ユイシンキュウセイコツイン

ゆい鍼灸整骨院

鍼灸・整骨・整体の技術であなたのキレイと健康を応援します!

リフトBコース

施術後、鏡を見て「あっ」と。リフトアップ効果が見えました!
こちらの「美容鍼+ウェーブインパクト高周波リフトアップ」は、全国でも数十件しか対応できない最新美容鍼メニューだそうです。

先生はおだやかな雰囲気です。
問診では肌の悩みを丁寧に聴いてくださり、受けとめてくださったのが嬉しかったです。
説明はわかりやすく、施術では肌を丁寧に扱って下さり、施術中の姿勢や温度などにも細やかな心配りをしてくださいます。
用意されているメイク落としや化粧水などはとても清潔でした。
大切にしてもらったなと感じ、来てよかったと思いました。

ぜひ続けて通いたいと思います。

ゲスト様
当院のご利用ならびにご投稿をいただき、ありがとうございます。ご利用者様からいただく口コミが私たちスタッフ一同の大きな励みとなります、重ねて御礼申し上げます。施術に大きくご満足いただけて何よりでございます。お悩みやご希望を伺い、ご安心・ご納得いただいてから施術をさせて頂くことと共に、姿勢の状態や冷えなどをお感じにならないよう心がけておりますので、この点もご評価いただき嬉しい限りでございます。美容鍼の後に行なったウェーブインパクト施術器は当院が所属しているファビリテーション研究会が機材メーカーに依頼して独自にチューンナップした当院自慢の施術器です。
鍼灸師・マッサージ師としての知識と経験を活用してこれからもゲスト様のご希望やご期待にマッチしたメニューをご提案出来たらと思います。
安心してお気軽なお気持ちでご来院・ご相談していただける鍼灸整骨院を目指して頑張ってまいります、これからもよろしくお願い致します。

肩こり、首こりがだいぶ楽になりました。

首と肩のコリ、痛みがひどく、めまいもするようになってきたので急いでこちらに駆け込みました。
ラジオ波と電気治療とマッサージをして頂き、だいぶ楽になり、めまいも無くなりました。
整骨院は初めてでしたが、先生もスタッフの皆さんも親切で安心して治療を受けることができました。
様々な治療を組み合わせてやっていただけるので、マッサージ店よりも効果的だと思います。また定期的に通いたいです。ありがとうございました。

ゲスト様
ご利用者様からいただく口コミがスタッフ一同の大きな励みとなります、重ねて御礼申し上げます。
新規にお越しいただいた方は「つらさ」はもちろんの事「不安」もあることでしょうから、できるだけリラックスの上、ご希望にあうように提案をして施術をいたします。
スタッフの対応、コラボ施術の内容もお気に召していただけ、何よりでした。
施術後の直後反応だけでなく事後反応もゆっくりと期待できるような、ゲスト様に合った施術をこころがけます。
日常のお仕事や家事・育児など「コリやつらさの原因をゼロ」が難しい場合は、また症状にお悩みになる前に、次のご予約をお待ちしております。

ありがとうございました

美容鍼を施術していただきました
先生もスタッフの女性も
わかりやすく細かい説明を
していただき
初めての鍼で緊張していましたが
すぐにリラックスできました。
わからないことも
教えていただけて安心しました。

また 次回も
よろしくお願いします

ロディ様
ご利用者様からいただく口コミがスタッフ一同の大きな力となります、重ねて感謝もうしあげます。
美容鍼は「キレイ」への関心が高い女性はもちろんの事、表情筋は意外と疲労している方が多く、営業職などでお客様と正面から接する男性にも大変好評をいただいています。
ご希望される施術のボリュームにあわせて数種類のコースをご提案できます。
「キレイ」への応援、表情筋のリラックス、目の疲れや鼻の調子などいろいろな好転反応ができますので、次回のご予約・ご利用もお待ちしております。

