サクラセッコツイン

納得できました

腰痛のため近くの整形外科を受診、レントゲンを撮ってもらい診察を受けたが
原因tがはっきりせずモヤモヤした時間が過ぎていました。こちらで診てもらい
腰よりむしろ背中の張りに問題があるという診断で パルス施術とウオーターベッド
で背中をほぐしてもらったら腰の痛みを忘れるほど回復、目から鱗が落ちるよう納得できました. 家からは少し遠いのですが当分通わせていただきます。

kusanagi403様
症状が改善されたとのこと、何よりです。
背中の筋肉の張りで頑固な腰痛を起こすことは非常に多いのですが、大事なことは原因の原因、つまり腰痛を起こす背中の筋肉の張りがなぜ起こったのかを見つけることです。
筋肉の張りは日常生活での運動不足、不良な姿勢等による血流の滞りで起こることが多いので、思い当たる節があればそこを改善していくと症状が軽快していく場合があります。
これから空気が気持ちよい季節です。ウォーキングなどで体を動かすことは体全体の血行を促進するのでお勧めです。
これからもご自愛ください。

追突事故で首と腰が!

昨年の10月末に、四重衝突事故に巻き込まれてしまい、首と腰を痛めてしまいました。整形外科にも行きましたが、痛み止めの薬のみ治療でした?さくら接骨院での電気、揉みほぐし等的確な約3ヶ月の治療でお陰様で完治しました

matti様
無事に完治されたとのこと、安心しました。
多重事故の場合外部からの衝撃が文字通り多重である為、体の受けるダメージも前後、左右からと複雑になってしまうことが多くあります。
ですから始めのアプローチはより慎重に行ない、ダメージの強い場所を探していきます。その時に鎮痛剤を使っているとその作業が難しくなるので、薬は最低限の使用をお願いしています。
今後も運転にはお気を付けください。

評判通り、とても良い接骨院でした。

家で掃除をしていて重いものを持ち腰を痛めてしまい、お世話になりました。以前から評判を聞いていましたが、聞いていた通りのとても親切な先生で院内も清潔で気持ち良く治療してもらえました。またもしものときはお願いしようと思います。

さくら接骨院からの返信

無事回復されたようで何よりです。
春先は季節の変わり目のため気温の上下が激しく、また年度末でなにかと忙しい為知らず知らずのうちに体を酷使していて、ほんの些細なことで腰や肩を痛めることがあります。
よく予防策を聞かれますが、気温の変化に合わせてまめに衣服を替えたり、日ごろからウオーキングなどで体を動かす癖をつけておくと良いと思います。

出会い頭の事故なのですが

出会い頭の事故なのですが、私の方が過失割合が多いと言われ、保険会社が対応してくれないためこちらで相談してみました。
もちろん自分の健康保険を使うこともできたのですが、体が辛かったのでしっかりとした治療を受けたかったのです。
すると自賠責保険に直接、治療費や慰謝料を請求できることを教えていただき、手続きなども親切に教えていただきました。
おかげで相手側の保険会社からも何も言われず、精神的にとても助かりました。
そのおかげか、治りも早かったようです。

hfsej966様
無事回復されたとのこと、安心しました。
交通事故は過失割合が高いと加害者のように思われる方がいらっしゃいますが、
実際はお怪我をされた場合、過失割合に関係なく「交通事故による被害者」です。
ですから自賠責保険に「被害者請求」を起こすことが出来ます。
損保会社とのやりとりを含め、お困りの事やわからない事がありましたらお気軽にご相談ください。

治らないと思っていたら

慢性的な膝の痛みがあり、これまで多くの整形外科や接骨院等で診てもらいましたが治らず、何年も悩んでいたところ、口コミが良かったので伺ってみました。
とても親切丁寧に問診をしてくれて、治療の説明もとても分かりやすかったです。
試しにわざわざ清水まで通ってみましたが、すっかり痛みがなくなってとても感謝しています。
整形外科や接骨院は数多くありますが、ここはとても信頼できる良い接骨院だと思います。

junta8様
回復されたとのこと、何よりです。
慢性的な膝や腰の不調を抱えている方は多いですね。
しかしよく診ていくと、不調の原因が痛みを訴えられている場所と違うということがよくあります。
いくら膝や腰だけにアプローチしても良くならないのはそのためです。
本当の原因がどこにあるのかを見つけて、日常生活から意識して改善していく事が大事だと思います。
これからも趣味やスポーツを存分に楽しんでください。

