達に言われたと知り嬉しく思っています(^^)

主治医と言う感じです

最初は腰痛でした。整形に行っていたのですが薬と注射で何時までしないといけないのか疑問に思っていた時整形で他の患者さんに教えて頂いてから先生にお世話になり今は日常生活に全く支障がないのですがメンテナンスと依然患った膝痛の為にO脚の矯正をして頂いてます。伊藤先生無くして私の健康は保てないので本当に頼りにしています。

フィット鍼灸整骨院からの返信

フィット開院前からのお付き合いですもんね(^^)最初の紹介そうでしね!
全力で施術にあたりますのでこれからもよろしくお願いします(^^)

足が軽くなりました。

立ち仕事をしており、ここ最近忙しく体を酷使していましたので、ついに足に限界がきてしまい立っているのも辛く夜も寝つけない状態でとても困っていました。そんな時、友人の紹介で最近オープンされたというこのお店を紹介してもらいました。先生には足の筋肉の滑走性がよくないと言われ滑走性を改善するマッサージをしてもらいました。滑走性が悪い筋肉へのマッサージは響くと言われて、いざマッサージを受けると、本当に効く!!という感じで正に響くマッサージでした。マッサージ後、立ち上がったときに感じた体の軽さには本当に感動しました!寝付けなくて辛かったのが嘘のようでしたね(笑)そして驚いたのが翌日の朝です。もっと楽になっていました。本当に感謝です。有難うございました。

フィット鍼灸整骨院からの返信

足が軽くなり本当に良かったです(^^)

腰から足を中心に施術させて頂きましたが、腰足の筋肉の滑走性がかなり良くなかったので自宅でストレッチも辛いですよね、、、なので腰から足の筋肉をそれぞれリリースする施術をさせて頂いております。本当に滑走性が良くないところほど効く!という感じが強いのですが、終わった後の開放感とその後の血流はだいぶ違うと思います!次の日軽くなってよかったです(^^)

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4-2-154ヤングビル802

JR三ノ宮駅東口より徒歩3分

• 神姫バス三ノ宮バスターミナルから140m (徒歩2分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 三宮駅(神戸新交通)から徒歩4分 (270m)

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 三宮駅(神戸新交通)から徒歩4分 (270m)

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

三ノ宮鍼灸整骨院

• 三宮駅(神戸新交通)から徒歩4分 (250m)