全身が暖まる

冷え症がひどいのでラジオ波を体験しに行きました。
あっという間に冷えていた足先まで暖まって、じんわり汗が出てくるく程に。
気持ちよすぎてすぐに寝てしまいました。
先生は優しそうだし、女性の方もいて通いやすい雰囲気がとても良かったです。

ご来院ならびにご投稿を頂きましてありがとうございます。
皆様からの評価がスタッフ一同の元気の源となります、重ねて御礼申し上げます。

冷え症に悩む女性はとても多く、3割以上の方が何らかの冷えに悩みがある、というデーターもあるほどです。
15年以上冷え症をテーマに研鑚を重ね、「全国冷え症研究所準会員」として最新知識と器材で効果的な施術を提案いたします。
体熱の産生が弱いタイプ、末梢への血流が悪いタイプ、ストレスや疲労が蓄積して緊張が取れない状態になり、深部の冷えが生じているタイプなど、現代生活では「冷えも複雑化している」ので、体質改善までしっかりとケアして、お身体の悩み軽減のお役にたてれば、と思います。
よろしくお願い致します。

対応も治療した感じも良かった

対応もアドバイスも説明も丁寧で、雰囲気も
良かった。
治療中もリラックスできました。
他の治療院に比べるとラジオ波の治療も短時間でも良心的な治療費で受けれるので、
マッサージもして貰いました。
帰りは身体がぽかぽかでした。
定期的に行こうと思います。

ゲスト様
ご来院ならびに口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
皆様からいただく口コミがスタッフ一同の大きな力となります、重ねて感謝申し上げます。
特に寒い季節は、筋肉の冷えや強ばり、代謝の低下など「体質としての冷え・疲労の蓄積」が強くなりやすいものです。 ラジオ波療法を始め、患者様に適切な施術をご提案・ご提供してまいります。
捻挫など、「今の状態を治せばOKです」という施術と違い、日常的な仕事や忙しさに影響を受ける「体質へのアプローチ」は5年先・10年先の患者様の状態をイメージして施術をするべきと考えています。 そのためにもご通院しやすい雰囲気や料金プランをご提供しています。
お疲れがひどくなる前に次回のご予約もお待ちしております。 よろしくお願い致します。

*真剣ダイエット*

先生&スタッフの皆様ともども
来院してからお会計までとても手際が良いです。
時間を計る事が出来るのが
仕事を調整しながら毎週通える利点となります。
また先生のアドバイスも的確で施術だけに頼るのではなく自身の食生活を見直すきっかけにもなりました。

ご来院ならびにご投稿を頂きましてありがとうございます。

ご掲載の内容から、比較的最近にお越しいただいたダイエットメニューの方だと思います。
実はダイエットの方法と理論は決して難しいものではないのですが、実践と継続および途中での再確認など、それぞれポイントを押さえないと効果が遅くなってしまいます。 ゲスト様のご投稿の最後に書かれていた「自身の食生活を見直すきっかけにもなりました」と感じて頂けたら、すでに半分は成功です!!
ほんの少しの「踏み出す勇気・継続する意思」を持って、ぜひ持続してください。 経験に基づいた施術と適切なアドバイスで力いっぱいサポート致します。
現在も数人の方に施術ならびにアドバイスをしておりますので、どなたなのか特定できませんが、どうぞ力を合わせて頑張りましょう!!

親切で丁寧な対応で、心も身体も救われました

院長はじめスタッフの皆さんが優しく安心できる治療院です。不安なこともしっかり聞いてくれてベストな治療を行ってくれます。
私も今までにない酷さの首と肩の痛みに
2週間以上悩まされ、あの手この手とやりましたが断念。そんなときに、ゆい整骨院に行きました。すがるような気持ちでいきあ、丁寧な治療を受け帰宅。しかし午後にはまたひどく電話をし受診させて頂きした。鍼とラジオ波を施して頂きましたら、嘘のように楽になり仕事もできました。これからもなお世話になろうと思っています。先生、スタッフの皆さんありがとうございます。これこらも痛みや辛さに苦しむ患者さんを心身共に癒してくださいませ。どうぞお体にも気をつけてください。今後とも宜しくお願いします。

