ケンユウドウセジュツイン

健友堂施術院

函南町に院を構え24年、多数のお客様にご愛顧頂いております。

絶体絶命のところを助けてくださいました

大変読みづらく長文にはなりますが読んでいただけたら幸いです。
具体的に書いたら長くなってしまいました(汗)

症状
・排尿困難、過活動膀胱、尿道内の炎症。
(注意 炎症のみ自己診断)
【症状の期間1年半。最初は多少排尿の回数が増えた程度で気にならなかったのですが、半年経った頃から徐々に悪化していき最終的には200mlコップ一杯分飲んだだけで、10時間以上悶え苦しむほどになっておりました。5.6回数時間おきに分けてしないと全部出ない上にその間常に尿道内に痛みと熱さ痒さ脳に常に排尿の信号?がおくらてきていて頭痛も引きおこされてました。
最終的には飲むと地獄だったので食事は一日に一食になっていました。
薬は3種類一ヶ月分それぞれ飲みましたが僅かながら過活動膀胱の症状に効果があった程度です。(効果に関しては薬だけでなく自分にも原因はありました。)
自分の場合は夜間頻尿はなかったのですが
起きている間は一日中残尿感がありました。数滴程度の量でも排尿しないと気がすみませんでした。
基本的には尿は一回につきりきんだり集中したりで30分かかったり、数時間我慢してやっと一部が出るそれをまた数時間我慢して〜と散々でした。
冗談抜きに一日中残尿感に悩まされてました。】

施術は5回受けました。

かなり追い詰められていたところで一か八かで受けたのですがこれが一回目から大当たりでした。

10月から11月前半にかけて起きたことです

一回目は気功整体+酸素カプセル
のメニューを受けました。酸素カプセルの時は残尿感に悶え苦しみながら入ってました。
気功整体を受けている時に徐々に残尿感を引いていくのを感じました。終わった頃には尿道内の痛さや熱さ残尿感が薄まった感覚がありました。それから夜になぜか飲み物をたくさん飲んでも大丈夫な気がして500mlペットボトル4本分ぐらい飲んだところ、以前よりもマシな感覚でがまんをすることができ、排尿時も以前よりかは楽に出すことができるようになっていました。
ですがまだ我慢しないと出づらかったり、排尿を複数に分けてしたりと一日中僅かながら残尿感があったりとまだ完治はしていませんでした。
それから二回目受けた時は正直効果はなかったです。
三回目の遠隔気功では一週間たった頃に効き目が出て若干改善されました。
受ける前にたまたま尿道内にズキズキとした痛みがあったのですが終わった頃には収まっていました。
布団に横になっていたらいつの間にか終わっていました。
4回目の骨法気骨整体+気功整体を受けたところ効き目が出ました。確か施術前この時に脱肛癖の話をしたところそれにも効果があらわれました。
5回目の遠隔気功時で1週間経ってから効き目が現れ完全に完治しました。脱肛癖も治りました。

施術を複数回受け軽度になっていたころに余っていた過活動膀胱の薬を見つけ1週間分くらい飲んだところ前回とは違いこれは効果がはっきりとありました。
途中の薬もあるにはありますが一部です。
症状のほとんど施術で改善されたのは本当です。
施術はどれも基本的に体感あっという間でした。
受けた直後に効果が現れたり、1週間経った頃だったりと、ばらばらではありましたが効果が表れる時は一気に出て変わりました。
これには先生いわく効果には個人差があるらしいです。自分の場合は一回で表れたり、遠隔気功にも合ってみたみたいです。

先生はレビュー通りとてもお優しく親切な方でした。20代前半の若い自分にも親切な対応をしてくれました。
本当に感謝してもしきれないぐらいのものです。電話でも伝えさせていただきましたがこの場において今一度感謝を伝えさせてください。本当にありがとうございました。

拙い文章にはなりましたがお読みいただきありがとうございました。

とても心地良いです

数年前より、会社のストレスと疲労から不眠症に悩んでいました。
気功整体をやっていることをWebで知り、問い合わせてみましたが、
定休日にもかかわらず、快く応じて頂き、通うことに決めました。
はじめは、はっきりとした効果が表れませんでしたが、徐々に体調が良くなり、
2・3か月たった頃には、ぐっすり眠れる不眠症とは無縁の体質になっていました。
 通い始めてから2年近くになりますが、2週間に一度、骨法、気功整体を受けに
通うことが、今のルーティンになっています。
先生の人柄を含め、お勧めできる施術院です。