母の通院

高齢の母が足が痛くて歩けないと。。。
初めは整形外科にも行こうと思ったが、総合病院だと時間もかかり、負担にもなるので、近くのこの接骨院に!
対応も良く、親切に診てもらい、捻挫だと診断!
初めは、電気治療でかなり時間かかると言われたが、一週間くらいでどうにか歩くことは出来るようになり、大変ありがたかったです。母もあったかくて治療中 気持ちが良いらしく うたた寝を。。。
とても良い接骨院です。

さくら接骨院からの返信

ご高齢の方は日常生活のちょっとした動作で体を痛めてしまうことが多いです。そのため何故痛くなったのか、どこを痛めてしまったのか等がご家族はもちろんご本人もはっきりしていない事がよくあります。
いつもと違う症状を訴えられたら、とりあえず診させていただいて、必要に応じて総合病院などで検査をして頂くようにお願いしております。
今回は順調に回復されたようで良かったです。

バイク事故でお世話になりました

バイク事故で身体中痛めてしまい四カ月程お世話になりました。
最初は本当に元通りに良くなるのかとても不安でしたが、先生の丁寧な説明を信じました。
院内は清潔でスタッフの皆さんも明るく親切で、都合の付く日は必ず通いました。
お蔭様ですっかり良くなり感謝しています。ありがとうございました。

さくら接骨院からの返信

オートバイでの事故は、ほぼ全員の方が転倒を伴う為に怪我が広範囲に及ぶことが多いですね。最初は体中痛いと訴える方がほとんどです。
ただ、体中にみられる打撲痕は回復の速い事が多く、それほど心配いりません。
後に引きやすいのは頚椎や腰椎、手足の骨折・捻挫です。当院ではその観点から施術の重点を決めています。
今後もお気をつけて運転なさって下さい。

捻挫でお世話になりました

運動する機会が減ってきたので、満を持して学生時代以来のトレーニングをはじめた矢先、足首をねんざしてしまいました。
歩くのも困難なほどで、不安でいっぱいな気持ちで受診しましたが、いまの足の状態から今後の治療の流れまで丁寧に説明していただきとても安心することができました。
初めて受診してから半月ほど経ちましたが、すっかり痛みが取れ、違和感もなくなりました。本当に感謝しています。
トレーニングについてもたくさんアドバイスをいただいたので、これにめげることなく頑張ります。ありがとうございました!

gua様
しばらくスポーツから遠ざかると、鍛えられた筋肉は見た目以上に衰えています。
しかしイメージの中では昔と同じように筋肉が働くと思っているので、そのつもりで動いて怪我をしてしまう事がよくあります。
次回またスポーツを再開される時は、しっかりストレッチをして体を温めて、軽めの運動から始めて下さい。
スポーツとは長く付き合いたいですね。ご健闘をお祈りします。

fsrko289
fsrko289 さん

足首の捻挫

部活中に突き指をしてしまい、腫れがひどかったので、学校から近いこちらの接骨院で診てもらいました。
先生はもちろん、スタッフの皆さんがとても親切で、気持ちよく通うことができました。先生のテーピングのお陰で、無事、大会に出場することができました。ありがとうございました。

fsrko289様
怪我をしてしまった場合、本当は安静と加療が大事なのですが、プロフェッショナルの方はもちろん学生さんも、試合や練習を休みたくないという方が多いですね。
出来るだけご希望に沿う形で施術いたしますが、休んで頂かなくてはならない場合ももちろんあります。
今回は無事に大会に出場できたとのことで安心しました。

お世話になりました

駅の階段から滑って5〜6段転げ落ちました。頭から足先まで激痛でどうしてよいかわからず連絡して行きました。その時の状況などを詳しく訪ねてくださり、優先順位なども相談しながら治療していただき、いろいろな種類のテーピングや治療機器、手技で心身ともに快復いたしました。遠距離なので通院が大変ですが、万が一またけがなどをしてしまったら治療していただこうと思っています。

kekeda様
無事に回復されて安心しました。
特に雨の日など、駅の階段は滑りやすいので転倒してお怪我をされる方が多いです。
また数段以上落ちるとダメージも大きくなる事が多いですね。
駅によってはいまだにエスカレータ—の整備されていない所があり、荷物を持っての昇降は特にお気を付けください。