ご来院ならびにご投稿を頂きましてありがとうございます。
とても良い評価を頂き、またスタッフの体調・健康までご配慮頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「痛みや不快な症状を治したい」という患者様の切実なお気持ちに対応するためには、安心していただける雰囲気でリラックスした状態での施術が重要と考えています。これからも患者様に良い環境を提供できるようにスタッフ一同頑張ってまいります。お気軽においで頂ければと思います。

通いたくなりました^^*

普段から肩コリがあるのですが、仕事が忙しくなり首が痛くて頭が重たく、とても辛くなったので、近所で気になっていたこちらへ伺うことにしました。
ゴリゴリと力をかけてマッサージされたり、整骨院であるようないきなりボキッと調整されることはありません。
話を聞いて症状を診ていただいた上で、適切な治療を組み合わせてもらえますし、自分の身体の症状やクセも教えてもらえます。
治療後は、首の痛みもとれていたので助かりました。
初めてだったラジオ波もじんわりあたたかくて気持ちよかったです。
私は肩コリや首コリが強いので、また時間を見つけて伺いたいと思います。
(まだ1度しか行ってないのでこれからに期待して4.5にしました)

ご来院ならびにご投稿を頂きましてありがとうございます。
とても良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
「楽になった!」と患者様に喜んで頂けることが私たちの活力にもなる大事なことです。
そのためには「患者様のお話を充分に伺い」「ご様子や症状をしっかり把握」「最もふさわしい施術を提案して」「ご納得の上、まごころを込めて施術する」をモットーとして皆様に対応することをお約束しております。安心して、信頼してご来院頂けるよう、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
お痛みが再悪化する前に次の施術で改善して頂くのがポイントとなります。次回の施術もご期待に沿えるよういたしますので、よろしくお願い致します。

楽になります

ラジオ波に興味があって通院しだしました。
冷えや腰痛、肩こりもあるのですが、ラジオ波のあとは体が温まって楽になります。
先生やスタッフさんも、とても気配りが細やかです。

健康維持もかねて、定期的に通っていましたが、引越しのため、通えなくなってしまうのが残念です。

サクラ様
ご来院ならびにご投稿を頂き誠にありがとうございます。
特に女性の場合、体質や筋ボリュームの状態、ホルモンの影響や外的ストレスなど複合的理由から「冷え症」になりやすく、寒い時期はもちろんですが、冷房を多く使用する「夏の冷え症」も、とても多くなっています。
安心していただける「セラピー」を提供できるよう、患者様のお身体と同時にお気持ちもホッコリとしていただけるような対応を、スタッフ一同心がけております。
お引越しのためお出で頂けなくなってしまうのがとても残念です、新天地でもサクラ様が満足できるセラピーに巡り合えると良いですね。
お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さい!!

優しいです

先生とスタッフの方がとても親切で優しいです。
痛い治療も無いですし、ラジオ波の治療はとても温かくて、ポカポカして冷え性の私には気持ちいいです。
営業時間が長いので、仕事帰りに無理なく行けるので助かります。

貴子様
ご来院ならびに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
整形外科での診察を受けられ、10回くらいの通院をしても症状に変化がなく、当院へ転院された方と思います。トラブルの原因がはっきりしないケースでも、患者様に詳しくお話を伺うことによって原因が推察できることもありますし、具体的な症状を細かくお話しいただく事によってより適切な施術をご提案できる事も多いです。
貴子様のお身体ケアはもちろん、お気持ちも含めホッとして頂けるような施術・対応を心がけてまいります。寒い時期の冷え症対策も併せてお任せ下さい!

