感謝です
バレーチームの方が怪我をしてしまい、22時前でしたがダメ元で以前通っていた自在な整骨院さんに電話をしたら先生が出てくれて、すぐに現場まで治療にかけつけてくれました。時間外なのに、先生の迅速な対応、優しさに、とても感謝しました。私は自在な整骨院が大好きです!!!!!また通います!!!!!

ありがとうございます(^^♪
最初の状態や姿勢はなかなか悪く、
どうしても時間がかかってしまいましたが、
しっかりと今の状態まで行くことが出来ましたね!
睡眠薬はどうしても手放してほしかったので
それが出来て良かったです!(^^)
これからもよろしくお願いします。
いつでもなんでもご相談くださいね(^_^)v
肩、背中の痛みとコリがあってきました。
中の雰囲気は思っていた整骨院とか整体院とは全然違っていて、清潔感がありました。
またキッズルームやベビーベッドもあってお子さん連れも来やすい環境だなと思いました😊
佐伯市で1番最先端の機器が揃っていると聞いて、実際に受けてみて、率直に凄いと思いました!
痛くなる原因を説明してくれるので納得して通うことが出来ると思います😊
整骨院、整体院に対してのイメージががらっと変わったので良かったです。
姿勢も整えてもらって、運動もできるので嬉し楽しいと思います☺️

Yuyuさんコメントありがとうございます。
いままで通っていた治療院とやり方も違っていて
最初は不安だったと思いますが、徐々に慣れてきて
少しずつ表情が和らいでいきましたね(^_-)-☆
これからも信頼されるような院にしていきたいと思いますので
よろしくお願いいたします!(^^)!
生徒が膝が痛くてジャンプができないと言い始めたので以前からお世話になっている自在な整骨院さん連れて行きました。試合2週間前で、本人がどうしても試合にでたいという無理な願いを受け入れてくれ、熱心に治療・対応をしていただきました。おかげで試合にも間に合い本当に良かったです。
私も、信頼できる整骨院があり心強いです!

ベイマックスさんコメントありがとうございます(^_^)v
もう少しいい状態で試合に臨ませてあげたかったのですが
それが出来ず非常に残念です(T_T)
指導者、選手、保護者、そして我々の思いがひとつにならないと
いけないなと、改めて思いました。
日頃からの関係性もそうですし、愛情は必ず必要だなと思います。
これからも深い愛情で生徒、選手を見てあげて下さい。
出来る限りのサポートをしていきたいと思います。
ベイマックスさんもしっかり絞って、ご自愛ください(^_^)v
朝起きて首を寝違えたみたいで、
痛みが一日中続いたので来ました。
ギックリ腰や寝違いもこちらで治療出来ると友人から聞いていたので、真っ先に来ました(^^)
痛みで曲がらなかった首がすぐに曲がるようになりびっくりしました!笑
猫背矯正もしてもらい肩、背中もスッキリしました^ ^

コメントありがとうございます!(^^)!
急性の痛みは任せてください(^_^)v
通えない方でも痛みを落としてほしい方は
出来る限りのことをしていきますので宜しくお願い致しますm(__)m
元に戻らない様に日頃の姿勢に気を付けてください(^_^)v
重たい荷物を持った際にぎっくり腰になってしまいこちらに来ました
1回の治療で痛みが半分くらいになり、3回来院する頃にはほぼ痛みはないぐらいに治りました
今は全く痛くないので嬉しいです
ありがとうございます
またよろしくお願いします

コメントありがとうございます。
痛みが出るのには原因があります。
なぜ痛くなったのかをしっかりと
思い出して、繰り返さない様にしていきましょうね(^_-)-☆
いつでも来てくださいね!(^^)!
ずっと行きたかったのですが、なかなか忙しく、ようやく時間が取れたので生まれて初めての骨盤矯正に行きました🎵
キッズルームやベビーベッドも完備してると書いてあったので安心して通える感じです😽
電話でも受付の方が親切ですし、実際に行っても男性スタッフは清潔感あるし、感じがいいです😊
少し怖かった骨盤矯正も全然痛くないし、ズレも開きも目に見えてわかりました‼️
写真でビフォーアフターもわかるし、最後まで親切でした❣️
引き締まるまで何度かお邪魔する予定です😊
楽しく通わせてもらってます🤗

