ファミリーマートアタミヘイワドオリテン

ファミリーマート熱海平和通り店

貴重な存在のお店

JR熱海駅前のロータリからすぐの熱海駅前平和通り商店街を抜けた先にあります。道路の角にあって入り口は商店街側と反対側の道路側(熱海停車場線)からでも入ることができます。平和通り商店街には海鮮物のお店やお土産屋さんが多く連なっているのですが、周辺にはコンビニが無いので日用品や文具、雑誌、ドリンク、お弁当などを買うのに貴重な存在のお店だと思いました。

平和通り名店街の出口付近

JR熱海駅から徒歩5分ほど、平和通り名店街の出口付近にあるファミリーマートです。熱海館の宿泊時に買い出しで利用しました。店内は広くて品揃えも豊富です。ただしタバコの販売は無いので注意。また、Gotoトラベルの地域共通クーポンも料理可能です、是非。

熱海の商店街にあるファミマ

JR熱海駅の改札から歩いて3分くらいのところにある「ファミリーマート 熱海平和通り店」さんです。

このお店は熱海駅の駅前ロータリーから続いている駅前商店街の中にあります。

熱海駅前の商店街には海鮮物の飲食店やお土産屋さんが多く連なっているのですが、その中にあるコンビニですので、日用品や文具、雑誌、ドリンク、お弁当など通常のコンビニ商品が品揃えされています。

その中でもワイシャツや下着類が売っているので助かりました。

以前、熱海に仕事で出張に来た際にワイシャツと下着にドリンクをこぼしてしまったことがあるのです。

その際に熱海駅周辺のコンビニや駅前商業ビルの店舗をくまなく探したのですがワイシャツや下着はどこにも売っていなかったのです。

その日、熱海のホテルでプレゼンがあったので、こちらのコンビニでワイシャツを下着を購入出来た時には本当にホッとしました。

温泉街でもビジネスユースの品揃えがしてある便利なお店です。

テキパキ

伊藤園ホテル熱海館に宿泊した時に目の前にあるので訪れました。
この日は熱海花火大会があったので、花火が終わった頃はとても混雑していましたが、店員さんはテキパキして回転が早かったです。
店内は少し小さな感じです。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

コンビニ

熱海市田原本町にある、大手コンビニチェーンのファミリーマートです。
こちらは、熱海駅からサンビーチのほうへ少し下って行ったところにある、お店です。
ファミリーマートでは、Tカードを持っているとポイントが溜まってお得ですよ。

熱海観光で

熱海観光で平和通を歩いていて、人の多さや暑さに坂道に、くたばりそうだった時に、気軽に並ばずなんでも買えて涼めるファミリーマートを発見、とてもありがたかったです。ドリンク休憩で復活しました。前にホテルもあり、そこで宿泊される方にもとても便利そうだなと感じました。

おつまみや夜食など、旅先での買い出しに便利

熱海駅から5分程度、平和通り商店街を抜けた先にあります。
ここから先は海岸線に向かってかなり高低差があるうえ、
気軽にお菓子やドリンク類、日用品を変えるお店が極端に減ります。
いちいち坂をのぼってくだっても大変なので、
欲しいものはこちらで買っておくのがおすすめ。
学生がグループで買い出ししているのを見かけます。
自分の場合、自炊用に必要な調味料(塩こしょう、ステーキ醤油)を
こちらで揃えました。店内の広さは平均的で、ひと通りのものは揃っています。

静岡県熱海市田原本町3−1

• 藤沢入口から31m (徒歩1分)