健友堂施術院の口コミ/田方郡函南町仁田

健友堂施術院

函南町に院を構え22年、多数のお客様にご愛顧頂いております。

ケンユウドウセジュツイン

健友堂施術院

055-979-3489

2017/10/25
ギックリ腰になってしまい、接骨院や整体に通っていましたがひと月経ってもなかなか痛みはとれなくて困っていました。こちらを紹介され、寝転がるのにも時間がかかる程の痛みでしたが施術後その場ですぐに痛みが消えました。魔法にかかったような気分で帰りました。その後もひどい痛みはなく、今はひと月に一度通っています。とても助かりました。
2017/04/20
小学生の子どもを施術してもらっています。
健友堂さんに通院する前は上着を着ると左肩がどうしてもずり落ちてしまい、
「ちゃんと着なさい!」と何度も直させていました。

以前から、オステオパシー療法や頭蓋仙骨療法に興味があったので、
調べていたところ、こちらに辿り着きました。

上部頸椎、左右半身のずれを遠隔気功で整えてもらい、
施術後は歩き方がしっかりとしたように思います(左右に身体が揺れる歩き方をしていました)
上着のずれ落ちも無くなりました。

まだ落ち着いて長い時間の施術が受けられない子どもなので、
今は炭温石で身体を温めてもらい、遠隔気功での施術ですが、
身体が整うと生活も整うので、これからも定期的に通おうと思います。

自分も腰の痛みがあるので、悪化しそうになったら、
整形外科などには行かずに、こちらにお願いしようと思っています。
2017/03/02
突然の腰の激痛。整形外科に診察に行くと、腰椎分離症と診断されましたが、古傷の悪化で
治療は困難と言われました。この痛みを、一生抱えていくのは辛すぎるので、インターネットで治療していただけるところを探しました。歩いて行ける範囲にあった健友堂さんの気功に興味がわきました。痛みを伴わない治療にもひかれました。
今、腰の激痛はなくなり、膝、かかと、股関節の痛みも出所は一緒とその都度変わる痛みの場所を治療していただいています。ほぼ痛みは感じなくなりました。
痛みが薄れていくと、やりたいことが増え、毎日が楽しくなります。
2017/01/28
腰痛で整体に通っていましたがなかなか治らず、初めて健友堂さんを伺いました。何度か診ていただく内に少しずつ良くなり、ある時全く痛みが無くなっていました。驚きました!
同時に不妊の相談もしていたのですが、こちらも短い期間ですぐに妊娠する事ができ、驚きと感謝でいっぱいです。
気功を受ける以外に特に不妊の時と変わった生活をしていなかったので、本当に健友堂さんのおかげだと思っています。
2017/01/23
遠隔気功でお世話になっております。先生には一度もお目にかかってはおりませんが、メールから先生の優しく誠実なお人柄が分かります。遠隔気功は時間や距離は全く関係なく、私が助けを求めて連絡すると、先生はお忙しい中直ぐに対応して下さいます。遠隔気功で上部頸椎を治療出来るのは先生だけだと思います。先生はペットの遠隔気功もされております。ウチのワンコも診ていただいております。本当に信頼出来る先生です。
2017/01/12
以前から慢性的な肩こり、頭痛があり、友達の紹介で健友堂さんへ通い始めました。3回程通ったあたりから肩こりも頭痛もなくなり、体調が良くなりました。気功で治すのでとても不思議ですが無痛で体に優しい治療だと思いました。気功整体の前の炭温石らくらくほぐしは体が温まりリラックスできとても癒されます。
2016/06/11
健友堂に通い、はや2年・・・気づけば肩こりが気にならなくなっていました。
先日、仕事中に胸が苦しく息苦しい!顔は真っ青、身体が痺れてきました。救急車のお世話になる寸前でした。5分程で症状はおさまりましたが、息苦しさは治らない。何科に行って良いかわからず、健友堂に電話。首の骨1.2番のズレと大脳の(何とかという)神経が切れているため副交感神経が機能していない。いつも興奮状態との事。治療していただき、今の所 病院にも行かずに済んでいます。凄い!健友堂に通っていて良かったです。
2016/02/25
私はオステオパシーの受講生としてお世話になっております。自身、腰痛歴25年で
ダメ押しに6年前に交通事故に遭い、更に腰痛を悪化させました。
時々、先生に痛みが我慢できなくなりましたら受講の合間に15分ほど気功で施術していただいております。
施術後、まるで魔法をかけられたように痛みがなくなり帰りの車の運転がとても快適で
痛みがない状態が1週間くらい続きます。
このような形で気功を体感できるのはとてもラッキーです。次回は患者として、1時間フルタイムで施術をお願いしたいと思います。