ウィルスチェックをしてくれます

整形外科に通院していますが、治る気配が感じられなかったので、整体も並行して通うことにしました。
予約日前から、痰がらみの咳がひどく、寝る前に龍〇散をのんでいました。咳の為、熟睡できないからです。
予約日に、痰がらみの咳が出ることを伝えた後、施術に入りました。
なんとなく咳の回数が減っていくような気がしました。
施術後、先生から、肺の瞑想神経が切れているので繋げました!と言われました。
その時は、訳が分かりませんでしたが、寝る前に、咳が出ると思って龍〇散をのもうとしたら、咳をしていないことに気がつきました。
それから、一か月経っていますが、今でも咳もなく、薬ものまずに過ごせています。

痛みに悩む日々からの解放!

初めての出産から数ヶ月経過した頃、腰痛に悩まされるようになりました。
授乳中だから薬は飲みたくない…けれど病院に行ったらきっと薬を処方されてしまう…。
でも、子供を抱き上げるたびに腰に激痛が走るようになり、さすがにこのままでは危険だと思うようになりました。
そこで、自宅から近いところに病院以外で頼れるところはないか、とネットで探してみたところ健友堂さんのページに出会いました。

初めての施術後はあまり効果を実感できなくて、少し戸惑いましたが、病院に行かずに回復できるなら!と次の予約を取りました。

それから半年以上、現在も1週間おきにお世話になっています。
数回通ってみると腰痛もほぼなくなり、そのあとには数年間悩まされていた顎関節症の症状もかなり軽くなり、痛みのストレスから解放された生活を送れるようになりました。

何回も通っているのですが、施術の内容をうまく説明できず、ここに詳細を書き込めないのが残念です。
もし痛みに悩んでる方、病院に行きたくないと感じている方がいたら是非一度こちらで相談してみて下さい。
本当にオススメです!!

なんか不思議...。

最近ずっと身体の歪みが気になっていて、普通の歩行の際でも違和感を抱えていました。そのため、どこかいいところはないかと探していた時、知人に教えられて健友堂さんに行ってみました。

ここの先生は気功を使った整体なので、あんまり体に触れません。
足を揺らしたり、頭や背中に少し触れる程度です。

でも、先生が手をかざしたあたりがほんのり暖かくなって気持ちいい...。
少しほんわかした感じになってきたところで、

「はい、じゃあ立ってみて。」

と言われ、スクッと立ち上がってみると、

あれ?

真っすぐ立てる...。

別にゴリッともグキッともしてないのに...。

少し歩いてみても違和感がない!

なんだか不思議な治療でしたが、しばらく通ってみます。

ギックリ腰、腰痛

ギックリ腰になってしまい、接骨院や整体に通っていましたがひと月経ってもなかなか痛みはとれなくて困っていました。こちらを紹介され、寝転がるのにも時間がかかる程の痛みでしたが施術後その場ですぐに痛みが消えました。魔法にかかったような気分で帰りました。その後もひどい痛みはなく、今はひと月に一度通っています。とても助かりました。

子どもの施術

小学生の子どもを施術してもらっています。
健友堂さんに通院する前は上着を着ると左肩がどうしてもずり落ちてしまい、
「ちゃんと着なさい!」と何度も直させていました。

以前から、オステオパシー療法や頭蓋仙骨療法に興味があったので、
調べていたところ、こちらに辿り着きました。

上部頸椎、左右半身のずれを遠隔気功で整えてもらい、
施術後は歩き方がしっかりとしたように思います(左右に身体が揺れる歩き方をしていました)
上着のずれ落ちも無くなりました。

まだ落ち着いて長い時間の施術が受けられない子どもなので、
今は炭温石で身体を温めてもらい、遠隔気功での施術ですが、
身体が整うと生活も整うので、これからも定期的に通おうと思います。

