たからてい

宝亭

カツカレー

カツカレーが人気のお店です。店内は昭和を感じさせるような感じでした。前に行った時に沢山人が並んでいて入れなかったのでリベンジしました。オープンしてすぐだと待たないで入れる可能性が高いです。カツカレーはほどよくスパイシーでした。

カツカレー!

テレビで、カツカレーを紹介しているのを見て、熱海に行った時に寄ろうと思っていたお店です。
店内は、昭和の雰囲気満載のレトロな感じでした。
ワンプレートに野菜、ライス、カレー、カツが乗っているスタイルです。
カツの衣が厚めでカレーととてもマッチしていて美味しかったです。

hase8488
hase8488 さん

有名店

テレビでも時々、紹介せれているお店です。
熱海の国道沿い、ファミリーマート近くです。
テレビで紹介されたこともあり、休日や祝日は並ぶことも多いです。
観光客だけでなく、地元の方も行くお店なので間違いないかと思います。

usapion
usapion さん

お店の雰囲気もカレーもクラシカルな洋食屋さん

熱海の街中にあるとてもクラシカルな雰囲気の洋食屋さんです。
かつ丼とか他の洋食を頼んでいらっしゃる地元の方もいましたが、有名だというカレーを注文しました。しっかりとデミグラソースが効いていて、それほど辛くもなく昔ながらのカレーで、量もしっかりありました。

カツカレー

熱海にカツカレーが有名なお店があると聞いたので行って来ました。
ランチはかなり混んでるらしいのですが、夜に行ったら空いていました。狙い目かもしれません。
カツカレーはよく煮込んであり、程よい辛さでとても美味しく食べやすかったです。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

カレー

熱海のサンビーチのあたりにあるカレー中心の洋食レストランです。
熱海で会場花火大会があったので熱海にいったのですが、熱海駅からビーチのほうへくだっていく途中にあるのは和食処がメイン!
なんとも和食の気分になれなかったのでどうしたものかと思いながらくだっていました。
近くにファミレスがあったのでそこでもいいかなと思っていたら宝亭をみつけました。
そしてそのまま店の中へ!

メニューはカレーが中心ですが他にもエビフライ定食やしょうが焼き定食などがありました。
カツカレー900円を頼みました。
相方はハンバーグカレー900円を頼みました。
店内は広くはないですが、せまくもない!
個人店としてはよくある大きさだと思います。
カレーの皿にキャベツの千切りとサニーレタスポテトサラダがのっていました。
カレーおいしかったです。
なかなかカレーを店で食べることがないのでわかりませんが、どちらかというと家で食べるタイプに近いのかもしれませんが、おいしいです。
近くにあったら月1くらいは来たいと思います。
店の空気もなかなかすきでした。

機会があったらまたきたいですね。

静岡県熱海市銀座町5-10

• 銀座から62m (徒歩1分)