2015/10/01
首肩こりが酷く、頭痛から頭も重く、首から頭への血流が妨げられているせいか苦しくなり、起きているのも辛く、初め整形外科にかかったところ、首の頚椎5番、6番が狭くなっている頚椎椎間板ヘルニアらしき事を言われ、途方に暮れていましたが、ネットで、健友堂!こちらをみて、日曜日でしたが、すぐに電話をし、みていただけるということで、主人に乗せてもらい、藁をもすがる思いで伺いました。
しかし、痛いことも、何も触れないしないのに、施術が終わると先生に、みごとにズタズタに曲がった首を真っ直ぐにしました、と言われ、???よくわかりませんでした。気功、波動のエネルギーでの治療ということです。とにかく楽になりたい、普通にすごせればなんでもいい、という思いでしたので、1回で、だいぶ楽になり、先生が、おっしゃるように気休めに飲んでいた薬はやめ、2、3回通ったぐらいから、あんなに重かった頭痛はスッキリしました。
私の場合、長い間、首肩凝りできた為、重症なようで、少し時間がかかるとの事で、お得な回数券を買い、お願いしました。
料金もリ−ズナブルで、通いやすく、先生も、気さくで話しやすく、何でもきけるので、助かります。
これからも、身体のメンテナンスを兼ね、通いたい、いいところを見つけました。
2014/11/28
◆愛犬ひめのペット気功をお願いしました。

『今年の春から10月まで4回 伏せの姿勢から動けなくなる事があ りました。1日半したら また 何事もなく歩きます。
 動物病院では肝臓、脾臓にしこりが出来ていて 足の関節には痛 みがあるだろうと言われて朝 夕 薬を飲ませてきました。』

11月11日朝 えさを与えて しばらくしたら 横に倒れて体全体が痙攣しました。 こんな状況は今までになかった事なので驚きました。

魚を陸にあげたら ばたばたする様な感じです。
しっかりしいやという感じで体を ゆさぶりました。
しばらくすると 治まりました。
その時は そのまま普通の状態になりましたが また夕方にえさを
与えると同じように痙攣。

翌日からは えさをお湯でふやかして何回にも分けて与えました。

・また立っても体を支える事が出来ない感じで
 右の前足が横にすべってしまい 伏せの姿勢になってしまい
 歩く事だけでもおぼつかない状況。

この時は 伏せの状態から立ち上がる事自体が厳しかったです。

・細かく分けて与えている えさも 吐き出してしまう状況です。

・また首から脇の下辺りに 震えが見られました。
 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ペット気功というのが有るというのを知り 先生に連絡。

ひめの顔写真 横から 上からの物を送りペット気功を
依頼しました。

オーリング検査や波動チエックでその症状と原因を調べて
遠隔での気功をするという事です。

不思議いっぱいですが 数回お願いしました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

■前の右足がすべっていたのがなくなり しっかりと立てて
 先の症状が自然と治まりました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1回目のペット気功をお願いした日の朝は このまま死ぬ事が
あったらどうしたら良いのかを検索するような状況でした。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ひめも来年1月で16歳。
黒のラブラドールレトリバーにしたら長生きしているようです。
少しでも快適に過ごしてほしいなと思っています。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

人間の場合と同じように対応してくださっているのが電話での会話
で伝わってきました。

誠実な先生のお人柄を知り 今回は愛犬ひめの事でお世話になりましたが 今後は僕や家族の事で またお願いすると思います。

この度は ありがとうございました。

店舗名 健友堂施術院
静岡県田方郡函南町仁田752-3
  • 大場駅(駅から1.3km)
  • 伊豆仁田駅(駅から1.4km)
アクセス 伊豆箱根鉄道大場駅より徒歩20分、仁田駅より徒歩20分、東海道線函南駅より車で7分、伊豆縦貫道函南インターより車で3分