丁寧

いつ行っても、清潔です。
スタッフもみなさん、感じが良くて、
キビキビ動いていて気持ちがよいです。
先生もスタッフも、丁寧にしてくれます。
ラジオ波はとても暖かくて、気持ちよくて、よい治療機だと思います。
予約できるので、待たずにすぐできるところもよいと思います。

woofu211様
ご来院ならびにご投稿を頂き誠にありがとうございます。
院内の清潔感や、私を含めたスタッフの行動・対応にご満足頂けて何よりです。来院された患者様に安心して施術をうけてもらえるためにはどうすべきか?を常にスタッフ全員で共有して「患者様の立場」に立った施術を心がけています。各種の効果的療法も予約優先ですのでお気軽にご来院下さい。

腰を怪我して

腰を怪我してラジオ波を当ててもらうために行きました。

温かい感じが腰を柔らかくしてくれました。施術中に痛みがないのがよかったです。

働いてる方は優しい方ばかりでほんわかとした雰囲気です!
オープンしている時間も長いので通いやすいです。

lqsvr441様
ご来院ならびにご投稿を頂き、ありがとうございます。
ラジオ波療法は「除痛・鎮静モード」「損傷早期回復モード」「血流改良モード」「冷え取り温熱モード」「コリ取りリラックスモード」など、いろいろなプログラムで患者様に対応することができる最新物理療法器です。
できるだけ早くお楽になって頂けるように施術してまいります。よろしくお願い致します。

心も体もほぐれます

妊娠中から腰痛と逆子治療でお世話になっています。針治療で腰の痛みもなくなり、お灸のおかげで逆子ちゃんも元に戻りました。
産後10ヶ月経つ今では、育児でたまってしまった腰や背中の疲れやコリをラジオ波や電気治療でほぐしていただいています。体が温まり、軽くなります。行くたびに、由井先生の暖かい言葉掛けに心が癒されております。いつも感謝です。

まみ様
ご来院ならびにご投稿を頂きましてありがとうございます。
逆子ちゃんが治って何よりでした!
妊娠中は、施術の部位にもよりますが一般的に電気療法に制限を設ける場合があります。 そのような時の施術には、鍼やお灸が自然療法としてとてもお勧めです。 肩コリや腰痛への対応に好評です。
また、逆子へのお灸施術も有効な方法です。 臍帯の絡まりなどがなければ、良い確率で反応を期待できる療法です。
育児中のママは「肩コリ・腰痛・腱鞘炎」など、今まで以上に負担増加によるお身体トラブルが出やすいですので、何かご心配なことがありましたら、お気軽・お早めにご相談して下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

丁寧

ストレートネックと自律神経失調症で通っています。先生をはじめ、スタッフの方が皆さん優しく、的確、丁寧に治療をしてくれます。今までいろいろな病院に行きましたが、僕にはとても治療が合っていると感じます。心も癒される整骨院だと思います。

ゆい鍼灸整骨院からの返信

かず様、ご来院ならびにご投稿を頂きましてありがとうございます。
スマホやパソコンの使用が不可欠な現代生活では、長時間の同一姿勢、それによる「首猫背」や「肩甲骨の巻き込み」、「ストレートネック」などバランス不整がお身体にとって大きな負担となっているケースがとても多いように感じます。
解剖学や生理学など西洋医学的観点と、鍼灸や整骨の東洋医学的技術を駆使して、お一人お一人の患者様にふさわしい施術を丁寧に行うように心がけております。
お身体とお心は個別に考えるものではなく、一緒にケアできれば、と思います。 いつでもお気軽にご来院下さい。 全力で対応させて頂きます

いろいろな面で「調和」が感じられました

とても丁寧に診ていただき、足の冷えや背中の筋肉のコリなど、自分自身も気が付かなかった体の不調箇所を見つけていただきました(「自律神経の疲労」で、いまとても多いそうです)。終わったとき、体が軽くなり、周囲が明るく見えた感じがしました。ここにして本当によかったなと思っています。出てきたとき、ふと、「ああ、“調和=心地よさ”なのだな〜」と思いました。

「調和」の一つは、古来からの療法(ツボ、針、暖める、もみほぐし等)と最新鋭の機器(ラジオ波)による深部温熱療法や科学的知見(神経系統や筋肉、代謝など)が程よく調和されていると感じました。最新鋭の機器で、深いところの筋肉まで温まり、優しくほぐされてゆく感じでした。あちこちの筋肉をほぐしながら、私の感じていた不快感まで言い当てていただき、よく分かるものだなあと驚きました。

