ヒダマリセイコツイン

ひだまり整骨院

その痛み あきらめていませんか? 完全予約制です

本当に悩んでいる方は是非!

20年以上前にぎっくり腰になった時以来極度の慢性腰痛に悩まされ、大学病院で診てもらっても「治らない。痛み止めの薬を出す」と言われただけでした。
3年前に再びぎっくり腰になり、腰が曲がったままになってしまった時に知人の紹介で「ひだまり整骨院」さんに行く事にしましたが、正直「整骨院」というものに全く期待していませんでした。
でも先生に「治せます」と即答して頂き、ほんの30分後には見事に腰が真っ直ぐになり心底驚きました!!それからは毎週のようにお世話になっています。

私はとあるスポーツのプロとして活動していますが、日常生活はもちろんの事、競技にも耐えられるようにと、ウォーキングや体幹トレーニングについてまるで専属トレーナーのように細かく指導して頂いています。

20年以上前に諦めていた腰痛がここまで良くなるなんて思いもしませんでしたが、良い先生に出会う事が出来て本当に幸せです。こちらに書き込む事で混んでしまうのは正直嫌ですが(笑)、本当に悩んでいる方の手助けになればと思います。

痛みの原因を丁寧に説明してくれます

股関節の痛みがあり受診しました。施術だけでなく、痛みの原因を丁寧に説明してくださり治療方針や運動、歩き方指導もしてくれます。
また私は外反母趾なのですが、整形外科では治療は手術のみとのことでしたが、こちらで治療していただき痛みもなくなりカーブも緩やかになってきました。

肩に痛みのある主人も診てもらいましたが半年以上続いた痛みが一回で治ったと驚いていました。そして論理的な先生の説明に感動していました。

診療所も清潔で着替えや膝掛けなども貸してくれます。
予約できますし朝早い受診もできますのでお勤めされている方にも通いやすいと思います。

これからもお世話になりたい整骨院です。

痛い箇所だけでなく、トータルで診ていただけるので助かってます。

もともと、肩こりと腰痛で長らくお世話になっていましたが
3ヶ月ほど前に、足の指を強打してしまいました。

幸いにも、骨折には至りませんでしたが、
腫れと痛みがひどく治療を受けています。

足の指は治療はもちろんですが
それだけでなく、それによって引き起こされる腰痛や股関節の痛み、歪み等も
同時にトータルに診ていただけ、施術してくださるので大変助かっております。

おかげで、だいぶ回復してきており、
腫れと痛みから解放されるのも、もう一息といったところです。

長年のむくみ、肩こりが良くなりました!

全身のむくみが引かず、痛みも酷かったため通院を始めました。原因は骨盤の歪みから。また、想像以上に悪い状態でした。不定期ですが、1年ほどお世話になっています。今では驚くほど改善され、身体の可動域も広がりました。首ってここまで回るんだ!と感動してます。治療だけでなく、歩き方や生活習慣などの指導もしていただけますよ。オススメです。

良い整骨院

仕事中パソコンをずっと見ている為か夕方になると頭痛と吐き気に襲われる様になりました。
早めに就寝したり、目を休める様に心掛けてみましたが改善されず悪化するばかりで仕事にも支障が出て困っている時に、ひだまり整骨院を知り伺いました。

医院の中は色んな機械がそこかしこに置いてあり、施術ベットはクリーム色のカーテンで仕切られていて隣の方が気にならない様になってます。カーテンの上の部分はメッシュになっておりますので圧迫感も密室感もありません

今まで受けた事のある整体と違い
悪い所をキチンと見極めて施術していただき
アドバイスもいただけました。
そこで私が今まで良かろうと思ってやっていた事は逆効果だと知りました

年齢的にも見た目的にも健康的に見える私は、この具合の悪さを誰にも分かってもらえず苦労しましたが、やっと不調を真意に気づいてくれる場所が見つかった気がします。
この様な良い整骨院がもっと増えてくれると嬉しいですね
お陰様で日に日に良くなっております
ありがとうございます

かなり前から定期的にお世話にな...