交通事故

交通事故に合ってしまい
こちらへ通院。

電気をかけた後
スタッフの方がマッサージをしてくれるのですが、そのマッサージはヤル気のあるスタッフさんに当たった日は当たり♪
やる気の無い人が担当してくれた日はハズレ。そんな楽しみ方しながら通いました。

先生は
身体の事はもちろん
保険の事も相談に乗ってくれ
院内も綺麗で気分良く通えました。

さくら接骨院からの返信

当院のスタッフはあくまで施術のフォローである為、サービス精神が没個性にならないようにしています。やる気のないスタッフはいないと思いますが、患者様に誤解を与えないように指導してまいります。
物足りない点があった時はお声を掛けて頂ければ出来るだけの対応を致します。
今回はスタッフの個性を楽しんで頂き、気分良く通院して頂けたとのこと、その寛容なお心に感謝いたします。

交通事故で通院しました。

信号待ちをしている時、追突されました。
初めての事故で、相手の保険会社の対応も悪く困っていたのですが、院長先生が話をして下さり治療に専念出来ました。
おかげさまで後遺症も無く完治しました。
また何かあった時にはよろしくお願いします。

さくら接骨院からの返信

交通事故はほとんどの方が初めての経験のため、保険会社とのやりとり等で困惑される場合が多いですね。
こちらが被害者の場合、交渉する相手が加害者側の保険会社となるため余計に不安感が増し、お怪我の回復にも影響することがあります。
安心して治療に専念して頂けたなら幸いです。

とても良かったです。

友人から紹介を受けたので、来てみました。自分の症状を話すとその原因や対処法を詳しく教えて下さいました。
そのおかげで症状も良くなっていきました。先生やスタッフの方々も明るく雰囲気も良く、また何かあった時にはお世話になりたいと思います。

さくら接骨院からの返信

回復されたとのこと、安心しました。
体に不調をきたした時は、日常生活、就業状態や学校生活等での自分で気が付いていない体への負担が積み重なって、その結果が何かのきっかけで症状として出て来ているという事が多くあります。
症状の再発を防ぐためにも、原因を探ることが大事になります。
何かまた不明な点がありましたら、ご連絡ください。

またお世話になりたいです☆

首を痛めて接骨院を探していた時に,さくら接骨院さんを見つけました。
少し潔癖な私は外観の写真を見て『綺麗そうだからここにしよう〜』と思い行ってみたら,実際お掃除が行き届いておりとても綺麗だし,カーテンで仕切られているのでプライバシーは守られ,安心して治療を受けることができました!
そして何よりスタッフさんを始め,イケメン院長さん(笑)はとても優しく対応してくれましたし,立ってることも座ってることも寝てることも辛かった首はすぐに治してもらえ大満足ですっ!!
また何かあった時はお世話になりたいと思います♪ありがとうございました(^^)

vkbpb578様
回復されたとの事、ほっとしました。
この時期は気候が不安定で気温も上がったり下がったりしますが、皆さん衣替えを終えて薄着になり、また自宅や職場などでも扇風機やエアコンが首や肩を直撃します。
その結果硬くなってしまった筋肉に少し無理がかかるだけで思わぬ怪我につながります。
冷房の効いた室内などでは予防にスカーフ等をすると良いと思います。
お大事になさって下さい。

腰痛が治りました。

ぎっくり腰になり、初めて接骨院に行きました。マッサージや電気治療をしていただいたおかげで、腰痛も一週間程で良くなりました。
また、腰痛が発症した時にはお世話になりたいと思います。
店内は明るく待ち時間も少ない。
先生の説明も丁寧でわかりやすかった。

マリス様
回復されてほっとしました。
ぎっくり腰は、その急激な症状から「魔女の一撃」などとも言われ、ひどい場合は歩くことも困難になります。
一口にぎっくり腰と言っても、そこに至る原因と症状の出方により治療法や治療期間は変わります。
そしてこの様な急性症状のほとんどは1週間から長くて2週間で治まります。
症状が治まった後は、多少不安があってもコルセットなどの固定には出来るだけ頼らずに、生活動作の改善やストレスの軽減に努められたほうが良いと思います。
何か解らないことがありましたら、いつでも聞いてください。