まーやさん素敵なコメントありがとうございます(^_-)-☆
よく言ってもらえて光栄です(*'▽')
しっかりと継続して効果を目に見えるようにして
お見せできたらと思っています(^_^)v
自宅でのケアでもっと良くなりますので
ケアをしっかりとやっていきましょうね!(^^)!
猫背でお腹もポッコリでこのままじゃ嫌だったので流行りの骨盤矯正をしてもらいに来ました
最初に姿勢の写真を撮ってもらい、
骨盤矯正の他に猫背矯正とインナーマッスルを鍛える楽トレをしました(^^)
その後また姿勢の写真を撮り、最初の写真と見比べるのですが、その違いにびっくりしました😆
意識していなくても反り腰が少し良くなっていてゴールデンラインに近付いていました^_^😊
これは通うしかないと思って通いはじめています
痛みは特にないのですが、姿勢を良くするためと、痛みの予防のためにもなるし、運動不足の解消にもなるし、何より運動が大嫌いなので、楽トレで寝たまま鍛えられるのが良いと思って決めました😂
個人的にダイエットにも楽トレはいい思います!一度受けてみて欲しいです😂

丁寧なコメントありがとうございます(^^♪
1回でなかなかいい状態になりましたね(^_^)v
ただインナーマッスルの筋肉量が少なく、
キープするのが大変だろうなと思い、楽トレをお勧めしました!
しっかりとインナーマッスルも動き始めていますし、
レベルも上がっていってますので、
この調子で頑張っていきましょうね!(^^)!
肩こりから来る頭痛がいつもより激しく、夕方にかけて悪くなったのでネットで調べて来ました。
猫背矯正で肩、首を伸ばしてもらったおかげで全身がポカポカしてきて頭もスッキリして、最後に自律神経を整える電気を流してもらいました(^^)
治療が終わった頃には頭痛もかなりよくなっていて、翌日目覚めた時は全く痛くなかったです(^^)
いつもは夕方にかけて頭痛が出てくるのがそれもなく過ごすことができました^ ^
私のような肩こりがひどい人や肩こりからくる頭痛持ちの人、偏頭痛持ちの人にオススメしたいです☆

デスクワークで姿勢が悪くなっていましたね!
同じような症状で困っている方は多いです。
少しでも同じような方々の手助けが出来たらなと思っています。
休憩中にできるストレッチも実践していきましょうね(^_^)v
またストレスもため込まないようにしていきましょう(^^)/
自律神経に影響してきますよ!
骨盤矯正、猫背矯正、楽トレを三ヶ月頑張りました!
最初は肩の痛みで来院して、肩の痛みはゆがみとインナーマッスルの低下からきていると言われて通い始めました(^^)
回数を重ねるうちに10回目ぐらいから肩だけではなく、腰も楽になっていることを実感!
背筋も自然と伸びるような感じもありました😊
身体も柔らかくなって、前屈で床に手がつくようになりました♪
姿勢も最初の頃と比べたらかなり良くなっていて嬉しかったです😆
今後はメンテナンスで2週間に一回通います!
足も組まないように気をつけます♪笑

775さんコメントの投稿ありがとうございます。
徐々に成果を感じてきて、今では姿勢の状態もほぼゴールデンラインですね!
お見事です☆
ただとても油断する癖がある為、
メンテナンスでしっかりと状態を維持していきましょうね(^_-)-☆
油断禁物ですよ!(^^)!
ネットで調べて電話で予約を取って来ました。
仕事で長時間同じ体勢で作業をするので仕事終わりは腰が張っているような痛みはずっとありました^^;
今までは寝たら治っていた症状が1週間経っても良くならず、悪化してきたので初めて整骨院に来ました✨
しっかりと話しを聞いてくれて、痛みの原因を教えてくれます😊
その人に合わせた治療プランを提案してくれますよー😊
私は矯正とハリ治療をしてもらっています♪
徐々に良くなってきているので嬉しいです✨
これからよろしくお願いします