055-979-3489

• 夜20時に来院されていれば、対応可能です。早朝(8時から)に施術を受けたい方は、事前に連絡頂ければ対応可能です。
  • 初めての方については、急性、症状によっては定休日でもご対応いたします。遠隔気功については対応可能です。
  • 3台駐車スペースあります。
座席 オステオパシー療法及びほぐしを行なうテーブル1台、炭温石らくらくほぐしを行なうテーブル1台、波動エネルギーチェックと特殊気功を行なうチェアテーブル1台あります。全3台あります。
特徴 待合室と、施術室は完全に区切られていて、両室共に、いつでもヒーリングミュージックがかかっています。待合室には高性能の足ツボマッサージ器があります。
東洋オステオパシー学院静岡校を併設。 完全ワンツーマン指導で、通学はフリーレッスン制で学び安く、全70時間を履行して頂きます。期間は2年以内と長期で学べます。静岡校の卒業証書と、協会の認定証が発行されます。卒業後は開業可能です。
紹介文 。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・ 。・。・。・。・。・。・。・。・。
 院長考案の波動エネルギーチェックで症状に対する原因検査を行ない、
【オステオパシー療法】と【特殊気功療法】で根本改善を目指す
 遠隔気功もリピーター多数! 日本全国、ペットも可能

◎駐車場完備 ◎完全予約制 ◎土日、祝日も夜8時まで
 ◎事前連絡があれば、朝8時からでも対応可能

★★★開業21年、新規患者数約3,500人の施術実績がございます★★★
院長自身、20代の頃に腰椎ヘルニアで整体院へ通い
改善したことがきっかけで
「同じように苦しんでいる人たちを助けたい」
という思いから、この仕事を選びました。
お客様の気持ちになり、一日でも早く改善が目指せるよう
日々努力、研鑽しています。

[豊富なメニュー]
◎基本施術(ほぐし30分+気功整体30分)
◎炭温石という温めた石を用いて筋肉をほぐす「炭温石熱セラピー」
◎炭を使い、気功で歪みを調整する「炭気功」
◎足のツボを刺激し内蔵などの機能を高める「足ツボ療法」
など豊富なメニューがございます。
また、おためしコース(30分)もご用意しています。

\\お得な回数券//
気功整体回数券5回・7回・10回コースがございます。
購入者のみ使用できる回数券と、
ご家族みなさまで使用できる回数券もございます。
(※回数券の有効期限は6ヶ月)

┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
┃院長考案『波動エネルギーチェック』で根本原因を探り出す ┃
┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻
施術技術も大切ですが、それ以上に検査に力を入れています。
院長が考案したオリジナルな検査方法「波動エネルギーチェック」は、
お客様の潜在意識に入り込み、症状の根本原因を探りだします。
どこが悪いか、どこに真の根本原因があるかを
セラピストが分からなければ、真の施術は出来ません。
この検査により、一人一人に適した施術法で施術いたします。

┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
┃オステオパシー療法 〜眠りへ誘うソフトな施術で安心〜 ┃
┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻
ボキボキしないソフトな施術。
ウトウトと、眠りを誘う、とても気持ちの良い施術で、
お子様やご年配の方にも安心して受けていただけます。
ソフトなテクニックで筋骨格を調整したり
脳脊髄液の流れを正常化させ、自然治癒力を高めていきます。

┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
┃上部頸椎矯正 〜カイロプラクティックのテクニック〜 ┃
┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻
非常に難しいとされている上部頸椎の矯正も、
エネルギー療法で難なく調整できます。
体内(内臓各種、筋肉内)に入りこんでいる有害物質
(水銀、アルミ、カドミウム、コレステロール)等を
エネルギーワークによりクリアに。
自立神経、特に迷走神経の切断箇所を再接続する等、
エネルギーワークにて行います。

┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
┃遠隔気功 ペット(犬・猫)の遠隔気功も人気です ┃
┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻
遠隔気功は、リピーター多数!
日本全国(北海道、群馬県、埼玉県、千葉県、
東京都、神奈川県、静岡、岐阜県、三重県、大阪府、岡山県、福岡県 以上現在)
韓国在住の方もいらっしゃいます。

ペットの遠隔気功も対応。
犬、猫は疑心がないので、高い効果が期待でき
とても人気があります。

キャンセルについて
キャンセル、ご変更の際は前日までにお申し出下さい。
尚、キャンセルの場合は必ずご連絡下さい。
その時間を他の方がご希望に成られてもお断りしてお待ちしております。
ご連絡を頂けない場合、キャンセル待ちの方のご迷惑となります。
ご予約当日、ご連絡無しにお越しに成らなかった場合は、そのご予約の施術代金を
申し受けます。  皆様のご理解と、ご協力の程、宜しくお願い致します。