交通事故でお世話になりました。

追突事故にあい通院しました。
事故した時は首、腰に痛みを感じその時なかった場所の痛みも出てきてしまい治るのかが不安でした。
でも通っている内に症状は日に日に良くなり何をするにもほとんど気にならなくなりました。
院の雰囲気も和気あいあいとしていていい感じでした。

さくら接骨院からの返信

症状が改善されたとのこと、安心いたしました。
追突事故は車重による深いダメージを受けていながら、事故当初は驚きや緊張感などでさほど痛みを感じず時間が経ってから体のあちこちが痛くなってくる、という事がよくあります。
我慢せず言って頂き、お役に立てたのなら幸いです。
これからもお気を付けて運転なさって下さい。

良い感じ!

足の捻挫でお世話になりました。
最初は足がパンパンに腫れて痛かったのですが、通っていくうちに段々と腫れも痛みも取れて完治できました。
院内は明るくとてもキレイで先生もスタッフの方々も話しやすくて良かったです。
また何かあった時はここで診てもらおうと思いました。

さくら接骨院からの返信

無事完治されたとのこと、安心しました。
ケガは場合によって固定をしますが、足首を固定した場合は靴が入らなくなったり入浴で困ったりすることがあり、患者様のご協力が欠かせません。
無理を聞いて頂き有難うございました。
ケガはしないに越したことは無いですが、もし何かありましたら遠慮なく言って下さい。

痛みがなくなりました。

友人に教えてもらって、接骨院に初めて行きました。
階段からすべり落ちて、腰と手を強く打ってしまいましたが、電気治療やマッサージ、テーピングをして頂き、今後気をつけることの説明も丁寧に教えてもらいました。
院の中は明るく清潔で、スタッフの方もとてもいい感じでした。
また何かあった時にはお願いしたいと思います。

さくら接骨院からの返信

無事に回復されて安心しました。
階段でお怪我をされて来院される患者様はとても多く、詳しく状況をお聞きすると
1.手すりが無い 2.滑り止めが無い 3.滑りやすいスリッパ という原因が圧倒的です。
1と2は自作も可能ですが工務店に頼めば簡単です。3は滑り止めの付いたスリッパもありますが、実際に試し履きして選ぶといいと思います。
わからない事がありましたらいつでも言ってください。

むちうち症でお世話になりました

追突事故にあい、首から背中に痛みというか何とも言えない辛さが出てきてお世話になりました。
交通事故にあうのは初めてで、何をどうすればいいのか分からなかったのですが、丁寧に診察していただき診断書も書いてもらえました。
あとは先生の指示に従って治療をうけました。
最初はこんな優しい治療で治るのか不安でしたが、丁寧に説明をしていただけたのでおまかせしました。2ヶ月くらいから本当に楽になり、何も無かったように回復できました。
先生とスタッフの皆様の元気付けに本当に助けていただきました。

vdise492様
無事回復されて何よりです。
追突事故に遭われた方のムチウチ症状は、特に初期は筋肉が治療に抵抗しようとする為に慎重にアプローチします。
患者様はその辛い症状から一秒でも早く脱したいので不安で一杯だと思います。
その不安の解消が回復への近道になりますので、ご納得頂けて幸いでした。
今後も何か疑問などありましたらどんどんおっしゃって下さい。

4ヶ月ほどお世話になりました。

怪我をした際にお世話になりました。テキパキしてて優しい対応で診察受けてても気持ちよかったです。気になるところは交差点の近くに店舗があるので駐車がしにくいぐらいです。第二駐車場があるみたいですが少し離れてるみたいです。また何かあったときはお世話になりたいと思ってます。

ぱや様
お怪我の回復に少しでもお役に立てたなら幸いです。
駐車場に関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ありません。最近は以前に比べて交通量が増えた様に思います。お声を掛けて頂ければスタッフが誘導いたします。
今後ともお体大切になさって下さい。

静岡県静岡市清水区辻5丁目3−18

秋葉前バス停0分

• 秋葉前から14m (徒歩1分)

口コミで評判★根本改善へ導く施術と交通事故施術に特化!

整骨院葵堂 清水桜橋院

• 清水駅(静岡)から徒歩18分 (1.4km)

石川接骨院

• 清水駅(静岡)から徒歩26分 (2km)