そして先生やスタッフの方々の自然で親切な接し方、コミュニケーションの調和と、先生とスタッフの連携の調和です。皆さんとてもおだやかな雰囲気で自然に接してくれて、先生は話をよく聞いてくれ、大事なところは的確にアドバイスしてくれるので、安心して身を任せる感じで話すことができました。また、先生とスタッフの方々が連携してみて下さり、急がされず、待たされず、ちょうど良い流れが途切れずに進んでゆく感じで、その点も気持ちよかったです。

体の不調和を整えるところですので、まずは患者さんや先生、スタッフを含めた院内全体の、すみずみまで心の行き届いた「調和」を大切にしているということだなと、勝手に解釈しています。

ゆい鍼灸整骨院からの返信

しましま2016様、ご利用ならびにご丁寧な投稿を頂き、ありがとうございます。 皆様を施術していて感じる事ですが、ここ数年「定まらない症状」にお悩みになる方がとても増加しています。 特に男性の増加も目立ち、30〜50歳代を中心にもっとご年配の方まで、はっきりとした「病気」ではないけれど体調の波に悩む、という相談を伺います。 自律神経の疲れや不調と、体調の不良、代謝や体温の低下など冷え症がリンクしてしまう方が増えています。 当院ではお話を充分に把握しながら最適な施術を提案してまいります。 このご投稿を拝見して「どなたからかな?」と考えたのですが、
実は該当しそうな方が何人もお顔が浮かんでいて、改めてしましま2016様や、同じようなお悩みの方への対応がとても重要だ、と感じました。 こちらこそ大切なことを気が付かせて頂き感謝申し上げます。 どうぞ一緒に体調を整えてまいりましょう。 よろしくお願い致します。

とても信頼できる先生です。

腰痛で3ヶ月ほどお世話になっています。20代女です。
今まで他の病院に通っていたのですが、状況は改善されず、家族の紹介で藁にもすがる思いで行きました。
ラジオ波というここの自費の温熱療法が私には合っていたらしく、痛みがとても楽になりました。
こちらに通う前は、杖をついて歩行困難なレベルだったのが、今では杖なしで歩けるように!

ここの先生はとても穏やかで優しく、信頼できる先生です。
毎回、細やかにその日の状態をチェックして、その時に合った治療をしてくれます。そして腕が抜群に良いです!短時間の施術で、痛みもなくとても楽になります。
言葉には出さない微妙なニュアンスを汲み取るのも上手く、これはちょっと苦手だなと思っていると、次回には必ず改善されています。これは非常にありがたいと思いました。

先生以外のスタッフさんは全員女性で、とても優しくて感じが良いです。
患者さんの年齢層も、よくある整骨院のお年寄りばかりという感じではなく、男女問わず幅広い印象です。
時間帯によっては混んでいますが、行く価値は大いにあると思います。

ゆい鍼灸整骨院からの返信

リナ様、ご来院ならびに口コミを頂きましてありがとうございます。
整形外科の精密検査でも原因がはっきりしなかったケースだったと思います。実は原因不明の腰痛が全体の80〜85%だ、という事が最新の医学情報としてマスコミでも話題になっています。
当院では改めて詳しく痛くなったきっかけや、経過・現状などを丁寧に伺い、ご様子をしっかりと把握し、その日の状態に適切な施術を行ってまいります。
杖なしで行動できるようになって頂け、スタッフ一同も安心・喜んでおります。
よろしくお願い致します。

とても癒されました!

