土日の混雑具合はなかなか
西武池袋線の中村橋駅から徒歩で数分のところにあります。一階?が駐車スペースになっていて、店舗は二階になっています。安いだけあり、大人気です。特に土日のランチ時の混み具合はなかなかのもの。お店も比較的新しく清潔な雰囲気でして、そういうところもいいですね。オススメです。
お寿司のチェーン店です。店内はとても広々としていて、席数もかなりの数があったので、回転率がとても良く待ち時間も少なかったので良かったです。お寿司がリーズナブルな価格で食べられるので、気軽に利用がしやすくてとても気に入っています

かっぱ寿司で食べ放題
かっぱ寿司には食べ放題でお寿司が食べられるお店があると聞いて来てみました。
予約をしていき、しっかり時間通りに案内していただきました。店員さんは丁寧な接客で食べ放題の説明もあり、50分の利用でしたが多少オーバーしても特に急がされたりせず、とても居心地は良かったです!!
寿司はタッチパネルで注文してテンポ良くお寿司が来ました^ ^
最寄りの駅からは離れているが、駐車場完備の大きな店舗です。休日はファミリー層が高いです。安いので期待をしていないので、値段にあったネタが中心です。可もなく不可もない寿司という感じです。回転率は高いので席は割とすぐに案内されます。平日は90円均一になるのでかなりお得だと思います。
目白通りを都心方面へ走行中、右手にかっぱ寿司の巨大な看板が目に留まり
そう言えばこちらのお店には寄った事が無いな〜と、急遽Uターン初来店しました。
いわゆるロードサイド型一軒家タイプの大きなお店で、
1階が駐車場・2階が店舗という造りになっています。
店内は手前がカウンター席、奥は全てボックスタイプの席になっており
パッと見200席はありそうな印象の開放的な空間です。
入口付近のレジや待合シートのエリアも広く、非常に余裕のある造りでした。
今回は1人だったのですぐにカウンター席に案内され、
お茶を淹れながらオーダーシステムを確認し、注文し始めました。
各席に用意されているタッチパネルを通しての注文品は、
専用の新幹線レーンに乗って各席へ届けられます。
下段の通常レーンにも作り立てのお寿司達が沢山回っていたので、
自分は半々位で計12皿程楽しみました。
通常レーンで回っているお寿司の先頭には、必ずネタの説明と金額が明示された
お皿があるので、とても分かりやすく且つ取りやすくて良いと思いました。
どのお寿司も美味しかったですが、中でも通常レーンから取った天むすが
まだ温かくて出来立てである事が伝わり一番印象に残りました。
スタッフさん達は各役割をきちんとこなされている事が自然と伝わり、
子供さん連れで賑わう店内はとても明るく楽しい空間になっていました。
支払いを済ませ、お店を出る際にも大きな声で「ありがとうございました!」と
声をかけて下さり、最初から最後まで終始気分良いお寿司タイムを過ごせました。
また是非寄らせてもらいたい、素敵な回転寿司のお店です。
なかなか駅近なカッパ寿司がないのでここの店舗はよく利用させていただいてます。駅から歩いても近いし、駐車場もなかなか広いので土日はかなり混んでいます。
しかし安くても美味しいし、子供は新幹線で運ばれてくるお寿司が面白いみたいなのでまた行きたいと思います。
西武池袋線中村橋駅から歩いて7、8分くらいだと思います。オリジナルのカエルのイラストが印象的です。店内ではグッズも販売していました。100円とは思えない味とボリュームで大満足です。子連れの方が多く、メニューも子供向けが多かったです。
中村橋駅から10分くらい歩いた目白通り沿いにあるお店です。駐車場入口も広いので車が便利です。
このお店は通常廻ってくるお皿は勿論取って食べれますが、食べたいお寿司をモニターで注文すると新幹線で運ばれてきます。
子供達にはこれが大人気でして、スイッチのボタンの取り合いです(^_^;)
お寿司の種類も豊富なので、ついつい食べ過ぎてしまいます。