健友堂施術院の口コミ/田方郡函南町仁田

健友堂施術院

函南町に院を構え24年、多数のお客様にご愛顧頂いております。

ケンユウドウセジュツイン

健友堂施術院

健友堂施術院の画像1 - 院長考案の波動エネルギーチェックで不調の原因を見つけます!

住所 静岡県田方郡函南町仁田752-3
定休日:月・木

055-979-3489

2020/05/19
整形外科に通院していますが、治る気配が感じられなかったので、整体も並行して通うことにしました。
予約日前から、痰がらみの咳がひどく、寝る前に龍〇散をのんでいました。咳の為、熟睡できないからです。
予約日に、痰がらみの咳が出ることを伝えた後、施術に入りました。
なんとなく咳の回数が減っていくような気がしました。
施術後、先生から、肺の瞑想神経が切れているので繋げました!と言われました。
その時は、訳が分かりませんでしたが、寝る前に、咳が出ると思って龍〇散をのもうとしたら、咳をしていないことに気がつきました。
それから、一か月経っていますが、今でも咳もなく、薬ものまずに過ごせています。
2019/02/23
初めての出産から数ヶ月経過した頃、腰痛に悩まされるようになりました。
授乳中だから薬は飲みたくない…けれど病院に行ったらきっと薬を処方されてしまう…。
でも、子供を抱き上げるたびに腰に激痛が走るようになり、さすがにこのままでは危険だと思うようになりました。
そこで、自宅から近いところに病院以外で頼れるところはないか、とネットで探してみたところ健友堂さんのページに出会いました。

初めての施術後はあまり効果を実感できなくて、少し戸惑いましたが、病院に行かずに回復できるなら!と次の予約を取りました。

それから半年以上、現在も1週間おきにお世話になっています。
数回通ってみると腰痛もほぼなくなり、そのあとには数年間悩まされていた顎関節症の症状もかなり軽くなり、痛みのストレスから解放された生活を送れるようになりました。

何回も通っているのですが、施術の内容をうまく説明できず、ここに詳細を書き込めないのが残念です。
もし痛みに悩んでる方、病院に行きたくないと感じている方がいたら是非一度こちらで相談してみて下さい。
本当にオススメです!!
2019/01/29
2019/01/29
最近ずっと身体の歪みが気になっていて、普通の歩行の際でも違和感を抱えていました。そのため、どこかいいところはないかと探していた時、知人に教えられて健友堂さんに行ってみました。

ここの先生は気功を使った整体なので、あんまり体に触れません。
足を揺らしたり、頭や背中に少し触れる程度です。

でも、先生が手をかざしたあたりがほんのり暖かくなって気持ちいい...。
少しほんわかした感じになってきたところで、

「はい、じゃあ立ってみて。」

と言われ、スクッと立ち上がってみると、

あれ?

真っすぐ立てる...。

別にゴリッともグキッともしてないのに...。

少し歩いてみても違和感がない!

なんだか不思議な治療でしたが、しばらく通ってみます。
2017/10/25
ギックリ腰になってしまい、接骨院や整体に通っていましたがひと月経ってもなかなか痛みはとれなくて困っていました。こちらを紹介され、寝転がるのにも時間がかかる程の痛みでしたが施術後その場ですぐに痛みが消えました。魔法にかかったような気分で帰りました。その後もひどい痛みはなく、今はひと月に一度通っています。とても助かりました。
2017/04/20
小学生の子どもを施術してもらっています。
健友堂さんに通院する前は上着を着ると左肩がどうしてもずり落ちてしまい、
「ちゃんと着なさい!」と何度も直させていました。

以前から、オステオパシー療法や頭蓋仙骨療法に興味があったので、
調べていたところ、こちらに辿り着きました。

上部頸椎、左右半身のずれを遠隔気功で整えてもらい、
施術後は歩き方がしっかりとしたように思います(左右に身体が揺れる歩き方をしていました)
上着のずれ落ちも無くなりました。

まだ落ち着いて長い時間の施術が受けられない子どもなので、
今は炭温石で身体を温めてもらい、遠隔気功での施術ですが、
身体が整うと生活も整うので、これからも定期的に通おうと思います。

自分も腰の痛みがあるので、悪化しそうになったら、
整形外科などには行かずに、こちらにお願いしようと思っています。
2017/03/02
突然の腰の激痛。整形外科に診察に行くと、腰椎分離症と診断されましたが、古傷の悪化で
治療は困難と言われました。この痛みを、一生抱えていくのは辛すぎるので、インターネットで治療していただけるところを探しました。歩いて行ける範囲にあった健友堂さんの気功に興味がわきました。痛みを伴わない治療にもひかれました。
今、腰の激痛はなくなり、膝、かかと、股関節の痛みも出所は一緒とその都度変わる痛みの場所を治療していただいています。ほぼ痛みは感じなくなりました。
痛みが薄れていくと、やりたいことが増え、毎日が楽しくなります。
2017/01/28
腰痛で整体に通っていましたがなかなか治らず、初めて健友堂さんを伺いました。何度か診ていただく内に少しずつ良くなり、ある時全く痛みが無くなっていました。驚きました!
同時に不妊の相談もしていたのですが、こちらも短い期間ですぐに妊娠する事ができ、驚きと感謝でいっぱいです。
気功を受ける以外に特に不妊の時と変わった生活をしていなかったので、本当に健友堂さんのおかげだと思っています。
2017/01/23
遠隔気功でお世話になっております。先生には一度もお目にかかってはおりませんが、メールから先生の優しく誠実なお人柄が分かります。遠隔気功は時間や距離は全く関係なく、私が助けを求めて連絡すると、先生はお忙しい中直ぐに対応して下さいます。遠隔気功で上部頸椎を治療出来るのは先生だけだと思います。先生はペットの遠隔気功もされております。ウチのワンコも診ていただいております。本当に信頼出来る先生です。
2017/01/12
以前から慢性的な肩こり、頭痛があり、友達の紹介で健友堂さんへ通い始めました。3回程通ったあたりから肩こりも頭痛もなくなり、体調が良くなりました。気功で治すのでとても不思議ですが無痛で体に優しい治療だと思いました。気功整体の前の炭温石らくらくほぐしは体が温まりリラックスできとても癒されます。
2016/06/11
健友堂に通い、はや2年・・・気づけば肩こりが気にならなくなっていました。
先日、仕事中に胸が苦しく息苦しい!顔は真っ青、身体が痺れてきました。救急車のお世話になる寸前でした。5分程で症状はおさまりましたが、息苦しさは治らない。何科に行って良いかわからず、健友堂に電話。首の骨1.2番のズレと大脳の(何とかという)神経が切れているため副交感神経が機能していない。いつも興奮状態との事。治療していただき、今の所 病院にも行かずに済んでいます。凄い!健友堂に通っていて良かったです。

住所 静岡県田方郡函南町仁田752-3

伊豆箱根鉄道大場駅より徒歩20分、仁田駅より徒歩20分、東海道線函南駅より車で7分、伊豆縦貫道函南インターより車で3分

• 大場駅から1.3km
  • 伊豆仁田駅から1.4km