自分も腰の痛みがあるので、悪化しそうになったら、
整形外科などには行かずに、こちらにお願いしようと思っています。

整形外科より頼りになります

突然の腰の激痛。整形外科に診察に行くと、腰椎分離症と診断されましたが、古傷の悪化で
治療は困難と言われました。この痛みを、一生抱えていくのは辛すぎるので、インターネットで治療していただけるところを探しました。歩いて行ける範囲にあった健友堂さんの気功に興味がわきました。痛みを伴わない治療にもひかれました。
今、腰の激痛はなくなり、膝、かかと、股関節の痛みも出所は一緒とその都度変わる痛みの場所を治療していただいています。ほぼ痛みは感じなくなりました。
痛みが薄れていくと、やりたいことが増え、毎日が楽しくなります。

whmxh920
whmxh920 さん

腰痛 不妊

腰痛で整体に通っていましたがなかなか治らず、初めて健友堂さんを伺いました。何度か診ていただく内に少しずつ良くなり、ある時全く痛みが無くなっていました。驚きました!
同時に不妊の相談もしていたのですが、こちらも短い期間ですぐに妊娠する事ができ、驚きと感謝でいっぱいです。
気功を受ける以外に特に不妊の時と変わった生活をしていなかったので、本当に健友堂さんのおかげだと思っています。

遠隔気功 上部頸椎

遠隔気功でお世話になっております。先生には一度もお目にかかってはおりませんが、メールから先生の優しく誠実なお人柄が分かります。遠隔気功は時間や距離は全く関係なく、私が助けを求めて連絡すると、先生はお忙しい中直ぐに対応して下さいます。遠隔気功で上部頸椎を治療出来るのは先生だけだと思います。先生はペットの遠隔気功もされております。ウチのワンコも診ていただいております。本当に信頼出来る先生です。

aopfu901
aopfu901 さん

肩こり、頭痛

以前から慢性的な肩こり、頭痛があり、友達の紹介で健友堂さんへ通い始めました。3回程通ったあたりから肩こりも頭痛もなくなり、体調が良くなりました。気功で治すのでとても不思議ですが無痛で体に優しい治療だと思いました。気功整体の前の炭温石らくらくほぐしは体が温まりリラックスできとても癒されます。

過呼吸が治った!

健友堂に通い、はや2年・・・気づけば肩こりが気にならなくなっていました。
先日、仕事中に胸が苦しく息苦しい!顔は真っ青、身体が痺れてきました。救急車のお世話になる寸前でした。5分程で症状はおさまりましたが、息苦しさは治らない。何科に行って良いかわからず、健友堂に電話。首の骨1.2番のズレと大脳の(何とかという)神経が切れているため副交感神経が機能していない。いつも興奮状態との事。治療していただき、今の所 病院にも行かずに済んでいます。凄い!健友堂に通っていて良かったです。

一度、体感してみてください。

私はオステオパシーの受講生としてお世話になっております。自身、腰痛歴25年で
ダメ押しに6年前に交通事故に遭い、更に腰痛を悪化させました。
時々、先生に痛みが我慢できなくなりましたら受講の合間に15分ほど気功で施術していただいております。
施術後、まるで魔法をかけられたように痛みがなくなり帰りの車の運転がとても快適で
痛みがない状態が1週間くらい続きます。
このような形で気功を体感できるのはとてもラッキーです。次回は患者として、1時間フルタイムで施術をお願いしたいと思います。

首肩こり、頭痛

首肩こりが酷く、頭痛から頭も重く、首から頭への血流が妨げられているせいか苦しくなり、起きているのも辛く、初め整形外科にかかったところ、首の頚椎5番、6番が狭くなっている頚椎椎間板ヘルニアらしき事を言われ、途方に暮れていましたが、ネットで、健友堂!こちらをみて、日曜日でしたが、すぐに電話をし、みていただけるということで、主人に乗せてもらい、藁をもすがる思いで伺いました。
しかし、痛いことも、何も触れないしないのに、施術が終わると先生に、みごとにズタズタに曲がった首を真っ直ぐにしました、と言われ、???よくわかりませんでした。気功、波動のエネルギーでの治療ということです。とにかく楽になりたい、普通にすごせればなんでもいい、という思いでしたので、1回で、だいぶ楽になり、先生が、おっしゃるように気休めに飲んでいた薬はやめ、2、3回通ったぐらいから、あんなに重かった頭痛はスッキリしました。
私の場合、長い間、首肩凝りできた為、重症なようで、少し時間がかかるとの事で、お得な回数券を買い、お願いしました。
料金もリ−ズナブルで、通いやすく、先生も、気さくで話しやすく、何でもきけるので、助かります。
これからも、身体のメンテナンスを兼ね、通いたい、いいところを見つけました。

