クマザワショテンオオイズミガクエンテン

くまざわ書店大泉学園店

paypay使えます

大泉学園駅のゆめありファンテ4階にある本屋さんです。
駅から近くてアクセスしやすいです。
paypayが使えるためポイント還元キャンペーンを利用して購入しました。
本も一通り揃っております。

ほぼ駅直結の書店

おなじみのチェーン店のくまざわ書店大泉学園店は大泉学園駅の南口から徒歩2分、大泉学園ゆめりあフェンテの4階にあります。それなりに広さはありますがとても陳列がきちんとしていて更に広く感じ整然とした印象。友達との待ち合わせや電車の待ち時間がある時などにふらりと女性誌を読みに立ち寄れる便利な場所にあるのは嬉しいポイント。この店舗は女性や子供向けの書籍を多く取り揃えていると思います。昔は絵本を選んだりしていましたが、最近では病気や健康に関連する本を探すことが増えました(笑)。入口近くには地元練馬区に関する本も揃えています。店員さんは親切な方ばかりだと感じます。

駅から近い

駅近くにあって、気軽に見れるような本屋でした。ポイントもよくたまり、雑誌コーナーや漫画コーナーなども充実しているため、よく利用したくなります。
また、店員さんにもほんの場所などを聞くために声が掛けやすい雰囲気でした。

駅近で便利

大泉学園駅からすぐのゆめりあフェンテの4Fにあります。
そこそこ大きいお店なので一通りは揃っています。池袋ルミネのくまざわ書店が好きでよく行きますが、女性向けのセレクトが多い店なので、大泉の店舗家族向けという感じがしました。
子供用の絵本や、健康関連の本なども多かったです。

ゆめりあフェンテの中のくまざわ書店

大泉学園駅南口から徒歩約2分
ゆめりあフェンテ4Fにある書籍チェーン店のくまざわ書店です。
店内は広く、品揃えも良いです。地域にちなんだ本を入口付近の壁面におき
人気本を入口付近に置くなど陳列も非常に見やすいです。

地域に愛されているお店

大泉学園駅前のショッピングモール
4Fにお店はあります。

店内はかなり広く、文庫・新書・雑誌等
比較的どんな書類の本も多くあります。

また、練馬区にある書店という事も
あり、区内に関わる資料や飲食店などの
本が入り口付近にあり、地域に愛されている
お店なんだなって思いました。

ゆめりあフェンテの4階です。

ゆめりあフェンテ4階フロアの大部分を占める本屋さんです。

漫画や絵本が多く、ファミリー向け志向の本屋さんだなぁと思いました。
今話題の本や、今週のランキング別に棚が設けられているので、
何か読みたいな…というときに参考になります。

探している本が見つからない方が店員さんに聞いていましたが、
一緒に探して、話をして、フレンドリーで親切な対応でしたよ♪

西行
西行 さん

大泉学園唯一の大型書店

大泉学園南口 ショッピングモールゆめりあ4Fにある本屋さん。

北口駅前の英林堂が閉店したため、駅前では唯一の大型書店と
なりました。ビルの中のテナントですが店内スペースはかなり広く
扱うジャンルも幅広いです。大泉学園駅近辺では唯一、大学受験
関係の書籍を扱っているのが特長で、12月になると赤本を
食い入るように見つめる高校生の姿が見受けられます。資格試験の申込みも可能で英検、漢検、各種検定のみならず宅地建物取引主任者の願書の配布も行っています。現在、独占市場状態が続いてますが北口ティップネス前に大型ショッピングモールが建設中でここに書店が入った場合、どう対抗するのか、紙媒体から電子書籍への移行期にある市場の変化にどう対応するかが今後の課題となるのではないでしょうか。

この本屋さんのおかげで池袋のジュンク堂まで行かなくて済んでいるので大泉学園の住民としては頼れる本屋さんです。

kazukin
kazukin さん

ポイントかーど

大泉学園駅付近に大きめの書店が2店ありますが、
くまざわさんは、ポイントカードシステムを導入し他店との差別化に成功してるのではないでしょうか。
置いてる商品は基本どこも変わらないので、企業努力が結果に表れてるのだと思います。

東京都練馬区東大泉5丁目43−1

• 大泉学園駅南口から55m (徒歩1分)