ありがとうございます!
しっかりとお話しを聞いて
その人に合わせて、施術メニューの提案をしています(^^)
日常生活でのストレッチや食事関連のお話もさせていただきます♪
症状に合わせてもっとよくなるように
プラン変更もしていきますので、
頑張っていきましょうね(''◇'')ゞ
初めての骨盤矯正!
骨盤と書かれた大きな看板がずっと気になっていて、
腰が痛かったので、もしかしたら骨盤が歪んでいるのでは?と思って来ました✨
案の定、歪みがあって、骨盤が前傾していると言われました😅
骨盤矯正専用のベッドで施術をやってもらいました✨
率直な感想は全然痛くなかったです✨
私みたいなポキポキ系が苦手な人は合っていると思います👌
終わった後は背筋が伸びた気がして、腰、足も軽くなりました😊痛みも楽になりました✨

ありがとうございます(^^)
骨盤のゆがみは、日常生活の癖(くせ)で知ることができます。
例えば、足を組んで座っているか、アヒル座りをしていないか、片方の腕だけで荷物を持っていないかなどです☆
生活態度も大事になってきますので一緒になおしていきましょう♪
長年の肩、首のコリがあって思いきって来てみました。
いつも近くを通るたびに気にはなっていたのですが、整体院とは思えないほど大きな看板なのでちょっと恐くてなかなか一歩踏み出せずにいました💦
でもそんなことは些細なことでした💦
しっかりとお話を聞いてくれて、状態の説明や料金の説明も丁寧にしてくれました!
電気治療、矯正治療を受けて肩、首がとてもすっきりしました✨
これならもっと早く来ていればよかった😂
スタッフの対応も良く、治療効果は私にはありました!
骨をポキポキならすイメージがありましたが、そういった治療はしていないとのことで、お年寄りから小さな子供、産後のお母さん、若い女性も通っているとのことです😆
スタッフの方はお若い方が多いですが、皆さんしっかりしていました!
私はしばらくお世話になろうと思います♪
迷っている方は是非、一歩踏み出して来てみることをおすすめします⭐︎

shino77さんコメントありがとうございます(^_^)v
一歩踏み出していただき、カラダも良くなっていっているので
我々スタッフもとても嬉しく思います。
骨盤矯正もやってみると、そうでもないのですが、
するまではやはり怖いですよね。
当院はボキボキ、バキバキしないトムソンベッドを使用しますので
これからも安心して、来院してください。
良いものは良い悪いものは悪い。
そんな私の感想です😀
関西生まれの私は佐伯に来て7年目で
いろんなマッサージやエステ、整骨院にいきました!
佐伯の土地柄、噂が多く、何が本当かわからないことが多く、
よく実際に自分で行って確かめています。
なんせ主婦で暇ですから笑
聞いていた噂は「高い、回数券」と
正直よくはない。
で、
感想としては、、、凄くいい😍
まず丁寧!そして親切。
そして治る。軽い!楽!
ストレッチの宿題まで笑
高いっていうのは他の整骨院と比較してってことでした。
ただ、1000円以下の治療でもいいし、
いい治療だと5000円ぐらい?
メニューが豊富すぎてびっくり。
話もよく聞いてくれるし、
しっかりと人を見てくれているなっていう印象かな。
回数券も提案程度。
どうせやるならどうぞ。って感じ。10回、30回と提案されたかな。
どうせやるから買うよね笑
やっぱ自分で感じないとね♫
痛みだけ取るだけでもいいんですよー!
院長が街の保健室と思って使ってください!とのこと♫
スタッフ若いのにしっかりしてるなー
気になる方は行ってみては??

まぁミートさん長文のコメントありがとうございます!!
性別が男性になってますよ笑 性格はそっちよりですが笑
いつも楽しい話が面白かったです!
最初の状態からすると、だいぶ症状もなくなり、
姿勢の意識やストレッチなどもしっかりやってくれたので
体型やスタイルの変化もなかなかのものでしたね♪
姿勢のビフォーアフターを載せたいぐらいです笑
卒業はしましたが、たまには顔出してくださいネ(''◇'')ゞ
いつも腰がだるく、長年の腰痛に悩んでいましたが、骨盤矯正をして腰痛が楽になり、趣味のサッカーをしている時の身体の動きが良くなりました。
また、猫背矯正もしたおかげで姿勢が良くなりました。
今後は日常生活での姿勢に気をつけることと、教えてもらったストレッチを頑張っていきたいと思います。
腰の痛みで悩まれている方、姿勢を治したい方におすすめです。