愛犬ひめをペット気功で助けてもらいました。

◆愛犬ひめのペット気功をお願いしました。

『今年の春から10月まで4回 伏せの姿勢から動けなくなる事があ りました。1日半したら また 何事もなく歩きます。
 動物病院では肝臓、脾臓にしこりが出来ていて 足の関節には痛 みがあるだろうと言われて朝 夕 薬を飲ませてきました。』

11月11日朝 えさを与えて しばらくしたら 横に倒れて体全体が痙攣しました。 こんな状況は今までになかった事なので驚きました。

魚を陸にあげたら ばたばたする様な感じです。
しっかりしいやという感じで体を ゆさぶりました。
しばらくすると 治まりました。
その時は そのまま普通の状態になりましたが また夕方にえさを
与えると同じように痙攣。

翌日からは えさをお湯でふやかして何回にも分けて与えました。

・また立っても体を支える事が出来ない感じで
 右の前足が横にすべってしまい 伏せの姿勢になってしまい
 歩く事だけでもおぼつかない状況。

この時は 伏せの状態から立ち上がる事自体が厳しかったです。

・細かく分けて与えている えさも 吐き出してしまう状況です。

・また首から脇の下辺りに 震えが見られました。
 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ペット気功というのが有るというのを知り 先生に連絡。

ひめの顔写真 横から 上からの物を送りペット気功を
依頼しました。

オーリング検査や波動チエックでその症状と原因を調べて
遠隔での気功をするという事です。

不思議いっぱいですが 数回お願いしました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

■前の右足がすべっていたのがなくなり しっかりと立てて
 先の症状が自然と治まりました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1回目のペット気功をお願いした日の朝は このまま死ぬ事が
あったらどうしたら良いのかを検索するような状況でした。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ひめも来年1月で16歳。
黒のラブラドールレトリバーにしたら長生きしているようです。
少しでも快適に過ごしてほしいなと思っています。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

人間の場合と同じように対応してくださっているのが電話での会話
で伝わってきました。

誠実な先生のお人柄を知り 今回は愛犬ひめの事でお世話になりましたが 今後は僕や家族の事で またお願いすると思います。

この度は ありがとうございました。

りゅう
りゅう さん

すぐに効果が出てびっくりしています

ぎっくり腰になってしまい、実家から近かったので、お世話になることにしました。先生の丁寧な問診の後に施術してもらうと、それまで自力で起き上がることもままならなかったのが、普段の生活に支障がない程度まで回復してびっくりしました。また痛い部分だけでなく体の弱い部分なども先生がアドバイスしてくださるため、日常でも気をつけることが分かるのがとてもいいです。
もうかれこれ1年通っていますが、体のメンテナンスには欠かせません。

こんなに楽になるなんて!

50代の男性です。10年ほど前より肩こりを感じるようになって、ここ数年肩コリはもちろん首コリ、偏頭痛までひどくなりとても辛い毎日でした。接骨院に通院したり、湿布薬、ビタミン剤、マッサージ、温泉など一時的には楽になりましたが、結局気休め程度でしかありませんでした。
この辛さをなんとか本気で治したいと肩こりの原因をPCで検索している時に健友堂さんを知ったのです。自宅からは車で1時間半ほどの距離でしたが妻も一緒に行きたいと言い出し、二人で診察してもらい治療をしていただきました。
私は治療直後まるで今まで重いリュックサックを背負っていてそれを下ろしたと感じるほど爽快感と清々しさで感動しました。
妻も長年の偏頭痛がなくなり、更年期の症状も良くなりました。
現在通院して1ヶ月になりますが、以前の辛さは全くなくなりました、しかしさらに驚いたのは20代の頃から胃腸が弱く胃潰瘍や胃炎で飲み続けていた薬を飲まなくなったことです。
健友堂さんの治療は体の症状の本当の原因を探し出し、それを丁寧に治療して自己治癒を高めてくれる真の治療だと思います。

慢性的な痛みが取れない方もオススメ!