はじめてラジオ波と針治療のメニューをお願いしました。体の奥から温めるとかで暫くポカポカしていました。針と電気治療を同時にやると効果的だと💦マッサージも気持ち良かったです!又リピしたいと思います❗美顔ハリも興味ありです😍

ゆい鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 ご利用と口コミを頂きましてありがとうございます。 ラジオ波療法と鍼のコラボ施術はとても好評な施術法です。 緊張を取り、温めてのリラックス感が「未体験の心地良さ」と喜ばれております。 美容鍼も各コースをご用意してありますので、いつでもリピのお電話をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。 返信が遅くなり大変失礼致しました。

和らぎます…

慢性の肩こり首こりと腰痛、また、巡りが悪いことから目の下のクマがひどくなったので来院しました。
針は最初は怖かったですが、丁寧な説明があり安心でき、今では気持ちがよくて寝てしまいます。

続けたいと思います。

ゆい鍼灸整骨院からの返信

jsven654様 ご来院ならびに口コミを頂戴してありがとうございます。 特にこの季節、冷えや疲労による代謝の低下がお身体に影響する事も多いと思います。 電気療法や温熱法、整体の組み合わせと、お顔の「クマ」には美容鍼がとても効果的でお受けになった皆様から好評を頂いております。
施術を受けて頂く間に寝てしまうほどリラックスして頂ければ、とてもありがたいお褒め言葉と存じます。
jsven654様の健康のお役に立てるよう、最善の工夫を提案してまいります。
どうぞお気軽にご連絡・ご予約をお願い致します。 返信が遅くなり大変失礼致しました。

説明がていねい

ていねいに説明してくれます。
どのような症状でどのような治療がよいか、その都度教えてくれますので安心できます。
料金はまあ他院と同じくらいでしょうか。
設備などはいたって普通かと思います。
安心して通える整骨院ではないでしょうか。

ゆい鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ならびに口コミ投稿を頂きありがとうございます。
「安心して通える」とお褒めを頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゆい整骨院ではていねいな説明を心がけ、その方に合った施術法を提案・施術してゆきます。
ラジオ波療法と鍼灸のコラボ施術など、他院ではあまり対応できない、好評・最新式のセット施術も用意してございますので、こちらも興味がありましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
よろしくお願い致します。

信頼してます!!

まだ高3ですが、神経痛や腰痛が多いのでとてもお世話になってます。
先生も優しく、看護師さん(?)には厳しく、とても信頼出来る病院だと思います。そして先生の手はまさにゴッドハンド。マッサージを一生してもらいたい程気持ちいいです。
大学病院で働くナースだった母もとても信用しています。

これからもお世話になります!(笑)

ゆい鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院並びにご投稿を頂き、ありがとうございます。 学年的に、受験などでストレスのとても多い時期に差し掛かっていますよね。 お身体の緊張と精神的なストレスはリンクしやすいものです。 勉強など大変かと思いますが、また時間の取れた時にはお気軽にご利用下さい。 マッサージ、鍼灸、ラジオ波などリラックス効果の高い施術法を提案してまいります。 医療従事者でいらっしゃるお母様からも、しっかりとご信頼を頂いて重ねて御礼申し上げます。 これからもよろしくお願い致します。

遅くなってごめんなさい

遅くなってしまい、すみません!

肩こりが酷くて、近所なので行きました。
まだ4回程しか行ってないのに、行くと肩が軽くなります(*^^*)

チカラ加減もちょうど良くてあたたまります

受付も先生もとても優しい

またいきます!

ゆい鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ご利用並びに口コミを頂き、ありがとうございます。ゲスト様には早く楽になって頂けて、また、施術・スタッフ対応も高評価をして頂けて、何よりです。患者様からの喜びの声を頂きますとスタッフ一同さらにパワーアップできます。
肩コリに限りませんが、患者様の体格・体質・姿勢・お仕事や生活上の負担・クセなど、症状に影響する要素は多岐にわたり複合要因になっている方が多いようです。当院は患者様お一人お一人に向き合って充分にお話を伺い、最良な施術を提供してまいります。またお気軽にどうぞ!

東京都練馬区石神井町2丁目17−10

駅北口から1番のバス停を左手に見て進み、ピアレス1階のモールに入り反対口に出ます。 ファミリーマートの横断歩道を渡り、トヨタレンタカーの前を直進し光和小学校入口の信号を渡るとすぐ到着いたします。

• 光和小学校から66m (徒歩1分)
  • 石神井公園駅北口から250m (徒歩4分)