ありがとうございます☺
プラン終了お疲れ様でした!
ゆがみを作ってしまう姿勢、ちょっとした癖に
気を付けて予防していきましょう!(^^)!
また何かありましたらご相談ください♬
腰、背中の痛みで来院しました。
電気治療、矯正治療をしてもらい、
前屈、後屈も来る前に比べるとだいぶ楽になりました。
痛みも徐々に落ちて来ていて、今は張り感が残る程度です。
受付さんが他の方のお子さんの面倒をみていたのでお子さん連れも安心だと思います。

ありがとうございます!
痛みが落ち着いた後の日常生活でどう過ごすかが大切です!
こまめにストレッチをしたり、軽い運動をしたり、睡眠をしっかりとるなど。
健康を維持するために生活習慣も変えていきましょう♪
仕事と家事で、職場と自宅を行き来する毎日で、疲れきっていました。
仕事が終わって帰って来たら、夜ご飯を作るのが精一杯。作っても自分では食べることも出来ないくらいでした。
こちらに来たのは、疲労が溜まりすて頭痛が何日間も治らなくてどうにかして欲しいと思ってからです。
色々してもらった結果、自分にはインナーマッスルが不足していると言われました。
まだこちらにかかって一月も経ちませんが、徐々に身体の変化を感じています。
これからもよろしくお願いします。

ありがとうございます!
姿勢が悪いと、代謝も悪くなるので
寝ても中々疲れが取れないですよね(^▽^;)
痛み、こり、疲労がたまってくる・・
これ以上悪化しないように一緒に頑張りましょう!
年末に家の掃除をしていて、ぎっくり腰になってしまった。1週間経過しても治らなかったので、近くの自在な整骨院に行きました。
一回の治療であんなに回復するとはビックリしました。痛みがでた原因など分かりやすく説明してくれました。今後は痛みが出ない様に治療に専念します。

コメントありがとうございます!
ぎっくり腰は別名「魔女の一撃」と言われるくらい、ふとした瞬間に強いいたみを感じます。
その痛み、放っておくと骨格・背骨・骨盤が歪んだ状態で固まってしまい、
年に3回繰り返すなど「癖」になってしまいます。
ぎっくり腰にピッタリな施術があります!
お気軽にお問い合わせください♪
腰の痛み
仕事中腰の痛みがあり、ホームページで痛みが取れる所を探していたところ、自在な整骨院・はりきゅう院さんを見つけました。
腰の痛みを取るために矯正を受けた所、段々と腰の痛みも減って来て、仕事もとても捗るようになりました!

コメントありがとうございます!
同じ姿勢で長時間いると、それが当たり前になります。
結果、楽だと思っていた姿勢が、実は悪い姿勢だったのにも関わらず、
悪い姿勢をと覚えてしまい、癖になってしまうのです。足を組んだり、肘をついたり、猫背になったり、と。
いたみは身体の危険信号です。
いたみを取るために、また、いたみで悩まない身体のためには「正しい姿勢」が必要不可欠です!
もっと良くなるために一緒に頑張っていきましょう(^^)
慢性的な腰痛、背中の痛みがあって来ました。矯正や電気治療をしてもらって、徐々に良くなっているのを感じています。最初が10きついとしたら今は1ぐらいで、かなりスッキリしてます。前屈も床に手がつくようになり、身体も柔らかくなってきています。ストレッチも教えてもらって、今では習慣になっています。今後もよろしくお願いします。

ありがとうございます!
来院当初と比べて身体に柔軟性が出てきましたね♪
ストレッチも習慣化しているんですね!
素晴らしいです!
これからもっと自在な身体を目指して頑張っていきましょう(''◇'')ゞ
首肩の痛み
3か月前まで右肩が痛くて腕を上げるのも大変でした。今では痛みもなくなり、頭痛もなくなり、足もつらなくなりました。本当に嬉しいです😃本当にありがとうございました😊今後は教えていただいたストレッチを頑張りたいと思います。

ありがとうございます!
卒業おめでとうございます☺
姿勢を維持するためにはやはり「筋肉」が必要不可欠です。
特に「インナーマッスル」ですね!
ストレッチ+自宅でできるトレーニングも頑張っていきましょう!
また何かあればお気軽にご相談ください(^^)