慢性的な頭痛と昼夜逆転で色々な病院に通院してきましたが、処方された薬の副作用が酷くて手がうまく使えなくなりました。箸も使えないほどで全く治らずに困っていたのですが知り合いにその話をしたところ、薬も使わずしかも効果もあるという健友堂さんを紹介していただきました。

通いだしてから昼夜逆転が治り 頭痛も前より軽くなり 副作用でうまく使えなかったお箸もちゃんと使えるようになり文字もきちんと書けるようになりました!

先生は仙骨(腰のあたり)をさわるだけで体に溜まってた有害物質や骨のゆがみを見つけ出し溜まった物質を取り除き、骨のゆがみを治してくれます
そして院内に入っただけで治療を受けてない付き添い母が「体が軽くなった」「ちょっと体調悪かったが良くなった」と言ってて驚きです

実際に行ってみて体験してみないとよくわからないかもしれませんが体験したからこそわかる凄さだと思います
先生は面白く親しみやすい先生なので気になる体の不調があったら是非1度は体験していただきたいです

首、肩のコリ、痛み

何年も肩、首の痛みに悩まされてマッサージなどに行ったりしましたがそのときは気持ちいいのですが根本から治療したわけではないので効果はありませんでした。ここに通いだしてからは体の歪みを
根本から治療するのでいままでのリラクレーションとは全く違います。治療方法は他の方が書いている通りですので省きますが。正に
ミラクル、不思議の連続です。痛みで悩んでいる方ほぼ確実に人生が変わります。

不妊の方も!妊婦さんにも!出産後も!身体の小さい人は…

昔から定期的に偏頭痛があり、付き合っている頃毎週通っていた旦那さんに連れて行ってもらいました。
最初の頃は「好転反応(施術後身体が良くなろうとする際、人によって痛みや不快な症状が起こること)」で、バイトに行けなかったほど「だるい・眠い・気持ち悪い」といった症状が出ていました。

しかし、翌日にはその症状や偏頭痛もなくスッキリと元気になりました。お陰で今では1カ月に1回偏頭痛があるかないかまで良くなっています!

身体の小さかった友達も偏頭痛があり、紹介して施術を行ってもらいました。
身体が小さかった分、効果があり過ぎて施術中に「好転反応」がでて気持ちが悪くなり1時間ほど横になっていました。速攻性があり過ぎてしまったようです…

また私は冷え性があったり、なかなか妊娠しなかったりと悩んでもいました。
婦人科に通っては見ましたが、特に変化もなかったので通院を止めました。
漢方屋さんで「身体が温まらない体質」と言われ、温経湯という漢方を飲みつつ、先生に相談してマッサージよりも「炭温石らくらくほぐし」を行うようになりました。
身体がとても温まり、気持ちが落ち着きました。施術中は爆睡です…

そして去年ようやく念願の子供を授かり、出産ギリギリまで通うことが出来ました。
うつ伏せは無理ですが、仰向けで行えるので、身体は温まるし、腰は楽になるし、なぜか肩甲骨間と背骨の間が痛くてどうしようもなかったのも楽にして頂けて助かりました。

出産後もすぐに通うことが出来、骨盤調整を行え、授乳や夜泣きによる寝不足も施術中に爆睡出来てしまう心地よさなので解消されます。

腰のところに先生の手指でこしょこしょされる「波動によるエネルギーチェック」は、最初「?何してるんだろう???」と思いますが、終わると不思議に痛かった場所が楽になります。
時々いまいち楽にならない時がありますが、それは症状がひどかった時らしく翌日には楽になってます。

一般のマッサージ屋さんだと妊婦さんは断られたり、腰の治療はNGだったり、出産前後ギリギリまで行ってもらえないなど…が多い中、毎回気遣っていただきながら施術をしていただいて大変有難かったです。
お腹の子にも気を送ってもらったりして、やさしい先生です!

待合には、雑誌(ESSE)・本・それに足裏マッサージ機があって、私は快適に過ごせます。

気功は「信じる・信じない」など、考え・感じる方がそれぞれいます。
取り合えず先生のところは健康保険が使えるわけではないので「ちょっと高い?」と思う人もいるかもしれませんが、「1回やってみたら?」と人に勧められますよ♪
その後はその人の感じ方なので「お好きにどうぞ」ですね。

静岡県田方郡函南町仁田752-3

伊豆箱根鉄道大場駅より徒歩20分、仁田駅より徒歩20分、東海道線函南駅より車で7分、伊豆縦貫道函南インターより車で3分

• 岐れ道から140m (徒歩2分)