ケンユウドウセジュツイン

健友堂施術院

函南町に院を構え24年、多数のお客様にご愛顧頂いております。

遠隔気功。

7年ほど前からパソコン作業による眼精疲労で、頭や肩が凝って自律神経が悪くなり、頭がボーっとしたり体が重くなったりします。今年に入って免疫が弱なったのか体調が悪化。夏のクーラーがつらく、寒気がしたり手足が痺れて重くなったりむくんだりしました。

そんな中、友人の母親の気功治療の体験談を聞きました。横浜に住んでいるので、結構遠い場所ですが訪れました。遠いので2回目からは遠隔気功をしてもらってます。
ある程度気功の体験があったので知ってましたが、遠隔気功はやるのは初めてでした。
治療院に電話して現在の症状を話してから、その後は電話を切って自分の部屋で仰向けに寝そべって25分ぐらいの間、静岡県の治療院から気を送ってもらいます。

気功をやってもらった翌日、好転反応のグッタリ具合がすごかったです。。体が重いというか。でも翌々日は体調が良くなります。好転反応は特に体調が悪い時に強く出るみたいで、初めの2回が強かったけど、その後は体調が良くなるにつれ軽くなってきました。
遠隔気功を週1でやってもらって2ヶ月たちますが、手足のむくみもとれ体もだいぶ軽くなってきています。直接治療院で受けるのと遠隔気功では効果は変わらない気がします。

興味ある人はとりあえず一回体験してみたらいいと思います。
何かしら体に変化を感じると楽しい(体調がいい時は受けてもあんまり感じないかも)
人柄は気のいい近所のおっちゃんという感じで親しみやすいです。

一度試してみるべき!

肩こり、腰痛で悩んでいる人は一度試してみるべきだと思います。私が初めて受けたのは部活による体の
痛みからでた。その時以来、月に一度通っています。通わないでいると体の痛みにより仕事にも影響してしまい集中力が続かない事もあります。体のメンテナンスとして受けてみる価値はあると思います。

いつのまにか体調がよくなっていた

更年期のせいか1週間に1度位ひどい頭痛に襲われ、痛み止めを服用し、暫く動けない状態が続いていました。それに加え25年来の万年腰痛もありました。
 家の近くで通える整体院を検索していたら、健友堂さんがヒットし、早速治療開始。
 先生曰く「気の流れを良くして、自分で回復しようとする力を上げるお手伝いをしています」とのことです。
その治療方針が気に入り、毎週通っていたら、気が付くといつのまにか、あの頭痛の周期がだんだん長くなっていき、最近ではほとんど起きなくなりました。
腰痛は長い年月が経っているので時間がかかるようですが、周りからは、へっぴり腰の恰好をすこことが少なくなったと評判です。
うれしいことに、いつのまにか、体全体の体調がよくなってきています。

コウ
コウ さん

効果が続きます。

25年ほど前に左ひざを手術して以来、体のバランスが悪くなったのか慢性的な腰痛と年に2回ぐらいのぎっくり腰を繰り返し、
色々な整体院、整骨院に通いましたが施術を受けた直後は、確かに
だるさが取れているのですが帰る途中には、元の腰のだるさが戻り
この状態でもしかたないとあきらめていました。
ここ最近ぎっくり腰の間隔も短くなり、その上悪くない右ひざまで
痛み、曲がらなくなり、整形外科に行ったところ痛み止めを処方するのみで根本的な治療は、受けることができませんでした。
何とかならないかと思い、ネットで探したら、自宅の近くに行ってない整体院があったのですが気功整体と出ていたので不安に感じていたのですが思い切って電話したところ、1回目の施術から腰が軽くなり
その状態が今までとは異なり長く続きました。
(実は、休診日だとは、気が付かず電話してしまったのですが快く
施術をして頂きました。先生ごめんなさい。)
これはと思い、定期的に通っています。
施術内容は、優しいマッサージと専用のいすに腰掛けての気功を行って、次に痛みの状態の確認をし、まだ痛み、怠さが残っていると時間の許す限り施術をしてくれます。
最後に痛み、不調の原因を細かく教えて頂き、納得できる施術を
受けることができました。
はじめて人に勧められる整体院に巡り合えてよかったです。
これからも引き続き通っていきたいと思います。
先生も話の上手な明るいひとですよ。