かなり前から定期的にお世話になっています。
以前は「ボキッ」「グキッ」系の整骨院に通っていたのですが、実はそこで反対に筋を痛めてしまい止めました。
私は人より痛みに強いらしく(鈍いというほうが合っているかも)、ボキボキされても我慢出来てしまいます。
むしろ、痛いほうが効くんじゃないか・・・とか思ってしまっていました。
数年後、何か体のバランスが悪いと悩んでいた所に人から「いい整骨院がある」と勧められました。
以前に痛めた経験があり行く事に抵抗があったのですが、「ボキッ」「グキッ」系ではないという事で試しに行ってみる事にしました。
行ってびっくり、本当にこれまで行っていたものとは違いました。まず「ボキッ」「グキッ」は一切しません。
体全体のバランスを見て、それを整えてくれます。
患部だけの問題でなく体全体のバランスから施術をしてくださるので、終わると明らかに患部、そして体全体の状態が変わります。

そして必ず「痛い所は冷やしてください」と言われます。
アイスノンなどではなく、氷を袋に入れて(氷嚢などに入れて)患部を冷やす。
痛い箇所は炎症がなさそうに見えて必ず炎症があるから、通常の溶け方と違いあっという間に氷が溶ける。
患部に当てた瞬間は「ヒヤッ」として冷たく辛いけど、そのうちに心地よくなる。
本当に治ってくると、これまで心地よかったその冷たさが辛くなってくる。
確かに全て最初に言われた通りでした。

「普段、少し歩いてください」という指示が先生から出た時がありました。
歩けていた場合、次に行った時に「体のバランスがいいですね、○回歩きましたね」と言われます。
歩いた回数まで当てます。
忙しくて歩けなかった場合は「歩いてないですね」と見破られます。
そして氷で冷やす事も、さぼった場合見破られます。
「先生わかるのですか?」
「当たり前です」
本当にすごい先生です。
まだお若いと思うのですが、体の事に対してすごく勉強されている先生だと思います。

今でも定期的に通い、メンテナンスをして頂いています。
多分、ここが無かったら・・・私の体は大変な事になってしまうのではないかと・・・
それほど無くてはならない所だと思っています。

気になったら迷わず受診を!

もう何年も家族ぐるみでお世話になっています。

現在幼稚園の息子は入園前から幾度となく膝が痛いと泣き、総合病院の整形外科ではレントゲンでもなんともないから、もう来ないでとの対応。成長痛だろうということで片付けられ、その後また何度息子が痛いと言っても上記のことがあり病院に行けず、悩んでいました。
そんな時、ひだまり整骨院を受診、以前の怪我が原因で痛みが出ているとわかりました。

何回か通い、それから息子は膝が痛いと泣くことはなくなりました。
素人なので病院と同じように成長痛だろうと判断し、息子にずっと我慢させていたと思うと、もっと早くここで診てもらえば良かったと思いました。

私自身も2回目の出産を機に生まれて初めての腰痛になり、これまで長年悩んでいた片頭痛も一緒に治療してもらい、仕事が出来ず自己注射キットを持ち歩いていたほどの頭痛が驚くほど改善されました。

現在小5の娘が長期に渡って通院中ですが、痛くないので通院を嫌がることなく、毎回原因を丁寧に説明してくださるので、治療の効果も目に見えてわかります。

先生は子供の扱いもとても上手なので、子供たちも通院を楽しみにしています♪
車で30分の距離ですが、治したいという気持ちがあれば先生の技術とアドバイスで結果が必ずついてくるので、遠くても通う価値はあります^^

とてもお勧めです

ぎっくり腰で歩行困難になってしまい、妹の紹介で通いだしました。それまで他の整骨院に行っていましたが、良くなる様子もなく諦めかけていたときに、妹が「一回行けば良さを実感できるから!」と勧めてくれました。

先生の治療を受けて病院を出ると、さっきまで曲がっていた腰が真っ直ぐになり、楽に歩けるようになっていました。魔法にかかったようで本当にビックリ!!

自宅からちょっと距離があるのですが、遠くても通いたい整骨院です。

安心して通院出来るところ。

後頭部の痛みと膝が動かなくなったのが、きっかけで初めて通院しました。
初日の治療から痛みは治まり、根本的な原因もしっかり説明してもらい、生活の中、仕事中での気を付ける事など、たくさん教えて頂きました。
職業柄、色々な所に支障が出て来て、現在も治療中ですが、通院してるからこそ、現状維持が出来てるんだと思います。
先生や奥様に、優しく、楽しく、して頂けて嬉しく思ってます。
これからも現状維持出来るよう、宜しくお願いします。

数年前に腰を痛め、その時からお...

