マーサ
マーサ さん

量が嬉しい

練馬駅北口に5、6分あるきます。昔は、狭いお店で10人位でいっぱいで、鮑、鮑づくしのメニューでした。今のお店は少し大きくなりましたが、大勢の集まりも一緒で(テーブル席がくっついていて)賑やかだ。予約はしたほうが…なかなかとれません。メニューも増えて、4000円のコースだと伊勢海老の海鮮盛りもあって嬉しい限り。

ssssshingo
ssssshingo さん

東京で旨い魚

東京で旨い魚が食べれるなんて。
妻が妊娠をしたので『つがいのあわび』を食べると目が綺麗な子が産まれるという私の地元の言い伝えがあるのであわびを食べられるお店を探してここを予約しました。
お店の方もつがいのあわびを用意してくれました。ありがとうございます。
さらに、鯛の塩釜焼きやその他の魚もべらぼうに美味しかったです。
また利用したいと思っています。

すごい!

こちらはとにかくオススメしたいです^_^
普通はアワビとかは高級ですしそうそう身近には食べられないと思いますが、こちらのお店では、ボリュームも含めてとにかく大満足です^_^
いくつかコースがあるのですが、他の方にもあるように私としても
5000円弱のコースがおすすめです!
アワビや伊勢海老が出てきます!

大満足間違いなしなのでぜひ!!

安いし美味しいし量も多いです!

あわびのコースがすごかったです。5000円のコースで、あわびと伊勢海老のお刺身、天ぷら、煮物、サラダ、あわびステーキ、鯛の塩焼き、伊勢海老のお味噌汁…と盛りだくさんでした。
とっても美味しいし!
口コミ通り、ガヤガヤしていますが、気にならなければ問題ありません。
店員さんは忙しいためあまり話すことはありませんが、最後には騒がしくてすいません、と出口まで見送ってくれました。

デカい・安い・美味い

練馬駅の北商店街を進んださきにあるお店。完璧なお店です。

何が完璧かというと

■量
満足いく量を出してくれるので、お腹いっぱいぱいです。

■大きさ
すごく大きいです。ものすごく大きいアワビが出てくるので、友人連れて行くと、もれなく驚きます。

■料金
大きいし、量が多いので、手頃な値段

■味
それでいて美味しいです。連れてった友人かはみな大絶賛!

ほんと、完璧です。あのホワホワで歯ごたえのあるアワビを食べられるのは、幸せすぎます。

おいしい

友人に連れて行ってもらったのですが、ビックリするくらい美味しいお店でした!!
料理はコースで注文していたので、出てくる料理一品一品がとっても美味しくて感動しました!
また是非連れて行っていただきたいお店の一つです!

練馬であわび料理

練馬駅を北口の方に抜け
3,4分歩いたところにあるお店です。

なんといっても、あわびが美味しい(^^)♪

コストパフォーマンスは破壊的です!!

美味しさとコストパフォーマンスの影響か
なかなかありつけない事も…(;Д;)

行く時は予約は必須ですね!!

ちょっと自慢できる地元のお店

都内でも珍しいあわび料理の専門店です。

仕事場のすぐ裏にあるのですが、いつも満員。
忘年会でも利用したことがあるのですが、ひと月前には
予約した覚えがあります。

それぐらい人気のお店です。

ただ強いて言えば、一品一品出る間隔が長いこと。
次々と食べたい人にはツライかもしれません。

でもそれぐらい美味しいのです。

教えたくないお店

すみません。もしかしたら、このサイトにクチコミがないのは、地元の人が教えたくないからかもしれません。

アワビなんて食材はそうそう食べられませんが、ここでは満腹になります。

5000円弱のコースがおすすめで、もう本当に驚くと思います。
アワビは3品、イセエビのおつくりだって出てきます。

鯛の塩釜だって出てきます。

いったいどういうコストパフォーマンスなんでしょ。

あー、内緒にしておくべきだったか。。。

東京都練馬区練馬1丁目35-1

• 南町小学校から120m (徒歩2分)

江古田ホルモン

江古田駅から徒歩2分(110m)