海外大好き
海外大好き さん

体感してわかる治療のすごさ

健友堂に通い始めて6年になります。最初は各週で御殿場から通いました。腰が悪かったり首が悪かったりいつも体のどこかに痛みを感じていました。
先生は波動で悪いところを見つけ気功で治療します。痛みがとれ体も楽になりますがすぐに悪くなってしまうこともあります。私のようにギックリ腰から長く腰痛を患っているとそう簡単にはよくなりません。
しかしここ2〜3年で3週間に1度の治療になりました。今では痛いところがなく”体のメンテナンス”と思い通っています。
新しい治療の<炭温石らくらくほぐし>はまるでエステのホットストーンのように気持ちが良いです。冬は体の芯まで温まり、夏はうっすらと気持ちよい汗をかき、整体治療院なのに冷え症改善とデトックス効果を実感することができます。
腰痛だけでなく頭痛がひどい場合にも先生の治療は効果があります。脳神経外科で異常なしと言われ悩んでいる知人を紹介したら
嘘のようによくなりました。

先生の気さくな人柄と親切・丁寧な応対の奥様に心も体も癒やされます。

快適に健康増進できます

数年来、身体のだるさを抱えて困っておりました。そんな時、ネットで健友堂さんのHPに行き当たり、ものは試しと施術をお願いしてみました。
施術後、体のだるさがすっきりと取れて驚いたのを覚えています。先生のお話によると、背骨のゆがみが数カ所あり、それを矯正したとのことでした。
それから定期的に通うようになり、今ではゆがみも減って、以前より快適に過ごせるようになりました。

そして何よりも驚いたのが、私の目の回復でした。
私は緑内障を患って10年以上経ちますが、年々視野が狭くなり、眼科の先生から、手術が必要と診断されました。昨年3月のことです。
ちょうどその頃、健友堂で炭温石による治療を始めました。
緑内障の手術のことを先生にお話しすると、先生は「その手術を阻止したい」とおしゃいました。私は正直、半信半疑でそのお話を伺っていました。炭温石による治療は毎週続けました。
それから4ヶ月経ち、いよいよ眼科医院で執刀医の先生による目の検査が行われました。その結果は・・・何と、手術の必要なしとの診断でした。炭温石による治療は、気持ちよくてリラックスできるのですが、このような効果もあるのかと大変驚き、また先生にも感謝いたしました。

快適に健康増進を図れる、それが健友堂さんの良さだと思います。

不思議です。

お世話になり7年目の主婦です。
こちらの先生には本当にお世話になっています。
以前もぎっくり腰になり動けなくなり小さな子供を抱え困っている所を遠隔療法という電話を使った治療で治して頂いた事があります。
本当に不思議としか言い様がありませんが、辛い症状の時程、先生のエネルギー療法の凄さを体感出来ると思います。
先程も 頭痛や背中や手に痛みがあり施術をして頂いたばかりですが、さっきまでの痛みが消え、不思議な気持ちでいっぱいです。
口で説明するより体験して頂くのが一番早いと思います。
辛い時には一度先生を頼ってみて下さい。

ミラクルパワー

先日、我が家の愛犬が脊椎を痛め、歩行困難になってしまい
、半身麻痺になってしまいました。かかりつけの獣医さんからは、様子みて大学病院で手術を勧められ、困った所!以前からお世話になっていた、健友堂の先生を思い出し、初の「ペット遠隔治療」をしていただきました。遠隔で治療していただいている時間、愛犬を私が抱っこしてました。
遠隔治療が終わり数時間後、犬は沢山の便と尿が出て!
翌日から、ヨロヨロと歩くようになりました。
今は元気よく走り回り、手術はしなくても良くなりました。
お蔭様で、以前の元気は犬になりました。
先生のミラクルパワーには、驚きました。

静岡県田方郡函南町仁田752-3

伊豆箱根鉄道大場駅より徒歩20分、仁田駅より徒歩20分、東海道線函南駅より車で7分、伊豆縦貫道函南インターより車で3分

• 岐れ道から140m (徒歩2分)