そば・蕎麦
和食
うどん
安くて美味しい打ち立ての饂飩が頂ける「丸亀製麺」さん。お気に入りの「焼き立て肉ぶっかけうどん」にセルフで青ネギをたっぷりかけて頂きました。コシのある饂飩に甘辛い味付けされたお肉、出汁が絡んでとても美味しいかった。竹輪と薩摩芋の天婦羅も合わせて買ったのでお腹一杯大満足しました。
「丸亀製麺」と言えば打ち立て、茹でたての饂飩が早く・安く・美味しく頂けますね。「焼き立て肉ぶっかけうどん 並み790円」に葱をたっぷりトッピングしてを頂きました。甘辛い出汁に絡んだコシのある麺、お肉も沢山入っていて美味しかったです。
大坂のうどんが柔らかいのは、忙しい商人が仕事の合間にササっと食べるためである、と聞いたことがある。 丸亀製麺は本店は神戸らしいが基本讃岐うどん。 麺は固めだが、せっかちな大阪人にセルフ形式は受けたと見えていつも満員。 安いし、美味いし。
JR東西線の北新地駅から徒歩数分のところにあるチェーン店の丸亀製麺です。 ここの丸亀製麺は麺にしっかりとコシがあってとても美味しいです。 毎日お昼時には大量の人が詰め掛けます。 これからも通いたいお店です。
北新地駅から歩いてすぐにある、第4ビルの地下一階にあるとセルフのうどん屋さんです😊 こちらのうどんの麺は、太くて食べ応えがあって美味しいです✨ 出汁はあっさりしていて、麺によく合います✨ 天かすとネギは無料でセルフで入れることができます✨ ちくわやサツマイモの定番の天ぷらが好きでうどんと一緒に食べることが多いです😊
天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)
天満駅から徒歩1分(58m)