数年前に腰を痛め、その時からお世話になってます。いろいろなご指導、アドバイスにより、それまで無頓着だった体の使い方、動かし方を意識するようになりました。混んでいると待ち時間が少々長いですが、予約制になるようですので、期待してます。

お世話になっています

学生時代に痛めた膝を放置しすぎて、年齢とともにどうにもならなくなり、通い始めました。その後も会社で派手に転び、あちこち打撲・捻挫となったときもお世話になりました。痛い場所と悪い場所は異なり、何が原因になっているのかを、日常生活の中から見つけてくれ、普段の生活で気を付けることなど、丁寧に指導してもらっています。テニスやゴルフが趣味なので、永く続けるためには、必要な場所です。
平日は朝早くからやっており、朝一の治療後
、始業に間に合うのもありがたいです。

納得できました

両手両足における指先のしびれで治療を受けました。先生からは腰から首に原因があると診断され治療を受けました。その原因説明についても整骨の側面(身体の動き)から説明を受け納得できました。結果、しびれも無くなりました。

感謝しています。

テニスで肉離れになり、お世話になりました。そこそこ大きなケガでしたが、毎日熱心に治療をしてくださったお陰で、1ヶ月でテニスに復帰できました。
ちょこちょこケガをする身としては、ここのおかげで安心してテニスができています。

朝も早い時間から開いているので、仕事前に治療に行けるのもありがたいです。

痛みの原因の丁寧な説明と改善策を教えてくれます

友人の紹介でひだまり整骨院に通い始めました。
以前通っていた整骨院では治療するだけでしたが
こちらでは初診で痛みの原因や治療方針、生活習慣の注意事項など丁寧に説明していただきました。
先生がおひとりなのと丁寧な治療を行うため時間に余裕をもって行かれる事をお勧めします。
(今年3月から平日午後は予約制になるため通いやすくなると思います)

かなりスゴイ!ひだまりさん♪

ぎっくり腰になり通院しました。

良く話を聞いてくれる温厚な先生は
丁寧な説明・的確な判断・確かな手技 で、
あんなに酷かった ぎっくり腰は
かなりのスピードで回復!
ひだまり先生スゴイです!

以来、家族でお世話になっています。
痛みや辛い症状を話すると、先生は
◯◯しなかった?
◯◯したでしょう?
…とピタリと原因を当てます。
エスパーか!?

先生は痛みの箇所のみを診るのではなく
身体全体の関係性も考えてくれます。
運動や歩き方等もご指導下さるので、
一つ一つ やっていくと 体調も良くなり
身体がどんどん元気になるのを実感中です!

学会や講習会など勉強熱心で
日々努力を続けていらっしゃる先生なので、
行く度に「益々 腕を上げたなぁ」と、
(失礼かな?笑)感じています。

とても頼りになる〝ひだまり整骨院〟です☆

長年お世話になってます。 院長...

長年お世話になってます。
院長先生の説明は丁寧でわかりやすく、些細なことでも質問をしたら
原因や一時的な対応ではなく、根本から治すための方法を教えてもらえます。
院内の雰囲気もよく、リラックスできます。
とても信頼がおける病院です。

確実に直してくれる

石神井公園駅近くの整骨院です
腰痛持ちなので、今までいろいろな整体やカイロプラクティックに通いましたが、こちらが最も確実に直しくれました
日常生活における動作の注意点も指導してくれます
とても良心的な整骨院だと思います

普通にいい

いろんなスポーツにも対応してくれて、その場しのぎの治療でなく後のことも考えての筋トレや対処法など教えてくれるのでオススメです
また、患者と先生のつながりも深く非常に信頼されていることも見受けられて安心して治療を任せることができました

いいですよ!

痛みの原因を分かりやすく説明してくれます。優しい先生です。

生活の中で気をつけることや、歩き方姿勢、運動方法など色々なアドバイスもくれます。治療と合わせて行うと改善も早くなります。

治療後の身体の軽さは本当に驚きです!

凄い先生(๑˃̵ᴗ˂̵)&#1280

ひだまり整骨院には もう数年通っていますが、本当に素晴らしい先生です。患者の痛みを真剣に聞き 痛みがどこから来ているのか 徹底的に探して 治してくれます。また痛みの要因となる身体のくせや 歩き方など指摘して指導してくれます。悩んでるいる方 是非 一度診てもらって下さい。オススメです。まさしくひだまりの様な 所です。

長年の痛みや不調から開放されま...

長年の痛みや不調から開放されました。
色々な治療を試してきましたが、痛みで動けなくなることが度々ありました。こちらに通うようになり楽になりました。
院長先生の説明は丁寧で、分りやすく、症状に合わせた普段の運動指導、ウォーキングの指導もしていただけます。雰囲気も良く、心もリラックスできます。
毎日、不自由なく動けることに感謝して通っています。

東京都練馬区石神井町2丁目9−13

石神井公園駅北口より徒歩5分。西友通り商店会通り、石神井ローンテニスクラブの正面にあります。

• 石神井公園駅北口から280m (徒歩4分)

11月2日は学会参加のため、休業となります 3日は通常営業しております

夏季休暇のお知らせです

新型コロナウイルスの感染対策について